Пьяных каждый день ловят. Штрафы им подняли, лишение прав на долго, при повторном НС уголовка... Что, меньше алкашей стало за рулем? Я никак не могу понять, почему каждый пешеход только и пишет - неотвратимость наказания, повысить штрафы, расстрелять... это что касается водителей. А вот в свой адрес - убедиться в своей же безопасности - ни слова! Как у нас полюбили перекладывать ответственность на кого угодно, только не на себя. Ведь собьют тебя, тебе будет больно, а не водителю. И его ответственность о последствиях это уже дело "десятое". Глупые вы - пешеходы.
Не надо маскировать свои хотелки, ехать как хочу, маскировать под заботу о пешеходах! Тут в основном пишут, какие глупые пешеходы, и как они должны уступать на переходах. Да и не логичны ваше бредни. Вы не сможете научить меньшую часть населения, ту что с автомобилем, уступать на переходах, но при этом пытаетесь научить всё население с куда более широкими различиями по возрасту, здоровью, образованию.
vasilok, все ты правильно пишешь - как минимум в отношении водителей, но... пешеходы, от того, что наказание для водителей стало в разы суровее (не так давно за непропуск пешехода было предупреждение или штраф 100 руб.), стали более беспечные. У некоторых прям свербит в одном месте от своей "значимости". Вот такие и попадают под колеса. Нормальный пешеход всегда контролирует ситуацию и если увидит водЯтла (наверное понятно в каком контексте написал), остановится, чтобы пропустить машину. При любых обстоятельствах человеку проще остановиться, чем машине. И абсолютно не важно на чьей стороне в той или иной ситуации - закон. Накажут водителя - хорошо, внимательнее будет в следующий раз, испытает ли он стресс - тоже пойдет на пользу. Во всяком случае обойдется без крови и это уже хорошо. Да, бывают и такие водители, которым ни штрафы, ни какое другое наказание - ни по чем и вот таких как раз и надо бояться. Вычислить такого за секунду-другую порой невозможно, поэтому лучше лишний раз удостовериться в своей безопасности. Вот это я и хочу донести тем, кто читает мои сообщения.
Поделитесь статистикой, если она у вас есть? И оскорблять людей необязательно.
Не надо маскировать свои хотелки, ехать как хочу, маскировать под заботу о пешеходах! Тут в основном пишут, какие глупые пешеходы, и как они должны уступать на переходах. Да и не логичны ваше бредни. Вы не сможете научить меньшую часть населения, ту что с автомобилем, уступать на переходах, но при этом пытаетесь научить всё население с куда более широкими различиями по возрасту, здоровью, образованию.
Поделитесь статистикой, если она у вас есть? И оскорблять людей необязательно.
Что за бред ты пишешь? Что я маскирую? Как ты можешь за секунду понять - пропустит тебя водитель или переедет? И на счет образования - не в тему! Чувство самосохранения - это не связано с образованием и чем-то еще, это на уровне инстинктов. Вот ответь здесь на один простой вопрос, чтоб мы все посмотрели. Как ты переходишь дорогу (алгоритм - от начала и до конца)? P.S. Я многим, "защищающим" здесь пешеходов, задавал этот вопрос, но ни один из вас на него не ответил. А знаешь почему? Потому что вы все, "защищальщики", правильно переходите дорогу, но почему-то своими сообщениями, адресованными другим, пытаетесь доказать, что можно или надо переходить по принципу - вперед и с песней.
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Я у кореша заметил медицинские показания к визиту к врачу. Но теперь, еще и у тебя. Остановка как раз и вызвана обеспечением безопасности, т.е.: убедиться в том, что авто действительно остановилось, а не замедлило движение. Срочно к врачу.
Я у кореша заметил медицинские показания к визиту к врачу. Но теперь, еще и у тебя. Остановка как раз и вызвана обеспечением безопасности, т.е.: убедиться в том, что авто действительно остановилось, а не замедлило движение. Срочно к врачу.
Ты же выполнил 4.5, убедился ты в момент выхода на переход, что переход безопасен. Как так? Тебе еще раз убедиться надо? Ты либо нарушаешь 4.5, либо 4.6.
Что за бред ты пишешь? Что я маскирую? Как ты можешь за секунду понять - пропустит тебя водитель или переедет? И на счет образования - не в тему! Чувство самосохранения - это не связано с образованием и чем-то еще, это на уровне инстинктов. Вот ответь здесь на один простой вопрос, чтоб мы все посмотрели. Как ты переходишь дорогу (алгоритм - от начала и до конца)? P.S. Я многим, "защищающим" здесь пешеходов, задавал этот вопрос, но ни один из вас на него не ответил. А знаешь почему? Потому что вы все, "защищальщики", правильно переходите дорогу, но почему-то своими сообщениями, адресованными другим, пытаетесь доказать, что можно или надо переходить по принципу - вперед и с песней.
Чувство самосохранения не связано с образованием и не гарантирует, что ты не пострадаешь. Образование позволяет тебе рассчитывать вероятность и риск. Инстинкты это убежать, напасть, укусить. Точного алгоритма у меня нет. Обсуждаемый пункт правил 4.5 невыполним и никто его выполнить не может. Я тоже задавал вопрос, какой алгоритм у "соблюдающих" правила. А также что они вкладывают в понятия "оценил" и "убедился". И тоже не получил ответ. Ни разу не переходил назад или вбок, с песней переходил.
Ты же выполнил 4.5, убедился ты в момент выхода на переход, что переход безопасен. Как так? Тебе еще раз убедиться надо? Ты либо нарушаешь 4.5, либо 4.6.
Медицинский бред ты несешь. В две полосы можно оценить и убедиться, сразу на месте, исполнив 4.5. перед выходом на ПП. Как это и требует ПДД. Но ты стал бредить про третью полосу, которая обычно уже на регулируемом ПП со светофором. Но я и это проглотил Но, чем дальше ты заходишь в своих фантазиях, тем четче прослеживается у тебя медицина. https://youtu.be/JF1msHPglZ0
Сообщение отредактировал гильотин - Jul 22 2021, 13:26
Медицинский бред ты несешь. В две полосы можно оценить и убедиться, сразу на месте, исполнив 4.5. перед выходом на ПП. Как это и требует ПДД. Но ты стал бредить про третью полосу, которая обычно уже на регулируемом ПП со светофором. Но я и это проглотил Но, чем дальше ты заходишь в своих фантазиях, тем четче прослеживается у тебя медицина. https://youtu.be/JF1msHPglZ0
То есть ты принципиально не переходишь дороги, где более 2-х полос? Ну две полосы, на первой полосе авто остановилось, по второй приближается, ваши действия?
Ты тупо тупой тогда. "Чёткого алгоритма у меня нет" - это не ответ, а отмазка. Звучащая в стиле "Нуууу, я вываливаюсь на дорогу, а там - как пойдёт".
Тупой как раз ты. Я п4.5 не выполнял и не буду выполнять. Мне по обсуждаемому пункту подтверждать ничего не надо, подтвердить должны те кто его якобы выполняет.
И как тебя собьет автомобиль, если ты начинаешь пересекать полосу движения, только после его полной остановки? Разве что в твоем воспаленном воображении.
Тут где-то есть тема, как фура влетела в легковушку, которая остановилась перед пешеходным переходом, пропуская пешехода