54321, Вот таких как ты ставить к стенке и расстреливать - буду ездить как хочу, потому что запрещено, но не наказывают. Дебилизм полный! Не дай бог собьете кого или убьетесь пьяный. Удачи на дороге.
[quote=MiLiTaRy,Jul 13 2010, 16:39] . Поэтому Вас и не любят автовладельцы - ездите не по правилам сказано же:двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее, а как хотите и где хотит ...
Получается так? …если ты НА мопеде, велосипеде, скутере – то ты участник дорожного движения и все правила ПДД для тебя! ( за некоторым ограничением: 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее и т.д.). А если ты «РяДОМ» (то бишь пешком) с велосипедом, мопедом и т.д. – то ты пешеход, и на тебя распространяются все «зебры» и пешеходные светофоры… Посмотришь, очень часто проезжают «зебры» велосипедисты, не слезая с велосипеда, хотя двигаются на разрешающий знак светофора для пешеходов... А потом, как проехали «как пешеходы» «резко» становятся участниками дорожного движения – «уважайте меня»… Поэтому может некоторая «нелюбовь автомобилистов», да и пешеходов к таким транспортным средствам…
54321, Вот таких как ты ставить к стенке и расстреливать - буду ездить как хочу, потому что запрещено, но не наказывают. Дебилизм полный! Не дай бог собьете кого или убьетесь пьяный. Удачи на дороге.
54321, Вот таких как ты ставить к стенке и расстреливать - буду ездить как хочу, потому что запрещено, но не наказывают. Дебилизм полный!
Куда ему до меня. Я своему ребенку, не достигшему 16-летнего возраста (4 годика всего ей) разрешаю управлять транспортным средством типа "велосипед" да еще ПО ТРОТУАРУ! Это ж какой я отморозок! Меня наверно дважды расстрелять надо. Или трижды, т.к. сам тоже по тротуару на велике/скутере езжу
. Поэтому Вас и не любят автовладельцы - ездите не по правилам сказано же:двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее, а как хотите и где хотит ...
Получается так? …если ты НА мопеде, велосипеде, скутере – то ты участник дорожного движения и все правила ПДД для тебя! ( за некоторым ограничением: 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее и т.д.). А если ты «РяДОМ» (то бишь пешком) с велосипедом, мопедом и т.д. – то ты пешеход, и на тебя распространяются все «зебры» и пешеходные светофоры… Посмотришь, очень часто проезжают «зебры» велосипедисты, не слезая с велосипеда, хотя двигаются на разрешающий знак светофора для пешеходов... А потом, как проехали «как пешеходы» «резко» становятся участниками дорожного движения – «уважайте меня»… Поэтому может некоторая «нелюбовь автомобилистов», да и пешеходов к таким транспортным средствам…
Вот понимаешь какая штука попробуй прокататься на очень маленьких колесах в правом ряду как можно правее с постоянными ямами кочками и сливными люками...страху натерпишься не ипаца...как можно правее ехать не получается т.к там как раз все люки плюс на твой ряд лезут машины и получается у тебя с одной стороны 10 см и бордюр с другой машина в 10 ти см.....а спереди люк, скажу тебе налетель на маленьких колесах на люк или яму пусть даже на 20 км\ч далеко не самое приятное из занятий, все позвонки пересчитаешь.....правый ряд весь разбит грузовиками и троллейбусами так что не всегда выходит там ездить, а как можно правее вообще невыполнимая задача повоторюсь ЛЮКИ!ВОт тех бы кто написал этот пункт в ПДД на скутеры и по правому ряду как можно правее пустить отправить кататься быстро поправку внесут. Что касается пешеходных переходов бывает сам пользуюсь ими на скутере но обязательно слезаю с него по 2 простым причинам 1:мешаю людям 2: это слишком борзо ехать по переходу на скутере ведь так просто слезть и не снимая шлема не глуша мотора перейти.....самого вымораживает когда кто то на чем то едет по зебре. У многих бытует мнение что ЛЮБОЙ скутерист угроза и.т.д многие считают всех скутеристов за малолетних придурков которым скутеры купили родители, что скутеристы вечно пьяные и вообще правил не знают.....повторюсь еще раз это не всегда так бывают автомобилисты которые ведут себя в сто раз хуже....просто не надо разделять участников движения по количеству кубов. Типа: Если у тебя 50 кубов то в глазах масс, ты пьяный не адекватный малолетка, а вот 500 или не дай бог литр то уже мужик и пофиг знаешь правила или нет все равно в глазах большинства ты мужик, а если у тебя есть крыша над головой и четыре колеса то все ты самый адекватный среди всех на дороге...тупые предрассудки вот те кто так считает какраз и есть первая угроза на дороге, а не скутеристы
Всем привет. Был сегодня на том перекрёстке. Метров за 80 встал у обочины и засёк сколько моргает зелёный сигнал светофора -так он моргает всего3-4 секунды, вот этого времени мне хватило ,чтобы только доехать до перекрёстка на скорости под 60, остановиться, а удар "мопедиста" бал секунды через 2-3.Сначало я сомневался о сигнале светофора думал, что он горит секунд 10. А теперь делайте вывод на какой сигнал светофора влетел "мопедист"? У парня переломы и сотрясение, пусть скорее поправляется.
