Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Gator
post Oct 23 2011, 22:29 
Отправлено #211

SAGE

Тойоты, нед?

Обнулил голосование. По состоянию на 23.10.2011 за запрет высказалось 126 человек, против запрета - 159.

Модератор

Сообщение отредактировал Gator - Oct 23 2011, 22:29

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
95 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

Стоит ли запретить в России праворульные авто?

Стоит ли запретить в России праворульные авто?

Да [ 61 ] ** [31,61%]
Нет [ 103 ] ** [53,37%]
Надо запретить модератора [ 29 ] ** [15,03%]
Всего голосов: 193
Гости не могут голосовать 
Scout
post Aug 16 2007, 10:30 
Отправлено #212

Гуру

Чёй-таКоманда ГрандЧероки

Из: Чебоксары
Skoda Fabia

Цитата(Romulus @ Aug 16 2007, 10:59)
Цитата(Sc0ut)
Я вот никак понять не могу. Вот тут приводят цены - 200..250 тыс р. Получается, что за вычетом растаможки и накруток посредников в Японии она стоит тыщ 100 ? Фактически - машина по цене нормального велосипеда. И что после этого называть хламом?
Ну шо поделать то? Ты б посмотрел, сколько там стоят новые авто. smile.gif
А трех-пятилетка из Японии обычно находится в лучшем состоянии, нежели автоваз когда-либо способен достичь. smile.gif
И еще, если руководствоваться твоей методикой определения хлама получается, что если за тазик выставить цену в 500штук - оно сразу станет классом выше? Или состояние его резко улучшится? smile.gif
*

Не надо передергивать. Раз японцы так оценили машину - значит для них это хлам. Зато для России - манна небесная. Вот так и живем, поедая остатки с барского стола. К леворульным это тоже относится, но перекос гораздо менее яркий - за те же деньги меньше понтов.

--------------------
глаза умные, как у собаки...
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Aug 16 2007, 10:32 
Отправлено #213

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(valerych @ Aug 16 2007, 11:09)
VAGи с пробегом за 500.
*

А они тут причем?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Aug 16 2007, 10:34 
Отправлено #214

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(Sc0ut @ Aug 16 2007, 11:32)
А они тут причем?

А у них ценники где-то рядом лежат - у япов с пробегом 100 и у немцев с пробегом 500.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Aug 16 2007, 10:36 
Отправлено #215

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(Rodion Veselov @ Aug 16 2007, 11:23)
рекомендую ознакомиться с фотоотчетом о встрече зарулемщиков от 10 июня. Тогда приезжали Харриер и Краун. Каждый примерно по $25000. это ли не показатель платежеспособности семьи? теперь, если глянуть на предложения с левым рулем по той же цене, будем неприятно удивлены тем обстоятельством, что ничего подобного по уровню технического оснащения, комфорту и состоянию авто вообще нет не то что рядом, а вообще на горизонте sad.gif и почему за свои немалые деньги я должен брать машину хуже?
*

Ну во-первых две машины - не статистика. Во-вторых - хочется секса, а денег на гостиницу жалко, так и устроились в подъезде. И правда - зачем платить больше, если результат одинаков ? smile.gif Прислушайтесь к девушке - оч неожиданное определение дала.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Aug 16 2007, 10:38 
Отправлено #216

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

Цитата(Sc0ut)
Раз японцы так оценили машину - значит для них это хлам

наивность!
Япы оценили так дешево, потому что они лоббируют собственный автопром. Новые машины кто будет покупать? Поэтому заградительные налоги на эксплуатацию авто старше определенного возраста.
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Aug 16 2007, 10:46 
Отправлено #217

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(valerych @ Aug 16 2007, 11:34)
А у них ценники где-то рядом лежат - у япов с пробегом 100 и у немцев с пробегом 500.
*

Вот потому-то нефик пытаться прыгнуть выше головы, мирясь с некоторыми значительными недостатками (правый руль, быстрое падение цены). Бери то, на что заработал.
PS Не знал, какое слово употребить и в итоге остановился на слове "недостаток". По отношению к правому рулю можно поменять на "неудобство", "нетрадиционность", "мнение окружающих" и т.п.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Aug 16 2007, 10:49 
Отправлено #218

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Sc0ut)
Не надо передергивать. Раз японцы так оценили машину - значит для них это хлам. Зато для России - манна небесная. Вот так и живем, поедая остатки с барского стола. К леворульным это тоже относится, но перекос гораздо менее яркий - за те же деньги меньше понтов.
Лучше остатки торта, чем большая свежая кучка дерьма, если уж на такие аналогии перешли. smile.gif
А для Японии такие цены нормальная ситуация. Цены на бу низки не из-за состояния, а по причине законодательного лоббирования стимуляции к регулярному обновлению автопарка. Да и новыми их машины в самой Япии стоят значительно дешевле, нежели аналог в европах.
Ценообразование же в России на отечественные поделки - вообще загадка. И высокая цена вазиков обусловлена лишь поддержкой высоких пошлин на ввоз.

