Да уж.... А ещё боремся за звание...!!! Смотрю я мнения разделились, причём закономерно, что у кого машины нет - те на стороне вандалов! По-любому такими действия правды не сыщешь, хорошего мало что паркуются люди на местах бывшего газона - должны парковаться на асфальтированных парковочных площадках! Что в Чебоксарах, что в Новчике - много дворов старых, где если раньше пару автовладельцев и насчитывалось, то это было круто... Сейчас всё иначе! Новые дома уже предусматривают больше места для машин, заметно, что используют каждый кусок отведённой земли под парковку или площадку. Ну не всем получается жить в новых домах... Скажете купить гараж или на платную, стоянку... Вариант хороший если есть лишние бабки, а так конечно кому-то и полторы-две штуки накладно в месяц! Заявление конечно написали, дело завели, хорошо если найдут и привлекут, но, видимо, надежд мало. Спикер прав - ДИКОСТЬ! Ну а те кто убеждён почему-то в обратном, то не удивляйтесь, что в один прекрасный момент, после того как, скажем, в подъезде покурите или обувь почистите, вам под дверь, извиняюсь, насерут (как минимум)!
Сообщение отредактировал Gerovit - Oct 27 2008, 19:45
--------------------
Горжусь своей эпохою, не охаю, всё .....!!! (В. Глейзер)
Скажете купить гараж или на платную, стоянку... Вариант хороший если есть лишние бабки, а так конечно кому-то и полторы-две штуки накладно в месяц!
Ну ведь и машину не за 100 рублей покупаешь. Да и на бензин приходится тратить, и на техосмотр, страховка, обслуживание, взятка гайцам. Тут расходы как бы учитываем, а то что на стоянку бы поставить - уже накладно?
если рядом с двором есть какая-нить платная стоянка то колотые шины и обливания смывкой время от времени будет постоянно потомучто заплатив чуток бурым пезд*кам ,чуть-чуть, можно подтолкнуть взор автовладельцев в сторону стоянки и это практиковалось ещё лет 6-8 назад но тогда были просто бытые колёса и бензобаки а щас видать поумнели сволочи
Сообщение отредактировал BooM)R - Oct 28 2008, 18:51
Смотрю я мнения разделились, причём закономерно, что у кого машины нет - те на стороне вандалов!
У меня и у мужа машины нет. Но это не значит, что я на стороне вандалов. Может, мы потому и не покупаем машину, поскольку с ней приобрели бы кучу проблем. Мне проще поехать на такси, когда очень срочно. А в обычное время - на общественном транспорте или пешком (что полезнее для здоровья)). Понимаю, что у кого-то работа такая, что без машины никак. Но ведь это далеко не у всех. Я все-таки настаиваю на том, что описанные выше проблемы каждый водитель должен решать сам: он на них "подписался" при покупке личного авто. И безопасность своего имущества должен обеспечить в первую очередь сам.
что извиняться то водятел моющий свое ведро во дворе есть тотже серун подъездный
Сразу видно не автолюбитель, чтобы не начался разговор про мойку я регулярно туда заезжаю, просто иногда хочется помыть машину самому, сразу видны новые сколы, может царапинки или другие дефекты (мыть свой авто приятно, особенно когда он не битый и не тазик). Все мы ходим по улице, одинаково пачкаем обувь, и некто не говорит, чтобы перед тем как во двор зайти нужно обувь протирать и одежду верхнюю снимать, чтоб во дворе не испачкать чего. А что на машинах грязь особенная или вредная, а может окружающую среду портит, чем провинился водитель моющий свою машину во дворе?? Машина испачкана точно также как и твоя обувь, просто авто больше вот и все.
--------------------
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет ищет причину
Сразу видно не автолюбитель, чтобы не начался разговор про мойку я регулярно туда заезжаю, просто иногда хочется помыть машину самому, сразу видны новые сколы, может царапинки или другие дефекты (мыть свой авто приятно, особенно когда он не битый и не тазик). Все мы ходим по улице, одинаково пачкаем обувь, и некто не говорит, чтобы перед тем как во двор зайти нужно обувь протирать и одежду верхнюю снимать, чтоб во дворе не испачкать чего. А что на машинах грязь особенная или вредная, а может окружающую среду портит, чем провинился водитель моющий свою машину во дворе?? Машина испачкана точно также как и твоя обувь, просто авто больше вот и все.
