Кстати буквально позавчера, еду сзади ксенон, и как то так ослепительно, думаю чтож за авто такое, жена еще тоже отметила слепилово страшное.... Так и терялся в догадках пока во двор не свернул, десятка была ... Вставили ксенон... Финиш.
Но кто-то должен начать. Сейчас и с левым рулем ездить сложно, много машин, а уж с правым и подавно. Конечно, праворульные сейчас накинутся, мол мы можем, нам удобно.
В городе, при передвижении по двухполоске в плотном потоке (а хрен ли делать на правой за общественным транспортом?) возникает даже жалость, что у меня не правый руль. Приходится просить жену, когда она в салоне, прокомментировать происходящее впереди, ибо промеж полос видно гораздо лучше. Начинаю подумывать о дополнительном зеркальце на правую сторону.
Цитата(kosyak)
Я имел ввиду левосторонние дороги, на этих вы помехи!
Кстати буквально позавчера, еду сзади ксенон, и как то так ослепительно, думаю чтож за авто такое, жена еще тоже отметила слепилово страшное.... Так и терялся в догадках пока во двор не свернул, десятка была ... Вставили ксенон... Финиш.
Вам таки зубло темное еще с ксеноном не попадалось? Светит ровненьким полукругом, слепя всех и вся. Про то, что пучок должен падать с расстоянием похоже и не слышали - отчетливо виден подъем пучка.
А я её никогда не эксплуатировал. Я с ними ночью встречасля, когда на всречу едут. А то что можно свет переделать и прочее я это знаю. Но сколько процентов из праварульных сделали это так как надо-фары меняли.
Ни разу не был ослеплен праворукой машиной - только леворукой. И в 99% случаев, как уже сказал Alex0313 это отечественная техника.
Цитата(rew)
Кстати да... Видимо для 10-к специальный ксенон выпускают. Едем вчера с valerych'ем, сзади какой-то урод слепит, а до него метров 100 (!). valerych и говорит: 100 пудов 10-ка. Так и оказалось.
З.Ы. Вчера поставил ксенон, регулировали на стенде. Граница очень четкая, освещенность отличная.
Я вот только одну страну могу назвать, где правый руль под запретом - великий и могучий Казахстан. В Японии левый руль не запрещен, о чем свидетельствуют иногда попадающиеся аукционные леворульки... Англичане по Европе на своих Роверах и Воксхоллах без проблем ездят.
я не про запрет говорил... а немца (испанца, итальянца) вы видели на праворуком автомобиле?
ИНОГДА ПОПАДАЮЩИЕСЯ - это не массовое явление (с отстаиванием прав на владение автомобилем, предназначенным, для эксплуатации в другой стране)
а немца (испанца, итальянца) вы видели на праворуком автомобиле?
Видел-не видел, это что, аргумент какой то? Вам говорят, не запрещены праворульные авто в Европе! Вы видели испанца (так и хочется сказать "суслика" :)) на Оке? Я - нет. Может Оку теперь запретить?
Цитата(ellvi @ Oct 24 2007, 10:26)
я не про запрет говорил...
А тут тема, кстати, про запрет. Проблемы зрения обсуждаются в другом форуме
дядю васю, который мою Тойоту в сарае собирал, надо на автоваз замом генерального по качеству, пусть там всех научит, как надо машины собирать Спустя лишь полгода случайно обнаружил подтверждение того, что на конструкторе езжу. Не косяк, заметь!
А чего собственно все приципились к конструкторам? С аукционов же не конструктора едут. Какой процент завозится с аукционов во всей массе авто едущий с Попонии никто не озвучивал. Собранных по частям ВАЗы в гаражах что никто не видел? Я видел из какого говна иногда собирается та же 9-ка или 10-ка. Из того что в японии идет на металлолом, а потом на наши разборки, никто целые машины не собирает, а наши ВАЗы запросто! А тут движку сняли, а потом на место поставили, епрст, движка у ВАЗов также легко скидывается и ставиться на место, как и на любой другой машине. PS по поводу противников правого руля. Брат, никогда не ездил на правом руле и категорически против его покупки для себя, но поездил на моей машине один день (понадобилась машина поболее :) ), для себя составил мнение, да ничего такого опасного и страшного в управлении машиной с правым рулем нет. Стороники запретов основываются только на надуманных ими самими доводах, не подкрепленных практическими знаниями. Да и скажите мне, что при езде в машине с левым рулем, пассажиру находящемуся справа спереди, что дороги не видно чтоли? Никто не искал тормоза на правом сиденье в опасных ситуациях?