Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
12 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрыта Создать тему

ДТП с участием VW Touareg и мопеда на пр.Мира/50-л , Обстоятельства ДТП

DTM
post Jul 16 2010, 22:36 
Отправлено #121

Эксперт

mazda3

Цитата(manbk @ Jul 16 2010, 23:06)
Так за таурег кто платить то будет?
*

мне кажется паренек на скутере попал на бабки, его родители точней. ща компьютер продаст...

--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
Profile CardPM
  0/0  
verykilled
post Jul 17 2010, 01:36 
Отправлено #122

Гуру

Honda CBF1000

Цитата(Sk21 @ Jul 16 2010, 09:02)
Опа! И на велосипедистов теперь гнать будем? В чем проблема? Для авто то все равно красный горит, какая разница велосипедист или пешеход пересекает улицу? И "резко" никто не становиться участниками дорожного движения, мы все участники ДД, неважно пешеходы или на транспортных стредствах.
*

Ахаххаа.
Вот тут случай был. Велосипедист не пропустил меня (на мотоцикле), едущего по главной дороге 8-)) Оттормозились и разъехались. Мне теперь ненавидеть велосипедистов , да ? 8-)
Намедни, один капитан Очевидность долго меня преследовал, чтобы сообщить мне, что я еду, аж ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ 8-)))))
Болезный до сих пор думает, что мотоциклы должны только по правой полосе ездить 8-))) и видимо обязательно сильно прижавшись к правому краю, что не дай бог не помешать ему, повелителю десятки, совершить свой полет в вечность. wink.gif
Клоунада каждый день wink.gif
Ездил в Хорватии 15 дней на машине - клоунов раз в 10 меньше.

--------------------
50cc 2T -> 50cc -> 72cc -> 125cc -> 400cc -> 919cc -> 998cc
Profile CardPM
  0/0  
Andreyko
post Jul 17 2010, 01:55 
Отправлено #123

Профессионал

Из: Москва, м. Нагатинская
Subaru XV, 2.0 CVT

Цитата(54321... @ Jul 16 2010, 15:56)
что за гон на водителей мопедов?их капля в море.
*

Думаю ты в курсе насчет ложки кое какой субстанции в бочке меда...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
cap80
post Jul 28 2010, 20:10 
Отправлено #124

Пользователь

VW PASSAT B6

Всем привет! Решения по ДТП ТУАРЕГА и скутера до сих пор нет, парень скутерист из больницы уже вышел, проходит медицинскую экспертизу. ТУАРЕГ сделать не можем т.к нет пока виновного.
Profile CardPM
  0/0  
Кайерканец
post Jul 28 2010, 20:28 
Отправлено #125

Эксперт

Цитата(***Alex*** @ Jul 9 2010, 12:48)
С мира напрово по 50 лет Октября стрелка  постоянно горит, также как и с 50 лет Октября направо в сторону Автовокзала.
Мне более интересно куда парень на Мопеде направлялся если он тоже поворачивал направо и как и туарег налево со стороны Автовокзала, то действует правило помехи справа, отсюда значит Туарег "спихнул" мопед с челом . А если парень на мопеде ехал прямо в сторону автовокзала то он и виновным будет. Схему ДТП посмотреть и объяснения почитать. имхо
*

Таурег м.б. виновен если он сбил мопед на правой полосе 50 лет октября - т.к. поворот на право осуществляется только на крайнюю правую полосу и они вполне могли бы разъехаться оба, но мне кажется что если таурег двигался на основной зеленый сигнал, а мопед на дополнительный - соответственно мопед должен был уступить дорогу в любом случае.

И ещё, мне тут шеф рассказал 3 правила которые следует учитывать при движении: 1. Представь, что никто кроме тебя на дороге не знает правил дорожного движениЯ! 2. Представь, что все кто едет в попутном и встречном настроении пьяны! 3. Представь что все они за тобой ОХОТЯТСЯ smile.gif!
Profile CardPM
  0/0  
verykilled
post Aug 6 2010, 16:36 
Отправлено #126

Гуру

Honda CBF1000

Цитата(DTM @ Jul 16 2010, 23:36)
мне кажется паренек на скутере попал на бабки, его родители точней. ща компьютер продаст...
*

Так и найдете его 8-)), наивные 8-).
может научит смотреть в зеркала wink.gif

--------------------
50cc 2T -> 50cc -> 72cc -> 125cc -> 400cc -> 919cc -> 998cc
Profile CardPM
  0/0  
cap80
post Aug 20 2010, 16:50 
Отправлено #127

Пользователь

VW PASSAT B6

Доброго времени суток! Постоновление в ГАИ вынесли-виноват водитель TOUAREGа, режим работы светофора не проверяли, показания свидетелей на логику не ставили( т.е. что на заборе написано, то и за забором находиться). На вопрос почему виноват водитель джипа-был красивый ответ,- надо было кого-то обязательно в постановлении указать виновного, а суд (он кстати 28.09.2010) уже решит кто действительно виновен. Как решит суд, знаем - у судьи нет оснований не доверять инспектору, все остальные доводы просто фикция. Кстати паренек жив, здоров, из больницы уже вышел.
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Aug 21 2010, 18:44 
Отправлено #128

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Т.е. чуда не произошло, вынесено стандартное в таких случаях решение - поворачивающий налево всегда неправ.

