14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Стою перед "Лентой", хочу развернуться. Естесно всех пропускаю...В левом ряду...Пропустил - поехал... КАК вдруг с соседнего ряда "Дустеровод" в Terranoвском обличии E122KK21 режет меня (на видео это заметно). Потом мы конечно некоторое время пообщались на остановке, а то он чуть не вышел прямо на дороге (сказал, что я слишком долго пропускал встречку). Уважаемый НЕАДЕКВАТ - Учите правила!!!
Сообщение отредактировал Dimuzzz - Oct 8 2015, 22:53
Я думаю, если бы наши ГАИшники действительно радели за безопасность движения, то посадили бы человека, который бы смотрел все эти видео и выписывал штрафы нарушителям. Это же золотое дно...
Для "выписки штрафа" видео должно быть снято на сертифицированный/специализированный аппарат, либо должно сопровождаться письменным заявителем/свидетелем
Для "выписки штрафа" видео должно быть снято на сертифицированный/специализированный аппарат, либо должно сопровождаться письменным заявителем/свидетелем
Где написано про сертификацию и специализацию?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Действующий регламент ГИБДД предусматривает, что специальные технические измерительные средства для контроля за дорожным движением должны быть сертифицированы и иметь действующее свидетельство о метрологической поверке. Использование сотрудниками технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается.
Цитата
Статья 26.8 КоАП РФ: 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Сообщение отредактировал ellvi - Oct 9 2015, 10:11
Я думаю, если бы наши ГАИшники действительно радели за безопасность движения, то посадили бы человека, который бы смотрел все эти видео и выписывал штрафы нарушителям. Это же золотое дно...
За то что смотрел все эти видео и выписывал штрафы САЖАТЬ????
Сообщение отредактировал Чужой - Oct 9 2015, 10:14
Действующий регламент ГИБДД предусматривает, что специальные технические измерительные средства для контроля за дорожным движением должны быть сертифицированы и иметь действующее свидетельство о метрологической поверке. Использование сотрудниками технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается.
С каких пор средства видеофиксации стало специальным измерительным средством?
С каких пор средства видеофиксации стало специальным измерительным средством?
Фиксация нарушения при помощи записи бытовых фото/видео- камер, а также фото/видео- камер мобильных телефонов. Чтобы понять, относятся ли к техническим средствам работающие в автоматическом режиме такие аппараты, как видеорегистратор, фотоаппарат, видеокамера мобильного телефона, а также другие съемочные гаджеты из области электроники, мы решили приложить документ, который разъясняет все до мелочей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что запись бытовыми средствами является доказательством, но так как она подвластна человеческим факторам, то рассматриваться оно будет в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ.
Цитата
Статья 26.8 КоАП РФ: 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27 и статьей 14.52 настоящего Кодекса);
Сообщение отредактировал ellvi - Oct 9 2015, 10:18