Ситуация такая произошла. Сегодня на парковках снег как Все заметили и вот. Подъехала к офису стала ставить машину задом в карман но не получилось забуксовала в общем буксую в раскачку ,немного продвинулась в перед,потом сдаю опять назад, и в этот момент сзади меня из парковочного места выезжает 99-ая . Получилось зад моей машины уперся в бок их, ну чуток не хватило. Вот думаю если не спохватилась и не тормознула,кто виноват? Обоюдка?
Цитата(klassik393 @ Mar 25 2013, 21:14)
да, вроде..., нет передом, если задом то мы должны были оба этим местом встретиться, чет от испуга уже не помню. Кстати где нибудь отдельно запчасти для регика продают? крепление нужно к IBOX, то чем к лобовому крепиться и к регику вкручивается.
Если даже ты не помнишь кто куда и как двигался, то мы уж точно объяснить не сможем. Лучше предположи, что ты была бы виновата, обдумай еще раз эту ситуацию, и постарайся в нее больше не попадать. Смотри во все стороны одновременно. Авто - это источник повышенной опасности, тут нужно думать и за себя и за дураков на дороге.
Цитата(Septerrianin @ Mar 25 2013, 17:22)
Передом выезжать безопаснее, а в некоторых случаях и вовсе только передом и можно спокойно выехать после парковки
Все правильно говоришь, это самый безопасный метод, на парковках надо двигаться передом, парковаться задом. Единственно отступление, что заднеприводную лучше парковать передом в сугробах, иначе можно сесть в сугробе.
Сообщение отредактировал Skite - Mar 26 2013, 08:30
Если даже ты не помнишь кто куда и как двигался, то мы уж точно объяснить не сможем. Лучше предположи, что ты была бы виновата, обдумай еще раз эту ситуацию, и постарайся в нее больше не попадать. Смотри во все стороны одновременно. Авто - это источник повышенной опасности, тут нужно думать и за себя и за дураков на дороге.
в какой ситуации я была бы виновата?не могу понять...в первый раз сталкиваюсь с таким, если водитель видел что перед ним копошиться авто, зачем ехал ?
в какой ситуации я была бы виновата?не могу понять...в первый раз сталкиваюсь с таким, если водитель видел что перед ним копошиться авто, зачем ехал ?
а если ты дергалась туда-сюда, то почему не смотрела в зеркала? он думал, что ты решила уехать с парковки, а ты неожиданно поехала назад. что мы обсуждаем? ты сама не знаешь куда он ехал и как.
Сообщение отредактировал Skite - Mar 26 2013, 10:31
так понятнее? 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Сообщение отредактировал Skite - Mar 26 2013, 10:33
а если ты дергалась туда-сюда, то почему не смотрела в зеркала? он думал, что ты решила уехать с парковки, а ты неожиданно поехала назад.
остается только гадать кто и что думал. Выезжал он задом. Сейчас уточнила у свидетеля того действа. Все же вопрос для меня остался открытым,кто виноват если оба пятились задом.
остается только гадать кто и что думал. Выезжал он задом. Сейчас уточнила у свидетеля того действа. Все же вопрос для меня остался открытым,кто виноват если оба пятились задом.
оба виноваты были бы, если свидетелю можно доверять тебе бы тоже досталось
Сообщение отредактировал Skite - Mar 26 2013, 10:35
тут пдд не регламентируют ваш приоритет, но логика подсказывает, что он должен пропустить, что бы ты освободила ему пространство для маневров. в случае дтп были бы виноваты оба. ИМХО
я не знаю чем думают люди..но мне кажется что логичней красной бы машине пропустить паркуюшегося.... я всегда пропускаю и на парковках и в пробках...и во дворах зачем-то...