Да, таких стран большинство. Насколько знаю, ни в одной развитой стране нет запрета "противоположного руля"
Но кто-то должен начать. Сейчас и с левым рулем ездить сложно, много машин, а уж с правым и подавно. Конечно, праворульные сейчас накинутся, мол мы можем, нам удобно. Но это как сапоги одеть, левый на правую, а правый на левую. И никто меня не убедит , что это не так. Это про удобства, а существует еще и безопасность, праворульная опасней, об этом и спорить бессмысленно.
Да, таких стран большинство. Насколько знаю, ни в одной развитой стране нет запрета "противоположного руля"
запреты бывают явными и неявными. в Австралии леворульные автомобили отсутствуют, за исключением небольшого количества спецтехники (не более сотни на всю страну), на которой висят крупные табличка: Осторожно! Левый руль!
Цитата(amid @ Oct 23 2007, 13:55)
знаю пару "дешевых" машин, стоимостью где-то лимон и выше... они даж на встречи приезжали
в леворульном варианте они стоили бы дороже
Сообщение отредактировал ChameleoN - Oct 23 2007, 17:30
Но кто-то должен начать. Сейчас и с левым рулем ездить сложно, много машин, а уж с правым и подавно.
Начинать что? Т.е. весь мир с их то развитой статистикой не видит угрозу безопасности движения в том что некоторая часть автопарка имеет руль с другой стороны, и только вы знаете лучше всех? Ну, раз уж и с левым рулем сложно ездить у нас, то может вообще пешеходом сделаться?
kosyak, че-то я забыл, напомни плиз, как долго ты праворульку эксплуатировал и сколько на ней проехал? В том смысле, с чего ты взял, что они опаснее?
А я её никогда не эксплуатировал. Я с ними ночью встречасля, когда на всречу едут. А то что можно свет переделать и прочее я это знаю. Но сколько процентов из праварульных сделали это так как надо-фары меняли.