8.07.10 на перекрестке пр. Мира и ул. 50-лет октября около 13.00 мопед вьехал на приличной скорости в Touareg. Touareg двигался со стороны нового автовакзалав сторону агрегатки, и на свой зеленый поворачивал налево на 50-лет октября, машины которые ехали навстречу по мира стояли на светофоре. ,когда Touareg завершал маневр,с пр.мира с крайней правой полосы между бордюром и а/м газель вылетел на большой скорости мопед и протаранил Touareg заднее правое крыло, мопедиста в плохом состоянии отвезли в больницу. Может кто видел аварию? Выложите свои мысли. По моему мопед поехал должен был поворачивать только по своей стрелке направо, т.к прямо машины стояли на красный пропуская с Мира на 50-лет октября.
Режим работы светофора съездил и смотрел. Когда еще горит зеленый на агрегатке на пр. Мира по направлению от нового автовокзала, то по Мира в сторону автовокзала загорается красный и стрелка направо на 50-лет октября. Мне просто еще нужны свидетели для объективной оценки ситуации, чтоб не было вопросов кто на какой свет ехал.
С мира напрово по 50 лет Октября стрелка постоянно горит, также как и с 50 лет Октября направо в сторону Автовокзала. Мне более интересно куда парень на Мопеде направлялся если он тоже поворачивал направо и как и туарег налево со стороны Автовокзала, то действует правило помехи справа, отсюда значит Туарег "спихнул" мопед с челом . А если парень на мопеде ехал прямо в сторону автовокзала то он и виновным будет. Схему ДТП посмотреть и объяснения почитать. имхо
Сообщение отредактировал ***Alex*** - Jul 9 2010, 11:57
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Режим работы светофора съездил и смотрел. Когда еще горит зеленый на агрегатке на пр. Мира по направлению от нового автовокзала, то по Мира в сторону автовокзала загорается красный и стрелка направо на 50-лет октября. Мне просто еще нужны свидетели для объективной оценки ситуации, чтоб не было вопросов кто на какой свет ехал.
Доказывать свою правоту, ну а потом в суд обращатся за возмещение ущерба, страховки у парня все равно нету.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Дело не суде и не возмещении ущерба, если виноват мопедист-он себя своими травмами уже наказал. Touareg-это железо, его востановить не проблема, хоть и неприятно. Хочется справедливости, а то сидишь и ждешь результатов экспертизы ГАИ.
С мира напрово по 50 лет Октября стрелка постоянно горит, также как и с 50 лет Октября направо в сторону Автовокзала. Мне более интересно куда парень на Мопеде направлялся если он тоже поворачивал направо и как и туарег налево со стороны Автовокзала, то действует правило помехи справа, отсюда значит Туарег "спихнул" мопед с челом . А если парень на мопеде ехал прямо в сторону автовокзала то он и виновным будет. Схему ДТП посмотреть и объяснения почитать. имхо
Какая помеха справа, если мопеду горела стрелка с запрещающим сигналом светофора, а туарегу стрелка с разрешающим сигналом? Поскольку
Цитата(cap80 @ Jul 9 2010, 12:12)
машины которые ехали навстречу по мира стояли на светофоре
, то скорее всего красный свет для мопеда уже зажёгся
Сообщение отредактировал stechkin - Jul 9 2010, 12:23
Touareg поворачивал с крайней левой пр. Мира на крайнюю левую 50-лет Октября, мопедист протаранил заднюю правою часть джипа на большой скорости, т.е. никуда он не поворачивал,а если и собирался то должен был со своей крайней правой, на свои крайнюю правою повернуть, а тут просто прямой таран.
Даже если мопедист и поворачивал бы направо, то он поворачивал бы по стрелке, а "стрелка" это дополнительный сигнал и не является преимуществом. Веть тугрик ехал на ОСНОВНОЙ зеленый. Но из всего сказанного ясно что он (мопедист) ехал прямо, а соответственно на красный свет. т.е. в любом случае неправ мопедист.
Схему выставить не могу, т.к не обучен работе с компьютером, объяснил вроде проще некуда. Мне нужны желательно свидетели, саму схему у гайцев еще не подписывали и не знаем как ее отобразят. Родители мопедиста: мать работает в той же больнице куда его отвезли, отец корреспондент какой-то. Вот сидим и думаем что предпринять, вроде не виноваты, но в России все бывает.