Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Gator
post Oct 23 2011, 22:29 
Отправлено #166

SAGE

Тойоты, нед?

Обнулил голосование. По состоянию на 23.10.2011 за запрет высказалось 126 человек, против запрета - 159.

Модератор

Сообщение отредактировал Gator - Oct 23 2011, 22:29

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
95 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить Создать тему

Стоит ли запретить в России праворульные авто?

Стоит ли запретить в России праворульные авто?

Да [ 61 ] ** [31,61%]
Нет [ 103 ] ** [53,37%]
Надо запретить модератора [ 29 ] ** [15,03%]
Всего голосов: 193
Гости не могут голосовать 
Demon
post Mar 9 2007, 10:55 
Отправлено #167

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(rew)
Ничего подобного. Зачем искать какие то лазейки, придавать какой то иной смысл моим словам?
Похоже или вы не верите, или просто признание того что праворульки не ломаются практически совсем, нанесет ущерб вашему эго. Да ради бога  я не в том возрасте чтоб спорить.

Моему эго вряд ли нанесут ущерб споры на форумах, возраст не тот. wink.gif Лазейки мне искать лень, за что купил на прошлой странице - за то продал, моя леворульная за последние 50000 тоже ни разу не сломалась - объявим ее верхом надежности?smile.gif
Цитата(Gator)
Нельзя. С таким же успехом можно докапываться до купившего б\у мерседес представительского класса и говорить зачем ты взял этот б\у мерс, когда есть новая нулячая Волга - тоже представительская. То есть мы тут обсуждаем руль, а не марки авто, а если говорим о преимуществах и недостатках правого руля, то давай сравнивать в сопоставимых условиях

Только не надо вот так, а то получается что все праворульные тойоты - мерседесы, а леворульные кроме тойот - волги. laugh.gif
По твоей методике сравнение не пойдет - нет леворульного спасио полноприводного в природе, что с чем сравнивать хотел-то? laugh.gif Давай просто примем как аксиому что спасио - самая лучшая машина и всем до нее как до пекина раком и больше не будем к этому возвращаться. Ну что с чем сравнивать будем? У какой машины есть и праворульный вариант и леворульный?

Сообщение отредактировал Demon - Mar 9 2007, 10:55

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
rew
post Mar 9 2007, 11:08 
Отправлено #168

Гуру

Цитата
моя леворульная за последние 50000 тоже ни разу не сломалась - объявим ее верхом надежности?smile.gif

Во первых, я написал не машина, а машины, надеюсь теперь отличие очевидно? Я сужу не по одной машине, и не по двум и даже не по трем... У меня уже статистика и открытые на правду глаза. Причем и леворулек было достаточно. Хотите верьте, хотите нет, но это правда. smile.gif
А насчет леворульки вашей, вполне допускаю, только вот я имел в виду б\у машины. И я не видел леворульку 98 года например, у которой все в порядке. Если у вас новая машина то мы не по теме разговариваем. Честно , у меня нет цели любой ценой кого то переубедить, я говорю то что испытал на себе, только и всего. А самые нехорошие машины это Форды, вот уж это я точно знаю smile.gif Сорри, наверно грубо сказал, тогда так, самая плохая моя иномарка это Форд.

Сообщение отредактировал rew - Mar 9 2007, 11:39

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
rew
post Mar 9 2007, 11:14 
Отправлено #169

Гуру

Не, вру, с Хундаем вроде у нас проблем не было.smile.gif Большой такой басик, дубовый конечно донельзя, и неудобный страшно. Но вот у него вроде не было траблов. Тока двигун у него Мицовский. Это единственный опыт положительный. И то он у нас несколько месяцев только пробыл.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 9 2007, 11:25 
Отправлено #170

SAGE

Тойоты, нед?

Твою мысль я не понял... Давеча, я не понял, что Лехер хотел сказать - попросил объяснить его. Выяснилось, что букв много он знает, смысл в них отсутствует, нить разговора утеряна, зато мы все уяснили, что он супер специалист с красным дипломом, очень хорошо разбирается в авто, проводит регламентные работы в срок, на расходниках не экономит, не отличает понятия "регламентные работы" и "ремонт", а также то, что у него самый лучший в мире автомобиль. Только мы не поняли, какая связь между тем, что мы выяснили и данной темой обсуждения (а это уже оффтоп тогда). Теперь ты... Еще раз объясни, что ты хочешь мне сказать. Попытаюсь вернуть диалог в русло адекватности. Речь вроде бы шла о "какие плюсы кроме цены".

