Все тут говорят,что те автовладельцы, которые ставят машины на газонах неправы или на площадках не правы... С этим абсолютно не согласен... А где же еще ставить машину. Даже на парковках не бывает места. А по поводу купи гараж-потом машину глупость.
А про тех уродов во дворах, которые машины коробят скажу одно...уроды и есть уроды!!!
"Крутым" машинам и "крутая" парковка, по принципу, "объедут, не трамваи"
"Лексус", если память не подводит, номер машины: Р 892 РР 21 (на три шестерки денег не хватило, наверное), улица Ленинского Комсомола, 52, около магазина "МАГНИТ"
Раздражает такое "паркование", до крайности и руки "чешутся".
Сообщение отредактировал Gitler-kaput - Oct 24 2008, 08:12
Раньше вроде комерсам несговорчивым машины портили, но сейчас больше на правду, что все же из-за парковки. А почему не бабки? Эти бабки не такое еще могут придумать, они еще и фоткать умеют и посылают куда надо, очень хорошо в законах разбираются, как что и звонить знают куда, сами с такими сталкивались. Есть такая категория, которым все мешают: и дети не там бегают, и машины не там стоят.Сколько им объясняла, старая коммунистическая закалка дает о себе знать.
Как не печально, весь этот вандализм и мелкое стукачество - пережиток Советского воспитания, последствия которого люди чего-то добившиеся в этой жизни будут испытывать в этой стране ещё очень долго. Годами вбивавшаяся в мозги совковая психология - "мне все должны" не вытравливается в один день.
80% народонаселения видя авто, особенно дорогой авто, на подсознательном уровне "совершают над ним акт вандализма" и до 5 % могут сделать это в реале.
Т.е. вместо правильной мысли "а как бы мне заработать на такое же", в их головах раждается истероидно-совковый суррогат типа "эх спалить бы его вместе с хозяином", "у сука нахапал....", "кирпичем бы ему...".
И не важно, как и где стоит авто - на тротуаре, на отведенном для этого месте или где ещё - оно вызывает подсознательную агрессию.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Oct 24 2008, 14:03
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Мы (автовладельцы) сами порой ведемтак, что провоцируем на агрессию пешеходов. Вы почитай те в соседней ветке Danilova! Вначале мне казалось, что неадекват - это Снусмумрик, а теперь думаю, что многие из нас не лучше ( по крайней мере, читая дебаты о взаимоотношениях пешеходов и автовладельцев напрашиваются такие выводы) Если противостояние будет таким агрессивным, то может быть дождемся и не такого!
Как не печально, весь этот вандализм и мелкое стукачество - пережиток Советского воспитания, последствия которого люди чего-то добившиеся в этой жизни будут испытывать в этой стране ещё очень долго. Годами вбивавшаяся в мозги совковая психология - "мне все должны" не вытравливается в один день.
80% народонаселения видя авто, особенно дорогой авто, на подсознательном уровне "совершают над ним акт вандализма" и до 5 % могут сделать это в реале.
Т.е. вместо правильной мысли "а как бы мне заработать на такое же", в их головах раждается истероидно-совковый суррогат типа "эх спалить бы его вместе с хозяином", "у сука нахапал....", "кирпичем бы ему...".
И не важно, как и где стоит авто - на тротуаре, на отведенном для этого месте или где ещё - оно вызывает подсознательную агрессию.
Эт точно, видя дорогую иномарку думаю "Вот скотина наворовала народного добра, эх кирпичом бы ему по заднему стеклу", но пока сдерживаемся
Не все воровством покупают дорогие иномарки. Есть люди работающие головой, при том с утра до вечера и практически без выходных, так как хотят добиться определённых целей в жизни...
Надо написать заявление в милицию, там ущерб явно более 2,500 руб., поэтому имеется чистый состав по ст. 167 УК - повреждение имущества. Заявление примут, будет проверка. Участковые с операми походят по дворам, в том числе и ночью, явно, что это может быть серия таких случаев, а город-то небольшой, может кто-то где-то что-то слышал. Установят лиц, вам будет к кому предъявлять иски.
То, что появилась четкая прослойка "отбросов", думающих не головой а Ж..пой, это факт. Пытались залезть в машину даже через багажник, т.к. замки были раскочевряжены даже у багажника, но так и не открыли тачу. За что ей огромная благодарность за мужество.
Где вообще эта золотая середина мирного сосуществования автовладельцев, пеших жильцов, их детей (которые кстати на велосипедах или мячами создают массу неприятностея водителям) в масштабах двора?
а не должно быть границ, живём в одном сообществе. Надо уважать друг друга, а мы всё дичаем................