Внимательно ролик смотрите. Был обгон справа по полосе ОТ, далее возврат в свою полосу, было движение на запрещающий сигнал светофора (желтый), пересечение сплошной линии разметки перед светофором. Еще?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Внимательно ролик смотрите. Был обгон справа по полосе ОТ, далее возврат в свою полосу, было движение на запрещающий сигнал светофора (желтый), пересечение сплошной линии разметки перед светофором. Еще?
в пдд это называется "опережение".
Сообщение отредактировал Skite - Mar 24 2015, 11:55
Ребят, я конечно понимаю что все знают ПДД и формулировку ТЕРМИНА обгон. Но, все же давайте отделять мух от котлет. Понятно что "по ПДД" это не обгон. но В БЫТУ это "обгон" полюбому Может не будем все-же придираться к очевидному ? от того что вместо "обгон" я напишу "... другие опережают(едут, двигаются, летят, скачут и прочие синонимы) по полосе ОТ" СУТЬ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ
Краткий список нарушений с временными интервалами: 0.21-0.27 - обгон справа двух автомобилей 0.39 - проезд на запрещающий сигнал светофора (желтый) вместе с УЧЕБНЫМ!!!! автомобилем! 0.49-0.51 обгон справа 1 автомобиль 1.09 нарушения стоп-линии 1.37 - движение на запрещающий сигнал светофора (вместе с троллейбусом) 1.59 - нарушение сплошной линии перед светофором при перестроении, заезд на полосу ОТ
Отсутствие разметки - это временная проблема, но у нас плевать хотели на это, но это временно...
ШЕСТЬ нарушений за три минуты! И каждое из них могло привести к летальным последствиям!
-7 человек считают что автор этого ролика ничего не нарушил...Жаль.
Сообщение отредактировал Cterra - Mar 24 2015, 16:24
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Шутка такая тонкая? может в ПДД подтверждение найдете?
Жизнь покажет. Я не суд в последней инстанции. Вы можете иметь свое мнение и не обязательно должны доказывать его, равно как и обратное.
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
--------------------
Жизнь покажет. Я не суд в последней инстанции. Вы можете иметь свое мнение и не обязательно должны доказывать его, равно как и обратное.
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
не надо так глубоко копать про "жизнь покажет". Просто то, что вы назвали "обгоном справа", наз-ся "опережением".
я знаю что вы получили права очень давно, даже раньше чем я, и опыт достаточный за рулем, по старым пдд вы правы. но с тех пор ПДД поменялись. нынче 11.2 звучит по другому, или это белоруские пдд. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Сообщение отредактировал Skite - Mar 24 2015, 12:31
Человек совершил шесть нарушений ПДД за 3 минуты и никому и дела нет, кроме как прицепиться к несоответствии терминов. Хоть как называйте, но менее опасной его езда от этого не стала.
--------------------
Человек совершил шесть нарушений ПДД за 3 минуты и никому и дела нет, кроме как прицепиться к несоответствии терминов. Хоть как называйте, но менее опасной его езда от этого не стала.
ну если уж до конца прицепиться к термину, то по вашим ПДД получается, что если вы по 2-3-полосной дороге опередите ТС справа и гаишник будет впаривать вам этот мифический пункт, вы спокойно подпишите протокол?
Ребят, я конечно понимаю что все знают ПДД и формулировку ТЕРМИНА обгон. Но, все же давайте отделять мух от котлет. Понятно что "по ПДД" это не обгон. но В БЫТУ это "обгон" полюбому Может не будем все-же придираться к очевидному ? от того что вместо "обгон" я напишу "... другие опережают(едут, двигаются, летят, скачут и прочие синонимы) по полосе ОТ" СУТЬ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ
Вы, Денис, очень странно толкуете "Суть". Когда про Ваш ролик сказали, что Вы едете с нарушением, то это "...не доказано", а там где Вам удобнее применить неправильный термин - то "суть не поменяется". Денис, однако Вы - двурушник.
Цитата(ford397 @ Mar 24 2015, 10:07)
"брачные игры земных обитателей"
Вы зачем ТАК ездите?
Сообщение отредактировал Леv Старый - Mar 24 2015, 13:39
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
ну если уж до конца прицепиться к термину, то по вашим ПДД получается, что если вы по 2-3-полосной дороге опередите ТС справа и гаишник будет впаривать вам этот мифический пункт, вы спокойно подпишите протокол?
Вы призываете меня совершить опасный маневр? Зачем? Я не совершил еще ничего сегодня, чтобы сейчас обсуждать меня, а не героев ролика. И на этом дискуссия в отношении моих поступков окончена.
Напомню - обсуждаем ролики и то что на них снято, а не переходим на личности и мотивы поведения лиц, участвующих в дискуссии.
--------------------