Цитата(Demon @ Mar 9 2007, 10:55)
По твоей методике сравнение не пойдет - нет леворульного спасио полноприводного в природе, что с чем сравнивать хотел-то? :lol: Давай просто примем как аксиому что спасио - самая лучшая машина и всем до нее как до пекина раком и больше не будем к этому возвращаться. Ну что с чем сравнивать будем? У какой машины есть и праворульный вариант и леворульный?
*

Если ты еще помнишь, я ничего не предлагал сравнивать, как раз и говорил, что есть такое:
Цитата(Gator @ Mar 8 2007, 09:59)
4. Скажу иначе: отсутствие леворульных АНАЛОГИЧНЫХ авто. Найдите мне леворульный полноприводный минивен Тойота за 9-10 тыс у.е. в аналогичном состоянии
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Mar 9 2007, 12:14 
Отправлено #171

caporegime

Цитата(rew @ Mar 9 2007, 11:08)
Сорри, наверно грубо сказал, тогда так, самая плохая моя иномарка это Форд.
*

На счастье владельцев Форда, есть Фиат laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Mar 9 2007, 12:18 
Отправлено #172

бинго!!!

как это гломурно - спорить о вкусе устриц с теми кто их ел! cool.gif

--------------------
Всё супер!
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Mar 9 2007, 12:30 
Отправлено #173

Wrath manager

Ну вернемся так вернемся.smile.gif
Цитата(Gator)
Если ты еще помнишь, я ничего не предлагал сравнивать, как раз и говорил, что есть такое:

Цитата(Gator @ Mar 8 2007, 09:59)
4. Скажу иначе: отсутствие леворульных АНАЛОГИЧНЫХ авто. Найдите мне леворульный полноприводный минивен Тойота за 9-10 тыс у.е. в аналогичном состоянии

Сдается мне что и за 100000$ его нет.smile.gif Или есть? smile.gif Если что: среди леворульных есть такие авто, праворульных версий которых нет ни за какие деньги вообще. Это означает проигрыш праворульных машин? Или что? К чему утверждение то было?

Цитата(rew)
И я не видел леворульку 98 года например, у которой все в порядке. Если у вас новая машина то мы не по теме разговариваем.

Машина - не новая, как раз 98 года...

Цитата(крошка)
как это гломурно - спорить о вкусе устриц с теми кто их ел! 

Согласен, не ездил на праворульных авто, кроме 300-500 метров на машине форумцев. Спорить больше не буду про праворульки.... Извините-с - не ездил. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Demon - Mar 9 2007, 12:33

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
MikeTurist
post Mar 9 2007, 13:20 
Отправлено #174

Сами вы "Гуры"

Мазда

Из: менчив и непостоянен

Спорят. Ругаются.

Выскажу и я своё мнение.
Прелюдия: Сейчас эксплуатирую скромный Honda Logo с АКПП, ГУР, АБС, кондиционером, полным эл. пакетом, 2 падушками. Вобщем необходимым минимумом комфорта и безопастности. До этого почти 8 лет катался на всевозможных ТАЗиках и одном неновом Опеле Астра.

Да, у правого руля есть один минус - обгон на трассе не самое простое занятие, поэтому и подходишь к нему очень ответственно и вдумчиво - жить оч.хоч-ся. Однако запаса мощности и разгонной динамики Японцев хватает за глаза, чтобы этот недостаток перекрыть. Лично меня всегда напрягает на трассе не трудность обгона а такая картина: езжу я сам неторопясь - выше 130 стрелку не подымаю (кто пробовал - знает, для японки это не скорость), очень медленно догоняет тебя какая-нибудь "чиста пацанская 10-ка" и пытается лезть на обгон, даже и не глянув, есть ли встречка али нет, естественно запаса мощности для обгона ему не хратает, а понты на скорость не влияют и это уё-ще начинает отжимать тебя на обочину. За 2006 год меня таким способом 16 раз чуть в кювет не отправили (считаю и номера записываю для принятия мер).

Все споры о запрете ПРавого руля явление искуственное и начинаются они именно в тот момент, когда у ТАЗа неликвидами забиваются диллерские стоянки. Что и произошло сейчас. Лобби работает классно! Народу чётко и однозначно вбили в башку: ПРруль - это опастно.
Ну принято у нас из "электрората" зомби делать, а о правх граждан забывать.

Ну и ишшо один момент - если бы средства не лимитировали, с удовольствием бы купил тот же автомобиль, но с левым рулём, а так - увы и ах.

Резюмируя всё выше сказанное стоит наверное сказать: дело не в расположении руля, а в прокладке между оным и сиденьем.

Удачи на дорогах!

--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов
Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Mar 9 2007, 14:22 
Отправлено #175

Гуру

Цитата(Gator)
Давеча, я не понял, что Лехер хотел сказать

или не хотел wink.gif
Цитата(Gator)
Выяснилось, что букв много он знает, смысл в них отсутствует,

может тебе просто знаний нехватает чтоб мысль уловить? smile.gif
Цитата(Gator)
зато мы все уяснили, что он супер специалист с красным дипломом, очень хорошо разбирается в авто

я не супер специалист,к то му же в автомобилестроении,но и не "специалист" знающий об авто из журналов и тырнета smile.gif
Цитата(Gator)
не отличает понятия "регламентные работы" и "ремонт"

скажу тебе по секрету что ремонт это тоже регламентная работа wink.gif
просто есть различные виды ремонтов и...техническое обслуживание,то же кстати классифицируемое....

