, пропустив машину перед нами, заехал, не пропустив нас
Вот классический пример того, как воспринимается вежливость на дороге, не совсем понимающими (хотел написать адекватными, но что-то постеснялся) людьми.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Какая разница? Количество полос не указывает на то, что движение по дороге является односторонним. Одностороннее движение обозначается соответствующим знаком.
Вот и я об этом. Поскольку , видно на записи регистратора, там одна полоса.
Хотелось бы пожелать мужчинам в любой ситуации оставаться мужчинами!
Лучше пожелайте всем водителям оставаться прежде всего водителями независимо от пола, расы и вероисповедания. Тогда и агрессия на дороге, хоть самую малость, но поубавится.
98. Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу. Не хотелось бы мусолить, в итоге мы ему уступили. Нет видео где он изначально заехал, не пропустив нас, а справа, как вы говорите, стояла машина и места не было вообще, мы не могли прижаться, он уперся и не мог сдать назад. Вы изначально стереотипно поддерживаете позицию водителя Ауди. Предлагаю закрыть тему. Хотелось бы пожелать мужчинам в любой ситуации оставаться мужчинами!
это ПДД какой страны? в ПДД РФ "12. Остановка и стоянка" хотелось бы пожелать водителям выучить пдд, независимо от того женщина она или мужчина. на вашей стороне не было препятствия, вы могли свободно проехать, автор оставил вам место.
Сообщение отредактировал Skite - Jan 11 2016, 10:55
koresh1969, автор пишет изначально про одностороннее движение, в связи с этим и был задан вопрос. При чем там вообще ваш комментарий по поводу количества полос - остается загадкой.
koresh1969, автор пишет изначально про одностороннее движение, в связи с этим и был задан вопрос. При чем там вообще ваш комментарий по поводу количества полос - остается загадкой.
В моём понимании пропускать должен тот, у кого справа есть место для пропуска
В моём понимании пропускать должен тот, у кого справа есть место для пропуска
"Ох не пойму Матроскин, о чем вы спорите?" (Простоквашино) А по теме - лично я с вашими комментариями запутался - так кто по вашему кого должен был пропустить?
"Ох не пойму Матроскин, о чем вы спорите?" (Простоквашино) А по теме - лично я с вашими комментариями запутался - так кто по вашему кого должен был пропустить?
Конечно, не пошел бы. Удивительно бдительный пешеход, который провожал взглядом еще многих проезжающих мимо: видимо, приходил в себя и собирал волю в кулак. А если серьезно: то предугадать в данном случае поведение пешехода не сложно, вряд ли он пойдет напролом при повторной попытке пересечь дорогу. К тому же на момент моего пересечения перехода, он закончил свое движение, вернувшись на тротуар. Конечно, всегда лучше останавоиваться и пропускать всех пешеходов, останавливаясь, притормаживая заблаговременно, чтобы не создать аварийной ситуации, т.е.чтобы едущие сзади водители тоже успели затормозить, обеспечивая максимальную безопасность для всех участников ДД.