О чем и речь. Только имейте в виду, автоматическое включение вашей аварийки должно быть строго согласовано с п.7.1. ПДД и она не имеет права включиться в других случаях...
В моём случае аварийки включаются для того, чтобы предупредить других участников движения о том, что я аварийно остановился, а не о пешеходах, внезапном листопаде или приземлении вертолёта на проезжую часть
При замедлении моргают только стопы, аварийка включается после полной остановки и выключается при начале движения. Если тормозить до 40 и ниже, и отпустить педаль тормоза до остановки, аварийка тоже включится, с нажатием на газ выключится через 2-3 "морга". Если тормозить, но отпустить тормоз раньше, то аварийка не включится.
AlekseyGlavny, правильно тебе говорят - только к этому абзацу можно отнести твою аварийку на переходе. И особенно обрати внимание на выделенное, где написано, что именно твой автомобиль здесь источник опасности, а не что-то другое
А где там написано, "именно твой автомобиль"? Даже если и так, его автомобиль остановился перед пешеходным переходом, из-за него не видно идущего пешика - значит он представляет некую опасность другим участникам ДД о чем и предупреждает аварийкой. Можно например и так трактовать. Не понимаю, что накинулись на человека. Ну поморгал он аварийкой, ну не все его поняли, но это ведь не значит, что другим участникам ДД надо срочно и на скорости его объехать. Я напомню - дело происходило перед ПП, так что в любом случае надо быть внимательным и снизить скорость, моргает там кто-то или нет, без разницы.
Сообщение отредактировал Bomb2001 - Feb 6 2015, 20:33
Уважаемые участники форума! Вы реально задрали: хотите общаться и обсуждать частности, пожалуйста, делайте это в других темах! А модераторам хочу сказать: три страницы флуда. Может хватит?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
2) на 5-1 секунде обратите внимание на встречный поток, а именно на крайнюю левую встречную полосу. Была БМВ какая-то. Ну как это - на бумере, и не дрифтанутЬ!
Скорее всего ваша машина была закрыта от обзора левой передней стойкой ВАЗа. Двигались вы примерно с одинаковой скоростью, поэтому неопытный водитель и не смог увидеть вас слева...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Скорее всего ваша машина была закрыта от обзора левой передней стойкой ВАЗа. Двигались вы примерно с одинаковой скоростью, поэтому неопытный водитель и не смог увидеть вас слева...
а может всё таки с тонировкой он как в танке ехал? хоть бы вырезал смотровое окошечко в тонировке чтоли
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
вы о чем? у чепырке стойка не на столько огромная, чтобы обзору мешать...у меня есть и чепырка и Geely, есть с чем сравнивать, воот у ино стойка по крупнее будет в разы, там АИРБАГ установлен...а у чепырке то что? тонировка виной всему...и невнимательность чепырковода!