я недопонял - ты пытаешься доказать мне, что маршрутка нарушает? я вообще-то всего лишь спросил - ответили уже человеку из гибдд ссылкой на их любимый пункт или нет
Я же в 1м посте еще объяснил - на маршрутки не распространяется 5.15, и они обязаны выполнять 8.5. все! маршрутка нарушает однозначно. не придумает он "другую причину", по которой ему разрешен поворот налево не с крайнего левого ряда
не придумает он "другую причину", по которой ему разрешен поворот налево не с крайнего левого ряда
дождемся ответа из гибдд? ЗЫ. разумеется, я буду очень сильно рад, если мои предположения на этот счет окажутся не верными, но пока уверен, что его отмажут
Сообщение отредактировал Уввн - Jan 20 2016, 11:58
та фраза, что "5.15 не распространяется на МТС" означает, что МТС по полосе "только для поворота направо" может проехать еще и прямо например, согласно 8.5 и не нарушая его, а не означает, что МТС теперь может забить и на 5.15 и на 8.5 и похер с какой полосы куда поворачивать зы: я бы полюбому доказал что маршрутчик нарушил
Сообщение отредактировал SPWizard - Jan 20 2016, 11:59
обосновал бы - да, а вот насчет доказал бы... это вилами на воде (как мне когда-то сказала наша министр юстиции - "мне не нравится этот закон, поэтому мы будем делать по-другому")
Я же в 1м посте еще объяснил - на маршрутки не распространяется 5.15, и они обязаны выполнять 8.5. все! маршрутка нарушает однозначно. не придумает он "другую причину", по которой ему разрешен поворот налево не с крайнего левого ряда
Учи, изучай, анализируй Правила для начала На МТС не действует пункт 8.5.
Сообщение отредактировал Baron - Jan 21 2016, 03:14