Осенью 2014 нормальная семерка была, на колесах и в нормальном состоянии. Потом кто-то разбил одно боковое окно, затем другое и пошло поехало. Но уверен, что дети тоже участвовали в вандализме. Каждый день вижу как детишки её доламывают, прыгают на крыше и всем плевать
Не хорошо чужое имущество портить, но если уж самому хозяину плевать ..
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
простить и отпустить Приобретете душевное спокойствие Был аналогичный случай, выше отписывался в этой ветке. Такие поступки совершают только трусливые особи не определенного пола
Машину на ночь ставлю теперь на стоянку, -1500 р. в месяц не разоряют, за то сплю спокойно. Отсутствие наказания порождает вседозволенность, уверен, что в следующий раз эта тварь может кому нибудь порезать колеса по гораздо незначительному поводу... И самое интересное, что люди, видели и убежден что знают кто это сделал и молчат. Толи страх, то ли безразличие к чужой беде...
В Моргаушах задержали парней, подозреваемых в краже бензина
В Моргаушах полицейские по горячим следам задержали двух местных жителей, подозреваемых в сливе бензина с ГАЗели на улице Колхозной. У молодых людей изъяли канистру, шланг и вязаную шапку с прорезями для глаз, - сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.
Слить топливо парни пытались примерно в час ночи 3 мая - их увидела местная жительница. Злоумышленники бросились бежать, бросив на месте преступления ВАЗ-2106, на которой они приехали.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проверяется причастность подозреваемых к другим подобным преступлениям. Ранее они не попадали в поле зрения полиции.
Сообщение отредактировал AutoNews - May 3 2015, 21:14
...сколько им грозит, если возбудят уголовное дело за слив бензина с ГАЗели ?
сомневаюсь что у них канистра больше 30 литров была, отделаются административкой (влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.)
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата(lest @ May 3 2015, 23:27)
сомневаюсь что у них канистра больше 30 литров была, отделаются административкой (влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.)
...вот и я к тому же.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
В данном случае есть все основания для ВУД по ч. 2 ст. 158 УК РФ, даже если они слили всего лишь один литр бензина.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - May 4 2015, 09:27
Цитата(Tanya_1 @ May 4 2015, 09:23)
В данном случае есть все основания для ВУД по ч. 2 ст. 158 УК РФ, даже если они слили всего лишь один литр бензина.
во 2-ой части ст. 158, на сколько я помню, основной упор ставится на нанесение ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ущерба, а не только деяние ГРУППОЙ лиц совершенное. Литр бенза, имхуется мне, ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ сокровищем будет скорее этим шкетам, чем прокурору и судье. ...коль не прав - поправте.
Сообщение отредактировал car-ter - May 4 2015, 21:14
--------------------
во 2 ч. ст. 158, на сколько я помню, основной упор ставится на нанесение ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ущерба, а не только деяние ГРУППОЙ лиц совершенное. Литр бенза, имхуется мне, ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ будет скорее этим шкетам, чем прокурору и судье. ...коль не прав - поправте.
Группа лиц и значительность ущерба-это разные пункты. В данном случае п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, а если был бы значительный ущерб, то к пункту "а" добавился бы пункт "в". (п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ)
Цитата(Tanya_1 @ May 4 2015, 21:21)
Группа лиц и значительность ущерба-это разные пункты. В данном случае п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, а если был бы значительный ущерб, то к пункту "а" добавился бы пункт "в". (п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ)
т.е по пункту "а" они могут схлопотать пять лет ?
--------------------