Как писал ранее, здесь отписывается не буду, так как по мимо нормальных читателей, форум могут читать недоброжелатели. Моим текстом, мы их просто научим работать по новому.
--------------------
Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый....
Это из личного опыта или ваше ИМХО? Если из опыта - подробнее изложите какие секретки стояли и почему по вашему мнению они не помогли?
Ну если ты закажешь у какого-нить "ювелира" то секретки помогут...а так на стандартные секретки у них есть ассортимент ключей для подбора(со слов следаков).
По поводу секреток - нужно учитывать: 1) Секретки отличаются по весу от нормальных болтов или гаек 2) Обычно секретки заворачивают слабже, боясь потом не открутить
Поэтому я бы брал проверенные секретки, которые потом СМОЖЕШЬ открутить, если что. И заворачивал на 4-х болтовых колесах сразу ДВЕ (по диаганали) Чтобы небыло дисбаланса.
По поводу секреток - нужно учитывать: 1) Секретки отличаются по весу от нормальных болтов или гаек И заворачивал на 4-х болтовых колесах сразу ДВЕ (по диаганали) Чтобы небыло дисбаланса.
На моё ИМХО вес стандартных болтов и секреток настолько мало отличаются и настолько болты близко расположены к центру вращения колеса, что дисбаланс от них не будет заметен вовсе (с таким же успехом можно постоянно выковыривать из протектора застрявшие в нем мелкие камушки)... Поэтому ТАКОЕ оправдание использования ДВУХ секреток на одном колесе ИМХО необоснованно, а вот в целях доп защиты от кражи - однозначно +1
Цитата(QUARK @ Apr 30 2010, 11:15)
2) Обычно секретки заворачивают слабже, боясь потом не открутить
Как мне объяснили в шинном сервисе, где я брал себе секретки - они не предназначены для силового крепления колеса - их функция - создание препятствия для легкой кражи.
Теперь по теме: есть реальные примеры кражи колес с установленными секретками? (желательно фото таких "секреток" в студию для создания "черного" списка). а если при этом дополнительно стоял датчик объема в сигналке? (при грамотной настройке он кстати может спокойно заменить датчик наклона)
Сообщение отредактировал Лелик - Apr 30 2010, 10:47
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
У меня секретки "совеццкие", с кольцом. Ну не скажу, что они не силовые. Как обычные болты. Крепкие. Недавно снимали без ключа (забыл отдать мастерам), в итоге секретку испортили. Я проглядел и обратно ввернул её (зимой). Выкрутить не удалось (весной). Кольцо кое-как сломал. Газовым ключом открутить не смог, пришлось сваркой цеплять. А не повреждённые секретки стало очень трудно снять даже с ключом - из-за ржы и грязи в кольцах ключ не влазил, только молотком вбивать .
для чего?.....форум читают не только порядочные люди
не порядочные и в личку спросить могут... мне тоже тогда в личку отпишите про ваш способ...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!