равнозначных дорог - перекресток. вот так мы и знаем пдд
Что с моими знаниями не так? "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Повторяю, в данном случае в ДТП был бы виноват регик. На месте мадам я бы утверждал, что ехал с Винокурова, и не обязан знать, что это "выезд с прилегающей". Знаков нет, у регика помеха справа. Ты же сам чуть ранее писал: "если подходить формально то виноват регик."
хорошо, что ты не работаешь в гибдд. формально, это когда не разобравшись в ситуации.
Цитата(Practical @ May 15 2015, 08:59)
в твоем случае визуально легко определяется выезд с прилегающей.
по каким признакам?
Сообщение отредактировал Skite - May 15 2015, 09:03
Что с моими знаниями не так? "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
По Винокурова ехать - тоже притормаживать и уступать едущих по этой "равнозначной" дороге?
походу теперь да, а нежданчик я, никогда бы не подумал что этот выезд со дворов равнозначная дорога, а я бывало когда сам по ней ехал пропускал зачем то, а меня что то никто не хотел пропускать, вот я неудачник
Сообщение отредактировал A-Lex 88 - May 15 2015, 09:19
Вы не поверите, прошлой зимой, когда были на Байкале, видели знаки в самых разных местах. Знаки, как мне объяснили, "ставятся не там, где есть дорога, а там, где ездят автомобили"
Сообщение отредактировал ellvi - May 15 2015, 11:25
еще раз спрошу. по каким признакам? ЗЫ не надо делать вид что ты не видишь мой вопрос.
Я тебе отвечать не собирался. Это надолго... В угол загоню, а ты опять на оскорбления опустишься. Спасибо, не надо ))) Читай тырнет. Там всё расписано. Про признаки прилегающей территории, и про ситуации, когда выезд с прилегающей невозможно точно отделить от перекрестка дорог, как в случае с региком.
Я тебе отвечать не собирался. Это надолго... В угол загоню, а ты опять на оскорбления опустишься. Спасибо, не надо ))) Читай тырнет. Там всё расписано. Про признаки прилегающей территории, и про ситуации, когда выезд с прилегающей невозможно точно отделить от перекрестка дорог, как в случае с региком.