Перекресток Эгерский-Хевешская знак стоит с правой полосы только направо поворот - им пофиг, едут прямо. в888му21, в941нр21, с555ах21. Последний еще и подрезает, позже на пр.Мира он же совершает левый поворот не с крайней полосы.
Во втором ролике с 34 секунды видно как одна из них, а именно В212НМ21 поворачивает на Базовый проезд налево с правой полосы. Так вот откуда у нас массово появились нарушители ПДД, их оказывается в автошколах учат так ездить.
Она для чайников не знающих ПДД.Меня не тянет, а когда езжу с тем у кого " левая медом намазана", убеждаюсь, как это не рационально вообще в нынешнее время.
то бишь все кто ездит по левой полосе "чайники"? предлагаете ездить исключительно по правой, а маневры совершать по левой, как на трассе?
А чего Вы смеётесь? Чайники и есть, если ПДД не знаете.
в данной ситуации предпочтительнее было бы двигать по оставшимся двум, когда через 200 м необходимо совершить разворот? поясните мне, пожалуйста, какой пункт ПДД я нарушил?
Сообщение отредактировал Michael' - May 8 2015, 21:23
Привет водиле НекроВектры, потерявшему колесо в Кугесях. На видосе как будто бы ничего не происходит, но через мгновение там у него слева спереди все пошло прахом и все это легло на брюхо. Ехал за ним примерно от ЛДПРовской кафешки и невооруженным взглядом наблюдал аццки болтающееся колесо. Было желание на светофоре ткнуть носом в неисправность, но они блин, как назло, все были зеленые. PS Я вот вообще не понимаю - как можно валить сотку и нихера не чувствовать, как оно телепается по страшной силе. Переднее же!
Сообщение отредактировал alexii - May 8 2015, 22:07
Привет водиле НекроВектры, потерявшему колесо в Кугесях. На видосе как будто бы ничего не происходит, но через мгновение там у него слева спереди все пошло прахом и все это легло на брюхо. Ехал за ним примерно от ЛДПРовской кафешки и невооруженным взглядом наблюдал аццки болтающееся колесо. Было желание на светофоре ткнуть носом в неисправность, но они блин, как назло, все были зеленые. PS Я вот вообще не понимаю - как можно валить сотку и нихера не чувствовать, как оно телепается по страшной силе. Переднее же!
С учётом того, как сейчас обучают в автошколах, удивляться нечему. За пять минут движения по Чебоксарам, встречаю 5 - 10 типичных ТП (причём всё чаще встречаются и мужского пола). За многолетний опыт приобрёл иммунитет - вижу их из далека и применяю контр меры.
в данной ситуации предпочтительнее было бы двигать по оставшимся двум, когда через 200 м необходимо совершить разворот? поясните мне, пожалуйста, какой пункт ПДД я нарушил?
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
От Афанасьева, до ближайшего разворота 570 метров. Не слишком заблаговременно?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".