Опа! И на велосипедистов теперь гнать будем? В чем проблема? Для авто то все равно красный горит, какая разница велосипедист или пешеход пересекает улицу? И "резко" никто не становиться участниками дорожного движения, мы все участники ДД, неважно пешеходы или на транспортных стредствах.
Ахаххаа. Вот тут случай был. Велосипедист не пропустил меня (на мотоцикле), едущего по главной дороге 8-)) Оттормозились и разъехались. Мне теперь ненавидеть велосипедистов , да ? 8-) Намедни, один капитан Очевидность долго меня преследовал, чтобы сообщить мне, что я еду, аж ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ 8-))))) Болезный до сих пор думает, что мотоциклы должны только по правой полосе ездить 8-))) и видимо обязательно сильно прижавшись к правому краю, что не дай бог не помешать ему, повелителю десятки, совершить свой полет в вечность. Клоунада каждый день Ездил в Хорватии 15 дней на машине - клоунов раз в 10 меньше.
Всем привет! Решения по ДТП ТУАРЕГА и скутера до сих пор нет, парень скутерист из больницы уже вышел, проходит медицинскую экспертизу. ТУАРЕГ сделать не можем т.к нет пока виновного.
С мира напрово по 50 лет Октября стрелка постоянно горит, также как и с 50 лет Октября направо в сторону Автовокзала. Мне более интересно куда парень на Мопеде направлялся если он тоже поворачивал направо и как и туарег налево со стороны Автовокзала, то действует правило помехи справа, отсюда значит Туарег "спихнул" мопед с челом . А если парень на мопеде ехал прямо в сторону автовокзала то он и виновным будет. Схему ДТП посмотреть и объяснения почитать. имхо
Таурег м.б. виновен если он сбил мопед на правой полосе 50 лет октября - т.к. поворот на право осуществляется только на крайнюю правую полосу и они вполне могли бы разъехаться оба, но мне кажется что если таурег двигался на основной зеленый сигнал, а мопед на дополнительный - соответственно мопед должен был уступить дорогу в любом случае.
И ещё, мне тут шеф рассказал 3 правила которые следует учитывать при движении: 1. Представь, что никто кроме тебя на дороге не знает правил дорожного движениЯ! 2. Представь, что все кто едет в попутном и встречном настроении пьяны! 3. Представь что все они за тобой ОХОТЯТСЯ !
Доброго времени суток! Постоновление в ГАИ вынесли-виноват водитель TOUAREGа, режим работы светофора не проверяли, показания свидетелей на логику не ставили( т.е. что на заборе написано, то и за забором находиться). На вопрос почему виноват водитель джипа-был красивый ответ,- надо было кого-то обязательно в постановлении указать виновного, а суд (он кстати 28.09.2010) уже решит кто действительно виновен. Как решит суд, знаем - у судьи нет оснований не доверять инспектору, все остальные доводы просто фикция. Кстати паренек жив, здоров, из больницы уже вышел.
Т.е. чуда не произошло, вынесено стандартное в таких случаях решение - поворачивающий налево всегда неправ.
Суд, я так понимаю, будет решать, лишать водителя туарега прав на 1-2 года за причинение вреда здоровью или ограничиться штрафом? ИМХО заявление скутериста о том, что он не имеет к виновнику никаких претензий, должно помочь склонить судью к второму варианту.
Т.е. чуда не произошло, вынесено стандартное в таких случаях решение - поворачивающий налево всегда неправ.
Суд, я так понимаю, будет решать, лишать водителя туарега прав на 1-2 года за причинение вреда здоровью или ограничиться штрафом? ИМХО заявление скутериста о том, что он не имеет к виновнику никаких претензий, должно помочь склонить судью к второму варианту.
Доброго времени суток! Постоновление в ГАИ вынесли-виноват водитель TOUAREGа, режим работы светофора не проверяли, показания свидетелей на логику не ставили( т.е. что на заборе написано, то и за забором находиться). На вопрос почему виноват водитель джипа-был красивый ответ,- надо было кого-то обязательно в постановлении указать виновного, а суд (он кстати 28.09.2010) уже решит кто действительно виновен. Как решит суд, знаем - у судьи нет оснований не доверять инспектору, все остальные доводы просто фикция. Кстати паренек жив, здоров, из больницы уже вышел.
а если лишат? купите пацану мопед ...права дороже.
Закончилось все хреново, или как в кошмарном сне. Пришли на суд за 10 минут до начала с юристом, со схемами ДТП, режимом работы светофора и т.д. Стали ждать в корридоре пока секретарь вызовет на слушанье (там такая практика вызывают по такому-то делу в назначенное время), ну и в итоге прождали 20 минут после назначенного времени, начали суетиться и вдруг узнаем что наше дело уже прошло (вердикт 1,5 года лишения-ответчик якобы не явился) Мы в полный осадок, что за дела и т.д. Поговорили с судьей, он говорит мне жаль, решение вынесенно и ничего изменить не может. Дело он толком не изучал-там у них просто конвеерное делопроизводство. Вобщем со стороны судьи несколько нарушений, будем косационную жалобу подавать. Максималку впаяли и по желанию мопедиста-якобы не оказали моральную и материальную поддержку. Хотя даже и желания не возникало связываться с ними- у нас в России доброту считают за слабость и любая помощь рассценивалась бы как признание своей вины. Будем бороться и дальше.
Закончилось все хреново, или как в кошмарном сне. Пришли на суд за 10 минут до начала с юристом, со схемами ДТП, режимом работы светофора и т.д. Стали ждать в корридоре пока секретарь вызовет на слушанье (там такая практика вызывают по такому-то делу в назначенное время), ну и в итоге прождали 20 минут после назначенного времени, начали суетиться и вдруг узнаем что наше дело уже прошло (вердикт 1,5 года лишения-ответчик якобы не явился) Мы в полный осадок, что за дела и т.д. Поговорили с судьей, он говорит мне жаль, решение вынесенно и ничего изменить не может. Дело он толком не изучал-там у них просто конвеерное делопроизводство. Вобщем со стороны судьи несколько нарушений, будем косационную жалобу подавать. Максималку впаяли и по желанию мопедиста-якобы не оказали моральную и материальную поддержку. Хотя даже и желания не возникало связываться с ними- у нас в России доброту считают за слабость и любая помощь рассценивалась бы как признание своей вины. Будем бороться и дальше.
Мдаааа.... У вас либо никудышный юрист-теоретик, либо шибко ушлый адвокат, которому чем больше судов, тем дальше он поедет в отпуск загорать, и которому, естественно, никакие мировые соглашения сторон нафиг не нужны...
Поймите, даже если вы на 100% докажете суду, что мопед ехал на красный, его лишь натянут на 200 руб, но вины это с вас не снимет. Даже обоюдка не светит. Пояснения см. выше.