надо быть действительно пофигистом или дауном чтобы мыть машину во дворе жилого дома
надо быть действительно пофигистом или дауном чтобы мыть машину во дворе жилого дома
Не стоит нарываться на оскорбление, попробуем быть вежливыми. Если цитируешь меня и говоришь свое мнение, то наверно не так сложно объяснить, почему человек моющий во дворе авто, ДАУН?????
--------------------
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет ищет причину
Если цитируешь меня и говоришь свое мнение, то наверно не так сложно объяснить, почему человек моющий во дворе авто, ДАУН?????
Потому что не в деревне живешь. По этой же причине жители городов не выбрасывают мусор в ближайший овражек, не выплескивают помои в канаву перед домом, не копают сортиры во дворе, не вытряхивают ковры (юзают пылесосы), не заводят свиней и другую скотину. Всё это делают только единицы, moor их правильно обозначил. Если бы так делали все, через неделю бы утонули в своем говне и отбросах.
Вообще во дворах парковать свое ведро негоже, есть стоянки и гаражи, но коль пошла такая пьянка раззоритесь на прожектор и камеру - 95% угрозы подобных имбецильных выходок пройдут стороной!
2Drinker + пицот, мыть машину во дворе прерогатива ДАУНА в чистом виде!!!
--------------------
Мой ангел хранитель - летает со скоростью 250 км/ч Honda Accord Type S (CL9)
Ну и на газонах тоже ставить машину нехорошо... А уж мыть - это вообще каким надо быть уродом. Посему некоторые излагающиеся здесь получили по заслугам.
И нефиг тут парить про цивилизованные методы. Мы в своем дворе не раз разговаривали на разных тонах с такими горе-водятлами - НЕ ПОМОГАЕТ! Они тупые и упертые, это бесполезно. Это где-то глубоко в мозгу засело. Я, конечно, не сторонник таких методов типа растворителя или кирпича... Максимум, что предпринимал - вызывал гайцев.
Да, и сигналки - это тоже та еще зараза. Слава богу у меня окна выходят в другую сторону. А так - не раз наблюдал покоцанные крыши орущих ночью автомобилей. Нисколечки не жалко.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Ну и на газонах тоже ставить машину нехорошо... А уж мыть - это вообще каким надо быть уродом. Посему некоторые излагающиеся здесь получили по заслугам.
И нефиг тут парить про цивилизованные методы. Мы в своем дворе не раз разговаривали на разных тонах с такими горе-водятлами - НЕ ПОМОГАЕТ! Они тупые и упертые, это бесполезно. Это где-то глубоко в мозгу засело. Я, конечно, не сторонник таких методов типа растворителя или кирпича... Максимум, что предпринимал - вызывал гайцев.
Да, и сигналки - это тоже та еще зараза. Слава богу у меня окна выходят в другую сторону. А так - не раз наблюдал покоцанные крыши орущих ночью автомобилей. Нисколечки не жалко.
Ха, Андрюха, помнишь такой анекдот: сигналка орала не потому, что разбили камнем стекло, а потому, что сигналка орала)))) Falcon
--------------------
Мой ангел хранитель - летает со скоростью 250 км/ч Honda Accord Type S (CL9)
О какой цивилизации ВОДЯТЛОВ идет речь, когда они сами никого не уважают. Мои окна выходят прямо на пятачок возле дома, на котором можно припарковать до 6-7 авто. Через раз какой-нибудь перец раскорячит свое ведро так, что туда три машины можно было бы поставить. Вчера ...... с соседнего подъезда за неимением свободного места поставила свой тарантас к моему подъезду (прямо к двери подъездной). Сегодня какой-то ...... свой пепелац так к подъезду притер, что пришлось протискиваться между заборчиком и тачилой этой. Закрывают проезды так, что пройти невозможно. А с детской коляской как пробраться? Про сигнализации - тема избитая, добавить нечего.
И какого отношения к себе, после всего этого, вы хотите господа Водятлы? Понятно, что таких, хочется надеяться, меньшинство. Но на автомобилях не написано, кто хозяин - урод или просто чайник со стажем.