Суд, я так понимаю, будет решать, лишать водителя туарега прав на 1-2 года за причинение вреда здоровью или ограничиться штрафом? ИМХО заявление скутериста о том, что он не имеет к виновнику никаких претензий, должно помочь склонить судью к второму варианту.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
Искатель
post Aug 23 2010, 16:37 
Отправлено #129

Эксперт

Из: г. Чебоксары

Цитата(valerych @ Aug 21 2010, 20:44)
Т.е. чуда не произошло, вынесено стандартное в таких случаях решение - поворачивающий налево всегда неправ.

Суд, я так понимаю, будет решать, лишать водителя туарега прав на 1-2 года за причинение вреда здоровью или ограничиться штрафом? ИМХО заявление скутериста о том, что он не имеет к виновнику никаких претензий, должно помочь склонить судью к второму варианту.
*

Лишать не за что. Будет штраф в 500 рублей.
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Aug 23 2010, 21:30 
Отправлено #130

Гугу

ВАЗ-2180

Цитата(Искатель @ Aug 23 2010, 17:37)
Лишать не за что. Будет штраф в 500 рублей.
*

Лишать есть за что. Минимальный штраф 1000 руб.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
54321...
post Aug 24 2010, 21:34 
Отправлено #131

Гуру

Цитата(cap80 @ Aug 20 2010, 17:50)
Доброго времени суток! Постоновление в ГАИ вынесли-виноват водитель TOUAREGа, режим работы светофора не проверяли, показания свидетелей на логику не ставили( т.е. что на заборе написано, то и за забором находиться). На вопрос почему виноват водитель джипа-был красивый ответ,- надо было кого-то обязательно в постановлении указать виновного, а суд (он кстати 28.09.2010) уже решит кто действительно виновен. Как решит суд, знаем - у судьи нет оснований не доверять инспектору, все остальные доводы просто фикция. Кстати паренек жив, здоров, из больницы уже вышел.
*

а если лишат? купите пацану мопед ...права дороже.

--------------------
подпись ...
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Sep 30 2010, 09:32 
Отправлено #132

Гугу

ВАЗ-2180

Цитата(cap80 @ Aug 20 2010, 17:50)
а суд (он кстати 28.09.2010) уже решит кто действительно виновен.
*

Чем все закончилось?

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
cap80
post Sep 30 2010, 20:45 
Отправлено #133

Пользователь

VW PASSAT B6

Закончилось все хреново, или как в кошмарном сне. Пришли на суд за 10 минут до начала с юристом, со схемами ДТП, режимом работы светофора и т.д. Стали ждать в корридоре пока секретарь вызовет на слушанье (там такая практика вызывают по такому-то делу в назначенное время), ну и в итоге прождали 20 минут после назначенного времени, начали суетиться и вдруг узнаем что наше дело уже прошло (вердикт 1,5 года лишения-ответчик якобы не явился) Мы в полный осадок, что за дела и т.д. Поговорили с судьей, он говорит мне жаль, решение вынесенно и ничего изменить не может. Дело он толком не изучал-там у них просто конвеерное делопроизводство. Вобщем со стороны судьи несколько нарушений, будем косационную жалобу подавать. Максималку впаяли и по желанию мопедиста-якобы не оказали моральную и материальную поддержку. Хотя даже и желания не возникало связываться с ними- у нас в России доброту считают за слабость и любая помощь рассценивалась бы как признание своей вины. Будем бороться и дальше.
Profile CardPM
  0/0  
54321...
post Sep 30 2010, 21:44 
Отправлено #134

Гуру

Цитата(cap80 @ Sep 30 2010, 21:45)
Закончилось все хреново, или как в кошмарном сне. Пришли на суд за 10 минут до начала с юристом, со схемами ДТП, режимом работы светофора и т.д. Стали ждать в корридоре пока секретарь вызовет на слушанье (там такая практика вызывают по такому-то делу в назначенное время), ну и в итоге прождали 20 минут после назначенного времени, начали суетиться и вдруг узнаем что наше дело уже прошло (вердикт 1,5 года лишения-ответчик якобы не явился) Мы в полный осадок, что за дела и т.д. Поговорили с судьей, он говорит мне жаль, решение вынесенно и ничего изменить не может. Дело он толком не изучал-там у них просто конвеерное делопроизводство. Вобщем со стороны судьи несколько нарушений, будем косационную жалобу подавать. Максималку впаяли и по желанию мопедиста-якобы не оказали моральную и материальную поддержку. Хотя даже и желания не возникало связываться с ними- у нас в России доброту считают за слабость и любая помощь рассценивалась бы как признание своей вины. Будем бороться и дальше.
*

вот и зря желания не возникло....

--------------------
подпись ...
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Oct 1 2010, 01:51 
Отправлено #135

Гугу

ВАЗ-2180

Мдаааа.... У вас либо никудышный юрист-теоретик, либо шибко ушлый адвокат, которому чем больше судов, тем дальше он поедет в отпуск загорать, и которому, естественно, никакие мировые соглашения сторон нафиг не нужны...

Поймите, даже если вы на 100% докажете суду, что мопед ехал на красный, его лишь натянут на 200 руб, но вины это с вас не снимет. Даже обоюдка не светит. Пояснения см. выше.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаTopic Options