А почему нет то?? Раздел 8 ПДД не запрещает, поворачивая налево (когда поворот разрешен только с крайней левой), занимать любую полосу - хоть крайнюю правую, хоть крайнюю левую, главное на встречную не выехать.
Для примера привожу вариант из тестов на знание ПДД:
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево? Правильный ответ на этот вопрос всегда был: по любой траектории.
ты не находишь что ситуация из ролика несколько отличается от этой картинки, хотя бы наличием ДВУХ машин вместо одной ?
тебе еще надо найти экзаменационный билет, где будет 2 машины?
Скайт, я конечно понимаю , что тебе хочется потроллить, а думать не хочется.
Но в данном случае, этот билет совершенно справедлив ДЛЯ НАС ОБОИХ.
Вот только троллейбус совершает поворот по траектории В, а я по траектории Б (пусть у нас траектории А нету, как на перекрестке).
Мы ОБА можем сделать этот поворот. опережать тралик в повороте мне тоже НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.
Разница лишь в том, что тралик совершает поворот медленнее чем могу совершить его я, и на середине траектории тралик решает перестроится на траекторию Б, где мы с ним пересекаемся.
билет ЭТОГО ньюанса не касается, т.к. появляется коллизия из-за перестроения тралика с одной траектории(или полосу, если угодно) на другую.
Но в данном случае, этот билет совершенно справедлив ДЛЯ НАС ОБОИХ.
Вот только троллейбус совершает поворот по траектории В, а я по траектории Б (пусть у нас траектории А нету, как на перекрестке).
Мы ОБА можем сделать этот поворот. опережать тралик в повороте мне тоже НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.
Разница лишь в том, что тралик совершает поворот медленнее чем могу совершить его я, и на середине траектории тралик решает перестроится на траекторию Б, где мы с ним пересекаемся.
билет ЭТОГО ньюанса не касается, т.к. появляется коллизия из-за перестроения тралика с одной траектории(или полосу, если угодно) на другую.
Так в чём виноват троллейбус? В том, что он едет по правилам, но медленнее, чем Вы?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
ты не находишь что ситуация из ролика несколько отличается от этой картинки, хотя бы наличием ДВУХ машин вместо одной ?
Для каждого из водителей (участников дорожного движения) действует это право, т.е право занимать любую полосу при левом повороте на перекрестке и никто не вправе водителя лишить его этого права. А вот взаимоотношения этих водителей между собой определяется другими пунктами правил.
Скайт, я конечно понимаю , что тебе хочется потроллить, а думать не хочется. Но в данном случае, этот билет совершенно справедлив ДЛЯ НАС ОБОИХ. Вот только троллейбус совершает поворот по траектории В, а я по траектории Б (пусть у нас траектории А нету, как на перекрестке). Мы ОБА можем сделать этот поворот. опережать тралик в повороте мне тоже НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Разница лишь в том, что тралик совершает поворот медленнее чем могу совершить его я, и на середине траектории тралик решает перестроится на траекторию Б, где мы с ним пересекаемся. билет ЭТОГО ньюанса не касается, т.к. появляется коллизия из-за перестроения тралика с одной траектории(или полосу, если угодно) на другую.
у тебя голова она не только для того чтобы в нее есть. ты должен научиться анализировать ситуации на дороге и немного думать. если посмотришь на провода для троллейбуса, то ты поймешь, что это естественная траектория для троллейбуса. а ты думаешь только о себе.
Сообщение отредактировал Skite - Mar 2 2015, 14:38
Так в чём виноват троллейбус? В том, что он едет по правилам, но медленнее, чем Вы?
уже писал, что при повороте он нарушает правила перестроения.
Алекс, правила перестроения при повороте ТОЖЕ не отменяются. И они не отменяют права поворачивающего поворачивать в другую полосу.
Скайт,это НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ траектория троллейбуса, более того , я тебе уже предложил посмотреть на камеру этого перекрестка как там ездят ТОЛЛЕЙБУСЫ, но ты смотреть не стал зато бухтеть горазд.
Скайт,это НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ траектория троллейбуса, более того , я тебе уже предложил посмотреть на камеру этого перекрестка как там ездят ТОЛЛЕЙБУСЫ, но ты смотреть не стал зато бухтеть горазд.
ты когда по русски читать научишься? естественная и единственная совершенно разные понятия. еще и большими буквами свою ошибку выделил.
Сообщение отредактировал Skite - Mar 2 2015, 14:44
уже писал, что при повороте он нарушает правила перестроения.
Алекс, правила перестроения при повороте ТОЖЕ не отменяются. И они не отменяют права поворачивающего поворачивать в другую полосу.
Вы меня простите, но мне кажется, Вы запутались… Почему надо смотреть, как ездят другие троллейбусы? Если можно поворачивать по любой траектории, то почему троллейбус нарушает правила перестроения? Если троллейбус перестраивается, если Вы перестраиваетесь, то Вы тоже нарушаете?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
ты когда по русски читать научишься? естественная и единственная совершенно разные понятия. еще и жирным текстом свою ошибку выделил.
я читать и не разучался, а вот ты ПОНИМАТЬ что тебе пишут так и не научился. "естественная" не значит "единственная" - что я тебе и написал. по дороге вообще любая траектория с перестроениями "естественная", но она не единственная и "естественность" не значит что можно перестраиваться наплевав на правила перестроения. Так же и тут.
Если бы эта траектория была ЕДИНСТВЕННОЙ для тралика, был бы совсем другой вопрос.
я читать и не разучался, а вот ты ПОНИМАТЬ что тебе пишут так и не научился. "естественная" не значит "единственная" - что я тебе и написал. по дороге вообще любая траектория с перестроениями "естественная", но она не единственная и "естественность" не значит что можно перестраиваться наплевав на правила перестроения. Так же и тут.
Если бы эта траектория была ЕДИНСТВЕННОЙ для тралика, был бы совсем другой вопрос.
пора тебя банить за твой флуд не по теме. зачем ты мне пишешь про свою единственную, мне это не интересно.