я не знаю какие там "лдпд", но ТО МЕСТО через которое осуществлялся разворот называется "полоса встречного движения" и, раз уж она (водитель) там оказалась, после движения по моей полосе, то она ВЫЕХАЛА на полосу встречного движения. Как ни крути.
я не знаю какие там "лдпд", но ТО МЕСТО через которое осуществлялся разворот называется "полоса встречного движения" и, раз уж она (водитель) там оказалась, после движения по моей полосе, то она ВЫЕХАЛА на полосу встречного движения. Как ни крути.
Для лакиденов есть разъяснения ПДД с картинками:
Цитата
ГИБДД опубликовала разъяснения многих спорных ситуаций на дороге и показала, как гаишники должны трактовать те или иные нарушения ПДД. Пояснения выполнены в виде наглядных схем, в составлении которых принимал участие заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин. В этих в плакатах-схемах учтены все вступившие в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения, а также постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2012 года № 2, которым как судьям, так и должностным лицам были даны разъяснения по трактовке некоторых спорных ситуаций, возникающих в процессе дорожного движения. Рассмотрены такие моменты как: обгон по встречным трамвайным путям, поворот и разворот через сплошную линию разметки, объезд препятствия по встречке через двойную сплошную, разворот на перекрестке и многие другие ситуации. Плакаты призваны дать четкий ответ, когда водитель виновен, а когда нет, в каком случае ему грозит лишение прав, а в каком – штраф.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Заблаговременно это как? Как вы определяете заблаговременность? Ехал, ехал финик, перестроился на левый ряд, никого не подрезал, поворотником воспользовался, въехал на перекресток, повернул на лево. В чем нарушение?
Заблаговременно это как? Как вы определяете заблаговременность? Ехал, ехал финик, перестроился на левый ряд, никого не подрезал, поворотником воспользовался, въехал на перекресток, повернул на лево. В чем нарушение?
Ага, заблаговременно означает занять крайнее положение до маневра. Финик выполнил это требование и судя по картинке въезжал на перекрёсток уже находясь на левой полосе.
Ага, заблаговременно означает занять крайнее положение до маневра. Финик выполнил это требование и судя по картинке въезжал на перекрёсток уже находясь на левой полосе.
Не думал, что заблаговременно это ДО перекрестка, а не на перекрестке за стоп линией?
Вообще, положительно относясь к наказанию нарушителей ПДД, когда нарушения фиксирует и отправляето в гаи лакиден, меня коробит... Толи на роликах не хватает звуковой дорожки с ме-э-э-э-э-э-э-э..., толи бесит, что я не вижу как он трясет бороденкой и своим экземпляром ЛДПДД, когда поворачивает регистратор... Толи его выезд с остановки вспоминается и разные другие его видео...
Как водитель интерпретирует ПДД, лично мне, всё равно. Он может и ошибаться, главное, чтобы не нарушал. А вот сотрудник ГИБДД, даже такой, как новочебоксарский маршрутчик, сделает правильный вывод из полученного материала, и вынесет наказание. Вот это правильно. Но LD иногда ставит меня в тупик - знать, но искажать. Как?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Как водитель интерпретирует ПДД, лично мне, всё равно. Он может и ошибаться, главное, чтобы не нарушал. А вот сотрудник ГИБДД, даже такой, как новочебоксарский маршрутчик, сделает правильный вывод из полученного материала, и вынесет наказание. Вот это правильно. Но LD иногда ставит меня в тупик - знать, но искажать. Как?
Вот именно что не искажать, просто у большинства из вас голова работает шаблонами - показали картингу в ГИБДД - верим, показали другую - снова верим. А иногда нужно пошевелить извилинами, чтобы увидеть ситуацию с другого ракурса.
К сожалению для большинства людей шевелить извилинами - непозволительная роскошь.