Влад, кароче диффчонки поняли что ты крут smile.gif ...тока пафоса по-меньше и оскорблений.

Всё больше здесь не пишу...модер все равно читает тока себя и оды правому рулю,всё остальное изначально неправда....

грустно...всегда считал посетителей этой части форума,достаточно разноплановыми собеседниками....
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 9 2007, 14:44 
Отправлено #176

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата(Demon @ Mar 9 2007, 12:30)
Ну вернемся так вернемся.:)

Сдается мне что и за 100000$ его нет. Или есть?  Если что: среди леворульных есть такие авто, праворульных версий которых нет ни за какие деньги вообще. Это означает проигрыш праворульных машин? Или что? К чему утверждение то было?
*

Ага, так много писал, что забыл с чего все началось? :) Речь шла о плюсах праворульных авто, о том, чем же они еще кроме своей цены привлекают. Ты их там выше считал, эти плюсы. проигрыш-выигрыш - это в тотализатор плиз, а есть аналог или нет - это вообще базар-вокзал... Было озвучено, что привлекают прававто своими ТТХ, эксклюзивностью. Я это чуть по-другому озвучил. Я могу взять праворульный минивен от Тойоты в хорошем состоянии с небольшим пробегом полным приводом и ценой 9-10 тыс у.е., а леворульную Тойоту минивен не могу. И не потому что нет аналога леворульного. Даже если бы был Версо с полным приводом, стоил бы он в 1.5 раза дороже праворульного собрата. Потому как если посмотреть на цены на примере Corolla Verso - аналога Спаськи модели 2001 года, то получается: праворульный Тойота Спасио с передним приводом стОит от 11 тыс. у.е., а переднеприводный Версо от 16 тыс. за б\у (кстати, новый 26-30 тыс у.е.). Полноприводный Спасио б\у - от 13 тыс. у.е., а сколько стоил бы леворульный Версо с полным приводом остается только догадываться. И при таких ценах у нас и моей зарплате мне в данном случае неважно, есть Версо или иной леворульный минивен от Тойоты с полным приводом или нет - всяко цена будет неприемлимой за сопоставимое качество и комплектацию.

З.Ы. я не разбираюсь в модельном ряду леворульных Тойот, но кажется среди них есть минивены с полным приводом. Вроде Матрикс...
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 9 2007, 15:07 
Отправлено #177

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата(Leher @ Mar 9 2007, 14:22)
Влад, кароче диффчонки поняли что ты крут :) ...тока пафоса по-меньше и оскорблений.

Всё больше здесь не пишу...модер все равно читает тока себя и оды правому рулю,всё остальное изначально неправда....

грустно...всегда считал посетителей этой части форума,достаточно разноплановыми собеседниками....
*

Леш, какие обиды то? Хотел подъ..нуть, поймать на слове ;), а не получилось. Я виноватый? Ну, извини, я не хотел, так случайно получилось :) И не оскорблял я тебя вроде - подцепил в ответ тока чуть ;). Тебе можно, а мне нельзя? Ладно, больше не буду :) А смысла в твоих вчерашних высказываниях, логики - ноль. Это мое мнение и я от него не отказываюсь. Дискуссии дискутировать лучше с аргументами в руках, фактами в ...карманах и цифрами в голове, а просто трепаться можно и в других форумах. Так что пиши на здоровье, только советую тебе последовать моему примеру и читать свои собственные посты
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Mar 9 2007, 15:56 
Отправлено #178

Иммо, пробег. SRS airbag, Чип-тюнинг, удаление сажевых фильтров

Ну и страсти тут кипят huh.gif
Решил-таки высказать свое мнение.
Праворульные машины - отличные авто по своим характеристикам, надежности, опциям и безопасности. Мне очень нравятся. В городе в принципе без особой разницы, правый руль или левый, НО я периодически езжу по трассе, с супругой и сыном, а обгон на трассе на праворульке не очень комфортное занятие, по крайней мере для меня, а штурман - не выход, так как на него надеешься, а ответственность за жизни пассажиров в авто в любом случае лежит на водителе.
Так что пока я на перепутье. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
rew
post Mar 9 2007, 16:35 
Отправлено #179

Гуру

Цитата
Машина - не новая, как раз 98 года...

Ну что сказать, тебе повезло больше чем мне smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Mar 9 2007, 17:01 
Отправлено #180

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

HotRus, с обгонным зеркалом никаких проблем! Глянул в него на предмет "можно ли высовываться, чтоб оценить ситуацию", высунулся, посмотрел собственными глазами и вперед. А если при этом не упираться в зад обгоняемому, а держать дистанцию метров 20, то риска никакого.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
MikeTurist
post Mar 12 2007, 11:57 
Отправлено #181

Сами вы "Гуры"

Мазда

Из: менчив и непостоянен

Если бы я был Грефом

--------------------