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Aug 16 2007, 10:56 
Отправлено #219

Гугу

ВАЗ-2180

Цитата(Sc0ut @ Aug 16 2007, 11:46)
Вот потому-то нефик пытаться прыгнуть выше головы, мирясь с некоторыми значительными недостатками (правый руль, быстрое падение цены). Бери то, на что заработал.

Недостаток один: трудности при продаже. Остальное - вопросы религии. А я атеист tongue.gif

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Aug 16 2007, 11:01 
Отправлено #220

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(Romulus @ Aug 16 2007, 11:49)
Цитата(Sc0ut)
Лучше остатки торта, чем большая свежая кучка дерьма, если уж на такие аналогии перешли. smile.gif
А для Японии такие цены нормальная ситуация. Цены на бу низки не из-за состояния, а по причине законодательного лоббирования стимуляции к регулярному обновлению автопарка. Да и новыми их машины в самой Япии стоят значительно дешевле, нежели аналог в европах.
Ценообразование же в России на отечественные поделки - вообще загадка. И высокая цена вазиков обусловлена лишь поддержкой высоких пошлин на ввоз.
*

А я и не утверждал, что их состояние плохое. Неважно, по какой причине у них это считается хламом. Просто считается и все (судя по цене). Да, слово неприятное и слышать такое в адрес своего автомобиля тоже неприятно, за что прошу прощения. У меня самого (достаточно свежий) хлам, только немецкий smile.gif

Берем аналогию. Новые сотовые телефоны тоже искусственно продавливаются маркетингом. В результате чего вполне себе достойные аппараты начинают считаться хламом, хотя по сути имеют ненамного меньше функций, чем их свежеиспеченные братья. Дабы не быть голословным - какой-нить Ericsson 520. Вроде есть вся нужная функциональность (пофиг на чб экран), но тем не менее ты согласишься со мной, что это хлам. Пусть им и не пользовались практически и он как новый.
Согласен, что аналогия корректна?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Aug 16 2007, 11:05 
Отправлено #221

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(valerych @ Aug 16 2007, 11:56)
Недостаток один: трудности при продаже. Остальное - вопросы религии. А я атеист  tongue.gif
*

Для некоторых секс на шатающейся стремянке тоже не кажется недостатком. Привыкнуть можно ко всему.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Aug 16 2007, 11:11 
Отправлено #222

Гугу

ВАЗ-2180

Цитата(Sc0ut @ Aug 16 2007, 12:05)
Для некоторых секс на шатающейся стремянке тоже не кажется недостатком. Привыкнуть можно ко всему.

Точно. Главное, чтоб нравилось.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
TrastS
post Aug 16 2007, 11:12 
Отправлено #223

ТрастСервис

Цитата
Цитата(Delfin @ Aug 16 2007, 11:50)
но в итоге получаете "подобие" всего этого.

Что-то я не догнал. У меня в машине климат, 4 стеклоподъемника, эл.зеркала, АКПП, аккустика 4 колонки, ДВЕ подушки безопасности. Это все подобие чего?
Покажите мне ближайший аналог в такой комплектации с левым рулем. И,вообще, для чего переплачивать?(это к вопросу о неплатежеспособности).
А в тазиках это вообще из области фантастики, даже в максимальной комплектации.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Aug 16 2007, 11:16 
Отправлено #224

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Sc0ut)
А я и не утверждал, что их состояние плохое. Неважно, по какой причине у них это считается хламом. Просто считается и все (судя по цене). Да, слово неприятное и слышать такое в адрес своего автомобиля тоже неприятно, за что прошу прощения. У меня самого (достаточно свежий) хлам, только немецкий smile.gif

Берем аналогию. Новые сотовые телефоны тоже искусственно продавливаются маркетингом. В результате чего вполне себе достойные аппараты начинают считаться хламом, хотя по сути имеют ненамного меньше функций, чем их свежеиспеченные братья. Дабы не быть голословным - какой-нить Ericsson 520. Вроде есть вся нужная функциональность (пофиг на чб экран), но тем не менее ты согласишься со мной, что это хлам. Пусть им и не пользовались практически и он как новый.
Согласен, что аналогия корректна?
Абсолютно не согласен.
Просто загляните в любой словарик и посмотрите определение слова "хлам". smile.gif
Просто необходимо грамотно пользовать "русский языка". smile.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Aug 16 2007, 11:47 
Отправлено #225

Гуру

Skoda Fabia

Цитата(Romulus @ Aug 16 2007, 12:16)
Абсолютно не согласен.
Просто загляните в любой словарик и посмотрите определение слова "хлам". smile.gif
Просто необходимо грамотно пользовать "русский языка". smile.gif
*

А ты бы как сказал? "Зачем тебе этот телефон, морально устаревший в результате маркетинговых интервенций" ? Я бы сказал проще: "Нафига тебе этот хлам, смотри тут на витрине блестит штуковина. И стоит столько же."

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
sech
post Aug 16 2007, 12:07 
Отправлено #226

Старичок

Sc0ut, при чем тут авто? Это водитель виноват!
Если он безбашенный, то ему никакой руль не поможет! Хотя правый может поспособствовать создать прецендент! wink.gif

--------------------
Все было хорошо...
Profile CardPM
  0/0  

95 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options