Петрович, согласен с тобой!!! Только нет для них ПДД, не знают они его, прав то нет...
Тут Валерич, пытается доказать, что они полноправные участники ДД...чтоб быть участником ДД, нужно знать хотябы ПДД...
MiLiTaRy, мы давно уже все поняли, что права ты купил. Не надо так настойчиво об этом повторять!
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Так что паренек на мопеде является водителем и по тратуару ему ездить запрещено. Так как «Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
еще чё запретите ?спорим на ящик пива что мне можно ездить по тротуарам?если не спорим, то то же можете идти в пень
p.s. конечно это не так, но у водителей присутствует мнение что со скутеристом можно делать что угодно, и им за это ничего не будет...
С чего вы взяли, что у водителей такое мнение? Думаете водитель туарега специально подставил борт, чтобы скутерист ап стену убился? Он его просто не видел и не мог видеть, когда все машины останавливаются, а скутерист вылетает на перекресток. Пусть даже водила туарега не прав, но где мозги у двухколесников, когда несутся по крайней правой? Думают, что их должны пропустить? Да, должны! Только вот теперь этому скутеристу (дай бог ему поправиться и сделать выводы) от его правоты не сладко, а многие его предшественники уже и сказать ничего не могут к сожалению Такой же случай произошел на перекрестке эльгера, где мотоциклист убился об буханку:( Хотелось бы,что бы мопедисты и мотоциклисты позаботились о своей безопасности и предпринимали бы правильные и безопасные маневры, старались быть видимыми другим участникам движения в первую очередь для собственной безопасности.
Сообщение отредактировал Pasha Monster - Jul 13 2010, 08:12
еще чё запретите ?спорим на ящик пива что мне можно ездить по тротуарам?если не спорим, то то же можете идти в пень
Ок, только вы мне показываете, где в ПДД написано, что вам можно ездить по тротуару. То что вас не наказывают, еще не значит что можно. Между прочим, если вы почитаете ПДД и КоАП, то узнаете, что за нарушения пункта 9,9 ПДД предусмотрена статья 12,15 часть 2 КоАП, где ясно сказано: Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. и нет никаких исключений для велосипедистов, скутеристов. ЗЫ, по пдд роликовые коньки подходят под определение велосипеда, следовательно на роликах тоже нельзя двигаться по тротуару и штраф за это также 2000р - признаюсь, я сам далеко не святой и накатал уже не один десяток тысяч рублей штрафа, но никому нет до этого дела.
Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. и нет никаких исключений для велосипедистов, скутеристов.
а ты почитай то что разрешается водителям мопедов.....им разрешёно и даже обязательно ехать по вело дороджкам если такие существуют....и по пешеходным дорожкам не создавая помех движению пешеходов
Между прочим, если вы почитаете ПДД и КоАП, то узнаете, что за нарушения пункта 9,9 ПДД предусмотрена статья 12,15 часть 2 КоАП, где ясно сказано: Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. и нет никаких исключений для велосипедистов, скутеристов.
Неверно. Для нас, скутеристов, в коапе отдельная статья есть, одна на любой вид нарушений
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. 3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
зы. Насчет движения по тротуару я не уверен, что можно, но езжу постоянно, исходя из соображений, что велосипедисты тоже там ездят, а я ничем не лучше их
С чего вы взяли, что у водителей такое мнение? Думаете водитель туарега специально подставил борт, чтобы скутерист ап стену убился? Он его просто не видел и не мог видеть, когда все машины останавливаются, а скутерист вылетает на перекресток. Пусть даже водила туарега не прав, но где мозги у двухколесников, когда несутся по крайней правой? Думают, что их должны пропустить? Да, должны! Только вот теперь этому скутеристу (дай бог ему поправиться и сделать выводы) от его правоты не сладко, а многие его предшественники уже и сказать ничего не могут к сожалению Такой же случай произошел на перекрестке эльгера, где мотоциклист убился об буханку:( Хотелось бы,что бы мопедисты и мотоциклисты позаботились о своей безопасности и предпринимали бы правильные и безопасные маневры, старались быть видимыми другим участникам движения в первую очередь для собственной безопасности.