… Посмотришь, очень часто проезжают «зебры» велосипедисты, не слезая с велосипеда, хотя двигаются на разрешающий знак светофора для пешеходов... А потом, как проехали «как пешеходы» «резко» становятся участниками дорожного движения – «уважайте меня»…
Опа! И на велосипедистов теперь гнать будем? В чем проблема? Для авто то все равно красный горит, какая разница велосипедист или пешеход пересекает улицу? И "резко" никто не становиться участниками дорожного движения, мы все участники ДД, неважно пешеходы или на транспортных стредствах.
Вот понимаешь какая штука попробуй прокататься на очень маленьких колесах в правом ряду как можно правее с постоянными ямами кочками и сливными люками...страху натерпишься не ипаца...как можно правее ехать не получается т.к там как раз все люки плюс на твой ряд лезут машины и получается у тебя с одной стороны 10 см и бордюр с другой машина в 10 ти см.....а спереди люк, скажу тебе налетель на маленьких колесах на люк или яму пусть даже на 20 км\ч далеко не самое приятное из занятий, все позвонки пересчитаешь.....правый ряд весь разбит грузовиками и троллейбусами так что не всегда выходит там ездить, а как можно правее вообще невыполнимая задача повоторюсь ЛЮКИ!ВОт тех бы кто написал этот пункт в ПДД на скутеры и по правому ряду как можно правее пустить отправить кататься быстро поправку внесут.
езжай в общем потоке, какие проблемы, только будть тогда как все участники ДД, все стоят ты стоишь а не пытаешься в каждую дырку залезть, все едут и ты едешь, а то машины поворачивают направо и в это момент какой то дебил на скутере пытаеться ехать прямо, а потом тут чего то доказывает. Самое главное заботьтесь о себе сами, вы наименее защищенные участники ДД машине пофигу, металл можно выправить и покрасить, с костями такого не сделаешь.
Каждый гнет свою линию. Вы катните на машине, Вам не понравятся мотоциклисты, скутеристы в междурядье. Катните на мотаке и поймете, что междурядье это нормально. Катните на скутере и поймете, что небезопасно ездить около обочины.
А то рассуждения напоминают что-то типо "Канта не читал, но осуждаю"
да что доказывать - правы они, не правы... То, что кто-то сумел прочитать ПДД и запомнить, что можно и по дороге и по тротуару - еще не говорит, что с головой все в порядке. соответственно, недолго будет ездить. в асфальт вкатают когда-нибудь.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Опа! И на велосипедистов теперь гнать будем? В чем проблема? Для авто то все равно красный горит, какая разница велосипедист или пешеход пересекает улицу? И "резко" никто не становиться участниками дорожного движения, мы все участники ДД, неважно пешеходы или на транспортных стредствах.
Нет! Очень важно пешеход или на транспортном средстве передвигаешься. Не трудно же слезть со скутера/велика, коль так спешишь и хочешь по зебре, и пройти...Какой пример детям подаем? Коль взрослые так делают - то и нам-деткам можно.... А потом выходят из-за "какая разница" дтп...
что за гон на водителей мопедов?их капля в море.идиотов на авто в тысячу раз больше !они сплош и рядом, очучение что их большинство.и бухих и тупых.вместо обсуждения дтп развели срач о том какие скутеристы нехорошие...
что за гон на водителей мопедов?их капля в море.идиотов на авто в тысячу раз больше !они сплош и рядом, очучение что их большинство.и бухих и тупых.вместо обсуждения дтп развели срач о том какие скутеристы нехорошие...
Абсолютно ни с кем не срусь, к скутеристам отношусь никак (ездят и ездят). Но адекватными надо быть и ездить по правилам, и уж ни в коем случае не пьяными.