9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения
карается по ст.12.15.4:
Цитата
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения...
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
кошку? тут дорогу не видно сквозь грязное лобовое стекло и плохое разрешение видео. ваз2115 на видео не нашел. на валенок снимали? ЗЫ положение дворников понравилось. так удобно?
Сообщение отредактировал Skite - Sep 12 2015, 10:48
что то тихо на форуме. кто кому должен уступить в данном случае? Перекресток Калинина-Ярославская, недавно добавили справа полосу торможения (отделена сплошной линией), киа ехал за мной но решил что он самый умный, перестроился на полосу торможения и поравнялся со мной, потом без поворотников уверенно решил перестроится в меня, чуть не притерся об меня. Кто кому должен уступать в данном случае? Он должен подождать или мне надо было оттормозиться и остановить весь поток на Калинина за мной? Сильно обиделся, потом догнал, забыл что куда то спешил, выискивал место изобразить из себя учителя, но как то не получилось у него, мы в разные стороны поехали.
что то тихо на форуме. кто кому должен уступить в данном случае? Перекресток Калинина-Ярославская, недавно добавили справа полосу торможения (отделена сплошной линией), киа ехал за мной но решил что он самый умный, перестроился на полосу торможения и поравнялся со мной, потом без поворотников уверенно решил перестроится в меня, чуть не притерся об меня. Кто кому должен уступать в данном случае? Он должен подождать или мне надо было оттормозиться и остановить весь поток на Калинина за мной? Сильно обиделся, потом догнал, забыл что куда то спешил, выискивал место изобразить из себя учителя, но как то не получилось у него, мы в разные стороны поехали.
это не полоса торможения, просто расширенная ПЧ. "по понятиям" стоило бы и пропустить. "По правилам" ждем не дождемся знаков направления движеняи по полосам.
Кстати , а в обратном направлении тебя перекресток у "арбата" также не смущает, или тоже из крайней левой на среднюю полосу прешь, выжимая ?
Skite, Заодно, не подскажешь, как называется маневр, когда из средней полосы оказываешься в крайней правой ? ))
И еще заодно, а на перекрестке М.Павлова Университеская, при проезде с М.Павлова в 2х полосую с 4х полосой, не ты ли утверждат, что едущий по второй полосе должен уступать ? ))