+1000 Я от двухколесников наоборот подальше держусь, по Москве накатался-навиделся! Никто из здравомыслящих водителей прижимать, подрезать или игнорировать мопеды, мотоциклы и велосипеды не будет-себе дороже, а понту никакого. Решение ГАИ по поводу аварии пока нет, мопедист сломал пару ребер,ключицу и сотрясение головы, мопед наверное на запч., у туарега под замену задняя правая дверь, заднее правое крыло, боковое заднее стекло, спойлер задн. бампера и по мелочи (запчастей на 115 т.р + работа?), ну и нервы. Так что никому это не выгодно!
а ты почитай то что разрешается водителям мопедов.....им разрешёно и даже обязательно ехать по вело дороджкам если такие существуют....и по пешеходным дорожкам не создавая помех движению пешеходов
Читайте правила пункт 9,9
Цитата
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.
По тротуарам ездить нигде не разрешается! Есть пункт 24.3, который запрещает движение по дороге при наличии велодорожки, но не тротуара!
Цитата(valerych @ Jul 13 2010, 11:39)
Неверно. Для нас, скутеристов, в коапе отдельная статья есть, одна на любой вид нарушений
Спасибо, облегчили мне совесть. Меня честно говоря не тянет на роликах ехать по дороге - жизнь дороже.
Притом движение по полосам, что мопедисты срали на ПДД. Все стоят, они объезжают и прутся дальше. Почитайте гов.кап.ру - там аварий мопедистов всё больше и больше. Такие идиоты часто на красный неспеша проезжают перекрёсток Керека, например. В НЧК и велопедисты не гнушаются таким манёвром. Да, и авто часто проезжают на красный. Но в данном случае, мопед против жыпа.
Валер, вот ты будешь также поворачивать если, все стоят, а тут херакс, те в заднюю дверь такой же "вдруг откуда не возьмись появился ...." между машин вырулил. Кого винить будешь? Ладно бы все ехали! Нет, ехал только мопедист.
С чего вы взяли, что у водителей такое мнение? Думаете водитель туарега специально подставил борт, чтобы скутерист ап стену убился?...
Туарег я в виду не имел, возможно он действительно не видел скутер. А взял я это почитав сообщения водителей с данной темы, а также из своего опыта. Очень часто игнорируют на дороге, и даже когда у меня явное преимущество, пропускают с большой неохотой..
Цитата(serj @ Jul 13 2010, 11:52)
Есть пункт 24.3, который запрещает движение по дороге при наличии велодорожки, но не тротуара!
Действительно, в правилах напрямую не оговаривается что мопедам можно по тротуарам ездить. Но правила вообще не регулируют движение по тротуарам, кроме запрета в п.9.9 (например, никто же не обязывает пешеходов ходить по тротуарам ). И так как для мопеда и велосипеда правила идентичные, то можно сделать вывод, что мопедам так же можно передвигаться по тротуарам как и велосипедистам.
Действительно, в правилах напрямую не оговаривается что мопедам можно по тротуарам ездить. Но правила вообще не регулируют движение по тротуарам, кроме запрета в п.9.9 (например, никто же не обязывает пешеходов ходить по тротуарам ). И так как для мопеда и велосипеда правила идентичные, то можно сделать вывод, что мопедам так же можно передвигаться по тротуарам как и велосипедистам.
Велосипедам нельзя передвигаться по тротуарам, так как в пункте 9,9 прямо запрещено движение транспортных средств, а мопед и велосипед относятся к транспортным средствам по их определениям из ПДД.
Велосипедам нельзя передвигаться по тротуарам, так как в пункте 9,9 прямо запрещено движение транспортных средств, а мопед и велосипед относятся к транспортным средствам по их определениям из ПДД.
Цитата
А мужики то не знают!
как жить дальше?
Сообщение отредактировал Sk21 - Jul 13 2010, 12:59
вчера катался по городу и убедился,что многие водители не уважают НАС 1 случай-еду 50-60км/ч по городу и меня обгоняет ниссан и с поворотником направо начинает тормозить,вопрос-ЗАЧЕМ ЕМУ НАДО БЫЛО ТАК ДЕЛАТЬ???он чё хотел, чтобы я ему в зад въехал?? 2 случай-еду по левой полосе,по правой приора,и сзади догоняет авенсис,но водитель на приоре и пропускать меня не хочет и по газам не даёт(правда потом он всё-таки с улыбкой дал газу)в результате водитель авенсиса наверно был зол на меня зы Сори,что не по теме