Как-то на заправке видел Лексус внедорожник белый, водитель его залил 70 литров 92-го бензина. Какой, подумал я, в это смысл? Решил проверить. Ну и заметил странное. Сильно не ругайте только. Ездил на 92-м бензине. Расход по бортовику смешанный был 8,4-8,6. Експериментирую с 95-м бензином месяц уже. Расход смешанный около 7,5. Езжу так же, так как работы много последние пару-тройку месяцев. Если в деньгах на 100 км: 92 - 239,4 руб, на 95 - 232,13. На 92-м больше денег тратишь? В чем прикол? Бортовик врет проразницу? Если врет, то почему? А если не врет, то какого такого все на 92 ездят? Просветите, пожалуйста.
--------------------
"В один ненастный день в тоске нечеловечьей, не вынеся тягот, под скрежет якорей, Мы всходим на корабль и происходит встреча безмерности мечты с предельностью морей..."
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(efro @ Jun 7 2013, 08:14)
В чем прикол? Бортовик врет проразницу? Если врет, то почему? А если не врет, то какого такого все на 92 ездят? Просветите, пожалуйста.
Заправьте спортивное топливо с октановым числом 100. Или газ себе поставьте - там вообще 120. Думаете, расход станет 4 литра у вас? Глупо рассуждать о разнице в бензинах, если не принимать во внимание при этом конкретную конфигурацию мотора и манеру езды автовладельца. Какая-то машина будет на 92м тупить, а какая-то 95й будет тупо в трубу выплёвывать.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.