Да уж. Это им привычно видно пить такой чай. Они и не замечают этот запах.
А то что ты пил, мне кажется это пуэр был. Он в твердых камушках, кругляшках, кубиках продается. Разрезать его нереально. Запах, привкус дыма есть, но он приятный. Пуэр мне самому оч нравится.
Пуэр есть и в более мелком рассыпчатом виде.
По поводу запасов: привезла из вьетнама хваленый рыбный соус, который добавляют не только в рыбные блюда, видимо какой-то неправильный попался, вонь помойки на кухне держится потом долго)
По поводу запасов: привезла из вьетнама хваленый рыбный соус, который добавляют не только в рыбные блюда, видимо какой-то неправильный попался, вонь помойки на кухне держится потом долго)
У китайцев такой соус. И он оч даже правильный. Все улицы им воняют. Делается так - вешается на солнце рыба, с нее течет сок и этот вонючий сок собирается и делается из него соус. Дышать невозможно. Есть не пробовал. Запаха хватило.
А я тебе историю расскажу. Гуляем мы по закоулкам Гуанджоу. Решили напоследок купить сувениров, вещей, вечером улетаем домой. Фоткаемся попутно. Видим магазинчик с чаем. Решили набрать побольше всякого. Я себе пару коробок пуэра взял. Тут же черного-зеленого всякого-разного набрали. И себе и в подарок друзьям. Смотрю две пожилые китаянки пришли. Продавец занята нами, дает попробовать чай на вкус. И чтобы не отвлекаться - говорит старушкам, чтобы они брали себе сами чай. И показывает пальцем на ящик какой то. Ну я то с мыслью, что там чай лучше, пошел к бабкам. Немного могу говорить по китайский. Подхожу к бабулькам, улыбаюсь, и бабки улыбаясь мне втирают, что их чай "хен хао!". Очень хороший, говорят. И гладят меня по животу и что то еще говорят. Но это я уже не понимаю. Покупаюсь на их советы и беру этого чая два огромных пакета. Больше, чем всех остальных чаев. Как мы летели домой с этими чаями я рассказывать не буду. Потому что рассказ не об этом.
Вот один из московских вечером. Мы с женой решили попить новый чай. Выбор пал на лапсан сушонг. Заваривал его я. Пока чай настаивался, откуда то потянуло то ли тухлой копченой рыбой, то ли керзачами, то ли еще чем то непонятно-тухло-противным. Я подумал, что в форточку, что то затянуло и закрыл ее. Зря я это делал. Потому что насыщенность запаха стала невыносимой. Запах исходил из заварника. Делая вид, что я не замечаю запаха, я разлил чай и пригласил супругу отведать заморское зелье. Он сделала пол-глотка, и потом еще минут 5 полоскала рот в ванной. Я не мог так поступить. Ведь это я был инициатором покупки этого чая в таких объемах. Но я и сжав зубы выпил только четверть кружки, потом сдался. После чего мы даже не смогли вылить чай из кружек и помыть их. Просто плотно закрыли кухню и пошли спать. Чай нас победил.
Главное было на следующий день. Керзачами пахло везде. В комнате не так сильно. В коридоре стоять было невозможно. В кухню с трудом зашла только жена и вылила чай. Меня просто выворачивало от запаха, я предпочел отсидеться в тылу.
Я что-то подобное пила мама из Японии навезла чаев,один был такой,вроде мясной чай назывался.не помню,это было лет 15 назад.но помню,что меня чуть не вывернуло от него
--------------------
Иногда я делаю вид,что я нормальная,но потом мне становится скучно и я становлюсь собой))))
У китайцев такой соус. И он оч даже правильный. Все улицы им воняют. Делается так - вешается на солнце рыба, с нее течет сок и этот вонючий сок собирается и делается из него соус. Дышать невозможно. Есть не пробовал. Запаха хватило.
Другой способ приготовления его- складывается такая рыба в емкости, ставится в тепла и тухнет. Я ела блюда приготовленные с этим соусом- вкусно, тухлого вкуса в блюде нет) пасту еще подобную искала там, кажется напа называется, но без знаний вьетнамского в тех магазинах делать не че)
Сообщение отредактировал ChanE*Ll - Apr 28 2014, 14:37
Другой способ приготовления его- складывается такая рыба в емкости, ставится в тепла и тухнет. Я ела блюда приготовленные с этим соусом- вкусно, тухлого вкуса в блюде нет) пасту еще подобную искала там, кажется напа называется, но без знаний вьетнамского в тех магазинах делать не че)
Еще фины кушают рыбу и мясо с душком. Желудки у них якобы слабые Хорошо что мы в России живем