Я вот никак понять не могу. Вот тут приводят цены - 200..250 тыс р. Получается, что за вычетом растаможки и накруток посредников в Японии она стоит тыщ 100 ? Фактически - машина по цене нормального велосипеда. И что после этого называть хламом?
Ну шо поделать то? Ты б посмотрел, сколько там стоят новые авто. А трех-пятилетка из Японии обычно находится в лучшем состоянии, нежели автоваз когда-либо способен достичь. И еще, если руководствоваться твоей методикой определения хлама получается, что если за тазик выставить цену в 500штук - оно сразу станет классом выше? Или состояние его резко улучшится?
Не надо передергивать. Раз японцы так оценили машину - значит для них это хлам. Зато для России - манна небесная. Вот так и живем, поедая остатки с барского стола. К леворульным это тоже относится, но перекос гораздо менее яркий - за те же деньги меньше понтов.
рекомендую ознакомиться с фотоотчетом о встрече зарулемщиков от 10 июня. Тогда приезжали Харриер и Краун. Каждый примерно по $25000. это ли не показатель платежеспособности семьи? теперь, если глянуть на предложения с левым рулем по той же цене, будем неприятно удивлены тем обстоятельством, что ничего подобного по уровню технического оснащения, комфорту и состоянию авто вообще нет не то что рядом, а вообще на горизонте и почему за свои немалые деньги я должен брать машину хуже?
Ну во-первых две машины - не статистика. Во-вторых - хочется секса, а денег на гостиницу жалко, так и устроились в подъезде. И правда - зачем платить больше, если результат одинаков ? Прислушайтесь к девушке - оч неожиданное определение дала.
Раз японцы так оценили машину - значит для них это хлам
наивность! Япы оценили так дешево, потому что они лоббируют собственный автопром. Новые машины кто будет покупать? Поэтому заградительные налоги на эксплуатацию авто старше определенного возраста.
А у них ценники где-то рядом лежат - у япов с пробегом 100 и у немцев с пробегом 500.
Вот потому-то нефик пытаться прыгнуть выше головы, мирясь с некоторыми значительными недостатками (правый руль, быстрое падение цены). Бери то, на что заработал. PS Не знал, какое слово употребить и в итоге остановился на слове "недостаток". По отношению к правому рулю можно поменять на "неудобство", "нетрадиционность", "мнение окружающих" и т.п.
Не надо передергивать. Раз японцы так оценили машину - значит для них это хлам. Зато для России - манна небесная. Вот так и живем, поедая остатки с барского стола. К леворульным это тоже относится, но перекос гораздо менее яркий - за те же деньги меньше понтов.
Лучше остатки торта, чем большая свежая кучка дерьма, если уж на такие аналогии перешли. А для Японии такие цены нормальная ситуация. Цены на бу низки не из-за состояния, а по причине законодательного лоббирования стимуляции к регулярному обновлению автопарка. Да и новыми их машины в самой Япии стоят значительно дешевле, нежели аналог в европах. Ценообразование же в России на отечественные поделки - вообще загадка. И высокая цена вазиков обусловлена лишь поддержкой высоких пошлин на ввоз.
Вот потому-то нефик пытаться прыгнуть выше головы, мирясь с некоторыми значительными недостатками (правый руль, быстрое падение цены). Бери то, на что заработал.
Недостаток один: трудности при продаже. Остальное - вопросы религии. А я атеист
Лучше остатки торта, чем большая свежая кучка дерьма, если уж на такие аналогии перешли. А для Японии такие цены нормальная ситуация. Цены на бу низки не из-за состояния, а по причине законодательного лоббирования стимуляции к регулярному обновлению автопарка. Да и новыми их машины в самой Япии стоят значительно дешевле, нежели аналог в европах. Ценообразование же в России на отечественные поделки - вообще загадка. И высокая цена вазиков обусловлена лишь поддержкой высоких пошлин на ввоз.
А я и не утверждал, что их состояние плохое. Неважно, по какой причине у них это считается хламом. Просто считается и все (судя по цене). Да, слово неприятное и слышать такое в адрес своего автомобиля тоже неприятно, за что прошу прощения. У меня самого (достаточно свежий) хлам, только немецкий
Берем аналогию. Новые сотовые телефоны тоже искусственно продавливаются маркетингом. В результате чего вполне себе достойные аппараты начинают считаться хламом, хотя по сути имеют ненамного меньше функций, чем их свежеиспеченные братья. Дабы не быть голословным - какой-нить Ericsson 520. Вроде есть вся нужная функциональность (пофиг на чб экран), но тем не менее ты согласишься со мной, что это хлам. Пусть им и не пользовались практически и он как новый. Согласен, что аналогия корректна?
Цитата(Delfin @ Aug 16 2007, 11:50) но в итоге получаете "подобие" всего этого.
Что-то я не догнал. У меня в машине климат, 4 стеклоподъемника, эл.зеркала, АКПП, аккустика 4 колонки, ДВЕ подушки безопасности. Это все подобие чего? Покажите мне ближайший аналог в такой комплектации с левым рулем. И,вообще, для чего переплачивать?(это к вопросу о неплатежеспособности). А в тазиках это вообще из области фантастики, даже в максимальной комплектации.
А я и не утверждал, что их состояние плохое. Неважно, по какой причине у них это считается хламом. Просто считается и все (судя по цене). Да, слово неприятное и слышать такое в адрес своего автомобиля тоже неприятно, за что прошу прощения. У меня самого (достаточно свежий) хлам, только немецкий smile.gif
Берем аналогию. Новые сотовые телефоны тоже искусственно продавливаются маркетингом. В результате чего вполне себе достойные аппараты начинают считаться хламом, хотя по сути имеют ненамного меньше функций, чем их свежеиспеченные братья. Дабы не быть голословным - какой-нить Ericsson 520. Вроде есть вся нужная функциональность (пофиг на чб экран), но тем не менее ты согласишься со мной, что это хлам. Пусть им и не пользовались практически и он как новый. Согласен, что аналогия корректна?
Абсолютно не согласен. Просто загляните в любой словарик и посмотрите определение слова "хлам". Просто необходимо грамотно пользовать "русский языка".
Абсолютно не согласен. Просто загляните в любой словарик и посмотрите определение слова "хлам". Просто необходимо грамотно пользовать "русский языка".
А ты бы как сказал? "Зачем тебе этот телефон, морально устаревший в результате маркетинговых интервенций" ? Я бы сказал проще: "Нафига тебе этот хлам, смотри тут на витрине блестит штуковина. И стоит столько же."
Sc0ut, при чем тут авто? Это водитель виноват! Если он безбашенный, то ему никакой руль не поможет! Хотя правый может поспособствовать создать прецендент!