В том-то и дело, что со стороны автора ролика никаких линий разметки нет, а вот на противоположной стороне перекрестка - есть. В этом-то и разница. Нет сплошной, фактически нет "лишения". Есть сплошная - есть "лишение".
забавно. То есть в то, что в реальности и там и там в полосе машины спокойно помещаются в два ряда, не вылезая на встречку - Вы принципиально не верите? Но ведь я показал Вам скриншот кена, который неопровержимо доказывает, что сузука стоит на своей половине проезжей части - неужели Вы не верите и своим глазам? Всмотритесь еще раз -
ЗЫ. И на чем основывается Ваше утверждение о том, что там линия есть? (хотя это и не имеет значения) На снимке с Яндекс-панорам? Ну так гляньте на тех же панорамах на эту сторону перекрестка есть линия?
Сообщение отредактировал Уввн - Sep 27 2015, 22:14
забавно. То есть в то, что в реальности и там и там в полосе машины спокойно помещаются в два ряда, не вылезая на встречку - Вы принципиально не верите?
есть линии - верю, нет линий - не верю
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
забавно. То есть в то, что в реальности и там и там в полосе машины спокойно помещаются в два ряда, не вылезая на встречку - Вы принципиально не верите? Но ведь я показал Вам скриншот кена, который неопровержимо доказывает, что сузука стоит на своей половине проезжей части - неужели Вы не верите и своим глазам? Всмотритесь еще раз -
Чего спорить-то? Съездите, да проверьте. Я там никак не помещаюсь, ну если только с выездом за линию чуть не в полкорпуса (правда я широкий )
да я там каждый день езжу, и как-то помещаюсь (если не грузовик или автобус в полосе стоит), а за сплошную никогда не выезжаю - это принципиальная позиция
Но Вы ни слова не сказали о том, что показано на скриншоте - Сузука стоит на своей половине дороги или нет? Как по-Вашему?
Сообщение отредактировал Уввн - Sep 27 2015, 22:17
Себе. А для этого съездить и посмотреть. P.S. Честно, не пойму, почему тут набросились на автора ролика. Я на его месте поступаю точно так же - и никто и никогда мне не пытался что-то предъявить. По мне так автор для поворота налево занял крайнее положение, как предписывают правила. И никому он там не мешал - места для проезда - грузовику хватит. Водитель Сузуки из вредности или чего-то там еще попытался побыковать. Можно подумать он не меняя траектории движения дальше так двигался бы .
Сарказм понял, поэтому для большей наглядности взял скрин с гугла. Здесь очень хорошо видно (по зебре), что не влезают две машины, не заехав на разделительную.
поэтому для большей наглядности взял скрин с гугла. Здесь очень хорошо видно (по зебре), что не влезают две машины, не заехав на разделительную
и на этом скрине тоже совершенно очевидно, что там прекрасно помещаются две легковые машины не заехав на разделительную. Что на самом деле в действительности и есть. И что совершенно очевидно показано на скриншоте с обсуждаемой фильмы.
Сарказм понял, поэтому для большей наглядности взял скрин с гугла. Здесь очень хорошо видно (по зебре), что не влезают две машины, не заехав на разделительную.
Всегда умещались две легковые машины с обоих сторон перекрестка по Николаева
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(NFS @ Sep 27 2015, 22:50)
Судя по зебре, ширина машины (если считать полосы черные и белые зебры) три с половиной полосы. Ширина зебры в одном направлении 9 полос. Как не умещаются??? Наглядно видно.
Согласно ГОСТ Р 51256-2011 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования", размеры полос и расстояние между ними таковы:
несложно посчитать ширину полосы... ровно 4,5 метра. Какие две легковые машины там не поместятся рядом?
Сообщение отредактировал Уввн - Sep 27 2015, 23:08