Если проявить особую въедливость, то... а какой пункт ПДД запрещает останавливаться на зеленом сигнале светофора? Вы ведь его назвали именно "виновником" ДТП. А раз так - значит он нарушил конкретный пункт ПДД. Назовите же этот пункт, плз.
Такой пункт конечно есть раздел10.5 пункт4, но я считаю, что приоритет всегда у другого пункта- о соблюдении дистанции. Мало ли из-за чего тот затормозил, причины не всегда могут быть видимы, может сердце закололо, сознание стал терять, солнце ослепило, впереди глубокая лужа, просто тормоз и т.д. У самого такое было передний встал на зелёном как вкопанный -он увидел, что встречный поток встал, а тем просто раньше красный загорался , чем нам, т.к. у нас ещё стрелка включалась. Мне не хватило см10 тормозного пути. Обидно конечно, но всё равно считаю себя виновным, хотя если держать дистанцию с запасом- туда со второй полосы всё равно набьются, те кто без очереди лезет. В другой раз в меня сзади въехали, когда я на главную выезжал, тоже говорит зачем резко остановился,а я отвечаю- авто, летящее по главной, стало перестраиваться с третьей на первую , на которую я выезжал, а тот сзади меня этого не видел, вот вам и беспричинное торможение.
сегодня в 18.47 ЧМО на двух колесах с ГРЗ, не нарушая скоростной режим, медленно объехал стоящих на перекрестке, (напротив Автомастера на пр. М.Горького) в ожидании зеленого сигнала, по встречке и на красный свет повернул направо, в сторону Волжского-3... жаль, успел скрыться во дворах, ГРЗ не разглядел, глядишь парочка штрафов остудила бы его пыл...
вам не угодишь... то в междурядье нельзя, то по встречке... мот не для того, чтоб вместе с коробками стоять...
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
За какое подобное? Причем тут авто, остановившееся на зеленый? Ведь Вам в зад въехала маршрутка, а не передняя машина участвовала в ДТП. Мало ли какие причины были у человека остановиться. Это не значит, что он не знает правил. Так же можно отписаться о Вас - если Вам пришлось оттормаживаться, то Вы могли ехать со скоростью выше разрешенных 60, могли не держать дистанцию.
Скорость там была меньше 60, а то и 50, что самое обидное, сразу было видно что непонятно как едет, для меня не было неожиданностью, что он остановится "седьмое чувство" не подвело... 100 % человек остановился пропустить пешеходов на их "красный", на наш "зеленый"... К сожалению, предыдущих маневров передней машины водитель маршрутки не видел... А тем, кто минусует скажу, ой не дай бог Вам такой попадется на Вашей дороге такой неуч., ладно неуч простительно, но ведь сейчас мошеничают на австоподставах... В прошлом году такой же без включения поворотников и аварийки остановился на 30-й, недалеко от Каскада, после знака "остановка запрещена", тоже прямо перед носом, оставался может метр "закрыв глаза, руль резко влево, и практически сразу обратно вправо" - спасло то, что никого не было ни на второй полосе, ни на встречке, а так... скорее всего было бы очень печально... Слава Богу, что все обошлось... Удачи на дорогах!
Есть такой подвид водителей "Маршрутчик нахальный", так вот для них это обычное дело... Жаль, что МВД всё никак не придумает как с этим эффективно бороться...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Во втором ролике с 34 секунды видно как одна из них, а именно В212НМ21 поворачивает на Базовый проезд налево с правой полосы. Так вот откуда у нас массово появились нарушители ПДД, их оказывается в автошколах учат так ездить.
сначала езда по обочине, потом обгон, хотя до обгона долго крепился, но "душа не выдержала".
К чести мотоводителей надо сказать что не все такие - чуть позже меня нагнала стайка мото, шт 4. и несмотря на то что логан передо мною и, соответственно я, ехал за ним 70-80, даже попыток обгона не было.