Мальчики, а вот и не подеретесь. А я и не подстрекаю .
И чего все кидаются обсуждать, что нарушил владелец авто с региком, если он выкладывает свое видео с явным нарушением ПДД другого участника движения???
Сообщение отредактировал Шурень - Mar 19 2015, 08:37
--------------------
Ну, не приживается у нас наноасфальт. Отвергает его земля русская!
водитель снимающий видео нарушил расположение транспортных средств на проезжей части в населенном пункте( движение по левой крайней полосе при свободной правой)...
это какое правило? можно пункт ПДД, если и впрямь нарушал обязуюсь исправиться нашел) уговорили) но по той дороге по правой всё равно до ремонта не поеду) и как бы можно предположить, что средняя была занята машинка там ехала с правой крайней уходила
Цитата(rusallexxx @ Mar 10 2015, 14:54)
полоса маршрутных средств начинается от кольца,
Какова кольца, где кольца? вы точно видео видели?
Цитата(Skite @ Mar 10 2015, 18:45)
не согласен. Каким знаком определено что та дорога второстепенная? Автор в третьей полосе ехал почти от парковой до пионерской. Движуха позволяла ехать во второй полосе. Ну это так, для полной справедливости. Ничего личного.
ну там три полосы как бы не совсем катит, максимум две широких)) притом самое правое полотно там конечно адовое) только для тракторов
Сообщение отредактировал Alex0313 - Mar 19 2015, 13:34
хорошая идея. У меня еще вопрос. За разговор по мобильному предполагается штраф или предупреждение. Я его спросил почему нельзя было выписать предупреждение - он ответил, что у меня штраф последний был в 2013 году (2 года назад) поэтому типо штраф. Законодательно как огаваривается как жестоко надо наказывать?
Судя по видео ты на предупреждение не отреагировал и тебя остановили. Второй раз предупреждать на бумажке не стали, раз устно не доходит )
При свободной правой, вы на трассе двигались по левой полосе...Это нарушение ПДД, и не только ваше, там еще два впереди нарушенца ехали... Да и скорость ваша была выше 60 км./ч. в населенном пункте...
Это правило действует ВНЕ населенных пунктов (про полосы)! Почитайте внимательно ПДД.
Это правило действует ВНЕ населенных пунктов (про полосы)! Почитайте внимательно ПДД.
Цитата(Memory @ Mar 19 2015, 22:44)
От вас такой бред, не соответсвующий пдд, странно слышать.
Я прекрасно видел на ПЕРВОМ видео, где и как ехал оппонент. И знаю, где и какие правила действуют. В дальнейшем, если желаете возразить, аргументируйте статьями ПДД.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Я прекрасно видел на ПЕРВОМ видео, где и как ехал оппонент. И знаю, где и какие правила действуют. В дальнейшем, если желаете возразить, аргументируйте статьями ПДД.
Все очень просто, ТС в начале ролика ехал по левой полосе, т.к. при наличии менее трех полос в населенном пункте не запрещено занимать крайнюю левую (там 2 полосы), после знака конец населенного пункта ТС решил выполнить маневр опережения впередиидущего транспортного средства что не запрещено в данном случае знаками и разметкой, для этого маневра и была занята левая полоса дороги. После того как ТС понял что едущий перед ним автомобиль не собирается выполнять маневр опережения, а просто едет в нарушение ПДД по левой полосе в вне населенного пункта, ТС принял правую полосу движения как от него и требуют ПДД. В данном случае ПДД, вне населенного пункта, конкретно не заставляет сначала занять крайнюю правую полосу, а только после этого начать маневр опережения. ПДД разрешает занимать крайнюю левую полосу, вне населенного пункта, для маневра опережения или поворота, разворота, что ТС в данном случае и выполнил. Так что в его действиях нет нарушения ПДД. Насчет скорости, то тут запросто может быть погрешность спидометра автомобиля, т.к. все спидометры авто имеют погрешность, а GPS более точен.