Если честно, мне очень странно читать подобные вопросы. Куда делись животные инстинкты? Чувство самосохранения в принципе атрофировалось? Ведь оно заложено природой и по сути из-за каких-то правил не должно исчезнуть. Вы же, когда в лесу встречаете хищное животное, вряд ли вспоминаете, что человек - царь зверей.
Также следует упомянуть, что животных-людоедов обычно ищут и отстреливают. А у водителей не атрофировалось? Кто сильней, тот и прав?
Отчего же? Вот лично у меня в семье (расширенном ее составе) четверо безавтомобильных пешеходов, и именно от меня они получают основной объем информации о том, как много мудаков среди водителей (вообще приучены к мысли, что порядочных водителей в мире всего четверо - я и еще трое человек с автофорума), возможно, именно благодаря этому никогда и не шагают на переход зажмурившись и укутавшись в телефон. Уверен, что и многие другие водители так же воспитывают "своих пешеходов" и лишнее напоминание водителям об этом на автофоруме будет совсем не лишним - авось, кто-то под впечатлением очередного топика проведет внеочередной инструктаж домашних, и не исключено, что именно это спасет кому-нибудь жизнь...
В этом поддержу. Но. Я как то уверен, то что вы им рассказываете - больше основано на собственном опыте вождения, нежели на тредах автофорума (?). Здесь на автофоруме,имхо, лучше исходить из вины водителя, нежели пешехода на переходе. Ибо результат пока очевиден.
только этот пункт, или в ПДД есть еще чего-нибудь, что нам не нравится и не интересно?
зато последствия его невыполнения очень часто используются в лечебной практике
это не селяви, а Ваша фантазия. На самом деле пешеходы в основной своей массе очень хорошо знают этот пункт, особенно несовершеннолетние пешеходы - ему старательно учат с детского сада, а школах, более старших учебных заведениях, пешеходам об этом нередко рассказывают автомобилисты, сотрудники ГИБДД и т.д. Не верите? Спросите у своего ребенка - как правильно переходить через дорогу? Его ответ, видимо, очень сильно Вас удивит...
Водители видимо сразу с правами рождаются и в школу не ходят.
Отчего же? Вот лично у меня в семье (расширенном ее составе) четверо безавтомобильных пешеходов, и именно от меня они получают основной объем информации о том, как много мудаков среди водителей (вообще приучены к мысли, что порядочных водителей в мире всего четверо - я и еще трое человек с автофорума), возможно, именно благодаря этому никогда и не шагают на переход зажмурившись и укутавшись в телефон. Уверен, что и многие другие водители так же воспитывают "своих пешеходов" и лишнее напоминание водителям об этом на автофоруме будет совсем не лишним - авось, кто-то под впечатлением очередного топика проведет внеочередной инструктаж домашних, и не исключено, что именно это спасет кому-нибудь жизнь...
Странно, если вы часто за рулем, основная масса информации о мудаках за рулем должна быть у вас, ведь вы среди них. А пешеходов большинство водителей учат как им надо, ведь из-за пешеходов им надо снижать скорость, быть внимательнее и т.д. и т.п.
Позицию по 4.5 надо формировать на стадии расследования, чтобы в суде быть во всеоружии. Для этого, водителю необходимо написать заявление о привлечении пешехода к административной ответственности за нарушение им (пешеходом) п.4.5 ПДД. Таким образом, это даст возможность провести юридическую оценку действий пешехода (с последующим обжалованием в судах различных инстанций, в случае необходимости, решения ГИБДД или следствия).
Исходя из твоих умозаключений, вот в этом ДТП Как водитель «Лифана» устроил ДТП на улице Гагарина , водителю лифана необходимо написать заявление в ГИБДД, за нарушении региком п. 10.1. Таким образом, это даст возможность провести юридическую оценку действий пешехода (с последующим обжалованием в судах различных инстанций, в случае необходимости, решения ГИБДД или следствия
То есть, ты предлагаешь отмазывать правонарушителей? Не смешно
Как раз-таки наоборот - сейчас пешеходы уповают на закон, про возможную гибель не думают - водитель же должен... должен пропустить, должен остановиться, должен, должен, должен. А вот когда из голов пешеходов выкинут это пресловутое "должен", тогда постепенно начнется понимание - а вдруг не должен?, а вдруг не пропустит?
Хотите сказать, что если водителям законодательно дать волю не пропускать пешеходов, то они станут их пропускать? В таком случае вы вообще не пройдёте на нерегулируемом переходе при плотном потоке. У вас дети уже есть?
100 процентов колхозан был за рулем, нормальный адекват хоть даже за 100 млн стоимость авто, будет ехать с уважением к другим. а тут дали колхознику авто дорогое и чувствует себя богом
Хотите сказать, что если водителям законодательно дать волю не пропускать пешеходов, то они станут их пропускать? В таком случае вы вообще не пройдёте на нерегулируемом переходе при плотном потоке. У вас дети уже есть?
Что вы все придумываете? Где я написал, что надо дать волю не пропускать? Вроде на русском пишу, что сейчас во всех случаях виноват водитель. А вот если снять вину с водителя при наездах вне переходов, на красный для пешеходов, тогда пешеходы начнут немного задумываться.
Это да. Так то и Постановление ВС РФ от 25.06.19 (про обочечников и т.п., которые не не должны были находится на месте ДТП) родилось. Но я исхожу из того, что есть сейчас и рисковать не хочется. Тем более про пешеходов. Тут вряд ли революция будет.
Сложилась порочная практика, которую давно пора ломать об колено. В некоторых ДТП виноваты обе стороны: водитель, и пешеход (явно не выполнявший требования п.4.5 ПДД). Но органами оценивается только сторона водителя. А пешеход - эфемерное тело, не подлежащее оценке.
Исходя из твоих умозаключений, вот в этом ДТП Как водитель «Лифана» устроил ДТП на улице Гагарина , водителю лифана необходимо написать заявление в ГИБДД, за нарушении региком п. 10.1. Таким образом, это даст возможность провести юридическую оценку действий пешехода (с последующим обжалованием в судах различных инстанций, в случае необходимости, решения ГИБДД или следствия
То есть, ты предлагаешь отмазывать правонарушителей? Не смешно
Кто мне помешает написать заявления на пешеходов, по всем последним случаям. Как минимум, мне должен придти ответ, который я могу обжаловать во всех судебных юрисдикциях, вплоть до ВС.