согласно ПДД при включении запрещающего сигнала светофора едущие снизу по проспекту Ленина обязаны остановиться перед стоп-линией (независимо от того, по какой траектории они намерены двигаться после пересечения оной). Дура лекс, сед лекс, и этот лекс велит поступать именно так а иначе - 12.12.2 и 800 рубликов в казну. ЗЫ. Кстати, и к стартовому ролику с поворачивающей на мясокомбинат бибике это относится в полной мере
нарушили практически все кто пересек знак 6.16 стоп?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
по госту и пдд стоп линия и светофор как должны быть соотнесены (на одной линии или расстояние между светофором и стоп линией какое-то регламентируется)?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
по госту и пдд стоп линия и светофор как должны быть соотнесены (на одной линии или расстояние между светофором и стоп линией какое-то регламентируется)?!
не твоя забота соблюдение ГОСТа - твоя забота соблюдать ПДД есть линия ? испоялняй, а не пеняй на ГОСТы .
разумеется я же недаром упомянул об этом В обоих случаях эти элементы размещены в строгом соответствии с ГОСТ 23457-86* "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения"
не твоя забота соблюдение ГОСТа - твоя забота соблюдать ПДД есть линия ? испоялняй, а не пеняй на ГОСТы .
вот как у тебя так получается то?! ну убери мысленно из предложения "гост"и просто ответь, по пдд как должно быть? тем более что кроме "госта" в вопросе было и про "пдд"
--------------------
разумеется я же недаром упомянул об этом В обоих случаях эти элементы размещены в строгом соответствии с ГОСТ 23457-86* "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения"
3.2.14.
--------------------
В местах, где движение регулируется светофором, стоп-линию следует наносить с учетом обеспечения видимости сигналов светофора водителями остановившихся транспортных средств. При этом расстояние от стоп-линий до светофора должно быть не менее 10 м при расположении светофоров над проезжей частью
Бред! А если светофор будет на расстоянии 300 метров от знака "стоп", ты постоянно будешь бегать вперед, чтоб увидеть каким светом он сияет?
Что там обсуждать? Все же понятно! Отдельно Т-образный перекресток. И отдельно регулируемый пешеходный переход, находящийся в близости от перекрестка. Если бы это был полноценный перекресток, то светофор был бы установлен со всех направлений.
Бредовый перекресток, с очередного подгона нашей Администрации, которые в какой раз все делают через одно место
Бред! А если светофор будет на расстоянии 300 метров от знака "стоп", ты постоянно будешь бегать вперед, чтоб увидеть каким светом он сияет?
Что там обсуждать? Все же понятно! Отдельно Т-образный перекресток. И отдельно регулируемый пешеходный переход, находящийся в близости от перекрестка. Если бы это был полноценный перекресток, то светофор был бы установлен со всех направлений.
Бредовый перекресток, с очередного подгона нашей Администрации, которые в какой раз все делают через одно место
скорее всего и в том и другом случае (на видео и на пр.Ленина) не имеет смысла делать полноценный регулируемый перекресток. а установить знак и нанести стоп-линию именно так обусловлено "заботой" о водителях выезжающих со второстепенных. мне лично удобно, поскольку каждый день я выезжаю с дубинина на пр.ленина по направлению к детскому миру
Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 26 2015, 23:18
--------------------