Там ещё перед пересичением ул.Гагарина есть светофор. Красный свет светофора не запрещает поворот налево.Или запрещает?
в первую очередь я спросил не про поворот, а про пересечение стоп-линии повторю вопрос - при запрещающем сигнале светофора стоп-линию пересекать можно?
в первую очередь я спросил не про поворот, а про пересечение стоп-линии повторю вопрос - при запрещающем сигнале светофора стоп-линию пересекать можно?
давай еще разок плясанём прямо от печки... едем мы по пр.Ленина и видим прямо перед собой стоп-линию поднимаем глаза и примерно в 10 метрах от нее (как и предписано ГОСТом, регламентирующим применение технических средств регулирования дорожного движения) наблюдаем висящий над проезжей частью светофор, испускающий ярко-красные световые лучи... Твои действия, согласно ПДД?
зато он есть на проспекте Ленина давай еще разок плясанём прямо от печки... едем мы по пр.Ленина и видим прямо перед собой стоп-линию поднимаем глаза и примерно в 10 метрах от нее (как и предписано ГОСТом, регламентирующим применение технических средств регулирования дорожного движения) наблюдаем висящий над проезжей частью светофор, испускающий ярко-красные световые лучи... Твои действия, согласно ПДД?
это нерегулируемый перекресток. буду руководствоваться 13.12. поверну налево
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
причем здесь какой-то перекресток? ты видишь стоп-линию и запрещающий сигнал светофора над ней
Этот светофор для пешеходного перехода. Поворот налево он не запрещает. Выезд с дубинина, вроде так называлась улица, тоже без светофора. Но формально ты прав.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 26 2015, 20:58
Этот светофор для пешеходного перехода. Поворот налево он не запрещает.
а я не про поворот, а про пересечение стоп-линии, подсвеченной запрещающим сигналом светофора или где-то в ПДД есть исключения из запрета пересекать оную?
Сообщение отредактировал Уввн - Aug 26 2015, 21:00
Этот светофор для пешеходного перехода. Поворот налево он не запрещает. Выезд с дубинина, вроде так называлась улица, тоже без светофора. Но формально ты прав.
как то так. выезд с дубинина на энгельса такой же, с таким же светофором на ПП
Сообщение отредактировал Penguinator - Aug 26 2015, 21:01
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
а что тогда должны делать те кто поворачивает налево с пр.Ленина на Дубинина при зеленом и красном сигнале?
согласно ПДД при включении запрещающего сигнала светофора едущие снизу по проспекту Ленина обязаны остановиться перед стоп-линией (независимо от того, по какой траектории они намерены двигаться после пересечения оной). Дура лекс, сед лекс, и этот лекс велит поступать именно так а иначе - 12.12.2 и 800 рубликов в казну. ЗЫ. Кстати, и к стартовому ролику с поворачивающей на мясокомбинат бибике это относится в полной мере
Сообщение отредактировал Уввн - Aug 26 2015, 21:20