каким пунктом пдд запрещено перестраиваться на кольце?
Уже на 10-ой секунде видно, что Калина заехала на крайнюю правую полосу кольца, а значит она такой же равноправный участник движения. Калина ехала по своей полосе, а он решил перестроиться на полосу Калины, т.е. Калина была помехой справа, а значит если ему вздумалось перестроиться на правую полосу, то будь добр пропусти помеху справа.
Уже на 10-ой секунде видно, что Калина заехала на крайнюю правую полосу кольца, а значит она такой же равноправный участник движения. Калина ехала по своей полосе, а он решил перестроиться на полосу Калины, т.е. Калина была помехой справа, а значит если ему вздумалось перестроиться на правую полосу, то будь добр пропусти помеху справа.
Цитата(Gettron @ Nov 20 2015, 07:54)
это ты на кольце из ряда в ряд перестраиваешься
изначально ты запрещал перестраиваться на кольце из ряда в ряд. пдд этого не запрещают.
Сообщение отредактировал Skite - Nov 20 2015, 08:37
изначально ты запрещал перестраиваться на кольце из ряда в ряд. пдд этого не запрещают.
Нужно понимать суть слов, я не запрещал, а указал на то что он перестраивается. Надо понимать что ты не единственный участник движения и если заехал на кольцо, то это не значит что ты король дороги и еду как хочу, а все вокруг разбегайтесь по сторонам.
upd (Вот только что перечитал ещё несколько раз своё сообщение, где там запрет?! Не понимаю каким это образом некоторые умудряются увидеть то - чего нет)
Сообщение отредактировал Gettron - Nov 20 2015, 08:57
возражу. регистратор ехал прямо, не меняя траектории
Да по видео видно что он не ехал прямо, а смещался левее, чтобы потом выехать с перекрестка. Насчет вины регика, да, я не прав, Ауди же налево ушла. Но вот если бы они оба туда "прямо" поехали, регику надо было бы уступить дорогу Ауди.
Сообщение отредактировал BstSonya - Nov 20 2015, 12:34
Утрешнее.... Прямо за мной экипаж ГИБДД шел и все прекрассно видел... и ни какой реакции! Я даже притормозил, думал кино снять (мигалки, погоня...), фиг -те- они отстали от меня метров на 200, видимо чтобы не работать
о да!!! он категорически никого не пускает перед собой. При включении поворотника и малейших движения в сторону его полосы начинает нервно сигналить либо вот так вот максимально близко прижиматься к переднему. Оно того стоит?
Сообщение отредактировал Symbol - Nov 20 2015, 23:24