Блин, на некоторые комментарии даже отвечать не хочется, страшно ездить в последнее время стало или реально брать авто большое, с огромным кенгурятником... а для virus211, у Вас с глазами все нормально??? где же Вы увидели расстояние между машинами аж в 10-15 метров, если между мной и хондой только-только поместилась 99-ая.
Соглашусь. Порой видишь картину такую, как по пешеходному переходу переходят три четыре женщины с грудничками в руках, машины им уступают дорогу и чуть не сбивая всех разом, проносится маршрутка не сбавляя скорости, да что там маршрутки, и троллейбусы уже. Про остальных уже и говорить не хочется. Самое страшное, что агрессивное вождение и убийство по этому следствию, люди воспринимают уже как норму . Страшно не только ездить но и ходить уже, слишком много животных за рулём сейчас сидит.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Dec 25 2015, 12:06
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Да ладно? Какая-нибудь свадьба, поднимаясь вверх по Калинина, занимает все три полосы и едет 10-15 км/ч. И что делать умеющим ездить? По встречке валить?
Да ладно? Какая-нибудь свадьба, поднимаясь вверх по Калинина, занимает все три полосы и едет 10-15 км/ч. И что делать умеющим ездить? По встречке валить?
Свадьбы с утра до вечера ездят? Это одна ситуация из тысячи , а спешащих на "деловые разговоры" со своими унитазами, вижу постоянно, то из ряда в ряд метаются, то в зад моргают. По Калинина 7 лет на работу ездила, что то ни разу мешающую свадьбу не встречала.
Сообщение отредактировал klassik393 - Dec 25 2015, 12:31
сразу вспоминается твой рассказ про лексус в заволжье
Ну ты же умный человек, хорошо можешь читать дорожные ситуации, неужели ты считаешь что ситуации на полноценных трех полосах в одну сторону, можно сравнивать с происходящим на однополоске?
Ну ты же умный человек, хорошо можешь читать дорожные ситуации, неужели ты считаешь что ситуации на полноценных трех полосах в одну сторону, можно сравнивать с происходящим на однополоске?
я могу тебя легко заблокировать на дороге с тремя полосами. недавно рассказывал как чудак за мной бесился на дороге с двумя полосами (я на правой полосе), который до этого меня подрезал.
Сообщение отредактировал Skite - Dec 25 2015, 12:59
Свадьба - да, не так часто. Но мудаков, которые раскорячатся параллельно друг друга (или полкорпуса параллельно друг друга) там пруд пруди.
Меня одно забавляет,когда возмущаюсь что не пустили кого то в ряд, то фсе хором кричат, он же ничего не нарушает едет по ПДД, ну и у меня тут ответ "Они ни чего не нарушают" . ПДД про третью помню, о исключениях, тоже.
klassik393, специально для тебя залил хронику одного выходного дня, дороги пустые. Две полосы - займут две полосы параллельно, три полосы - займут три полосы, будет 5 полос - займут все 5 полос.
Ожидал подобного манёвра от водителя Тойоты. Что удивительно, водитель считал, что я его подставил таким образом, т.к. должен был занять заранее внутреннюю полосу (стараюсь так и делать обычно), но сам он при этом не перестроился заранее на крайнюю правую полосу для съезда с кольца. PS - поворотник, естественно, был включен и сигнализировал, что я продолжаю движение по кольцу, а не съезжаю с него.
klassik393, специально для тебя залил хронику одного выходного дня, дороги пустые. Две полосы - займут две полосы параллельно, три полосы - займут три полосы, будет 5 полос - займут все 5 полос.
неприпомню шоб в пдд были какие то цифры по поводу дистанции
Цитата
Огромное количество редакций ПДД не приводит и намека на конкретные метры, а говорит о том, что правильная дистанция — это такое расстояние, при котором водитель может предотвратить ДТП. А это значит, что на определение дистанции должны влиять как минимум: состояние дорожного покрытия; скорость движения автомобиля, и одного, и второго; опыт и возможности, время реакции водителя; техническое состояние автомобиля; условия освещенности дорожного полотна; дождь, туман, пыль, голуби, кошки и прочие факторы, которые предусмотреть сложно.
неприпомню шоб в пдд были какие то цифры по поводу дистанции
Вы в моем сообщении где-то метры нашли? Там было сказано о секундах! К примеру при скорости 36 км/ч мин. Безопасная дистанция получается 20 метров, при 72 км/ч уже 40 метров.
Вы в моем сообщении где-то метры нашли? Там было сказано о секундах! К примеру при скорости 36 км/ч мин. Безопасная дистанция получается 20 метров, при 72 км/ч уже 40 метров.
когда я получал права нам говорили (а может быть было в старых ПДД, не помню) что , при движении дистанция между автомобилями : в городе не менее 15 метров , на дороге (за городом) не менее 30 метров