я так понял Вы цепляетесь к словам "движущееся впереди" в п. 11.2:
Цитата
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
в этом условии правила нет указания полосы. следовательно, микроавтобус будет являться для регистратора "движущееся впереди" до тех пор, пока не обгонит кашкай. обгон будет считаться завершенным, когда микроавтобус вернется в свою полосу.
заметьте, что в следующем условии уже есть упоминание полосы:
Цитата
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Сообщение отредактировал RAMMs - Jan 31 2015, 23:38
Я в таких случаях, разворачиваюсь медленно, чтобы успели понять мой маневр.
Реверанс выписываешь? Многие понимают это как приглашение проехать первым. Одного так пропустишь вся колонна за ним непрерывно будет тебя ущемлять, 100 раз видел такое. На прошлой неделе ехал сверху как KIA, смотрю двоих никто не пропускает, ну и остановился как правила предписывают. Так меня сзади оббибикали всего. Не позволяйте стаду рулить.
Сообщение отредактировал NERV - Jan 31 2015, 23:49
я так понял Вы цепляетесь к словам "движущееся впереди" в п. 11.2:
в этом условии правила нет указания полосы. следовательно, микроавтобус будет являться для регистратора "движущееся впереди" до тех пор, пока не обгонит кашкай. обгон будет считаться завершенным, когда микроавтобус вернется в свою полосу.
заметьте, что в следующем условии уже есть упоминание полосы:
а чего так круто взял то?там ширины дороги вполне хватает чтоб в бампер поворачивающим не упираться... произойди столкновение и было бы сложно доказывать, что ты не виноват...
ну если это твое "творчество", то на лишение ты наездил, ну или как минимум 5тыр штрафа... и это только за 2 минуты! ну и в добавок нужно быть весьма неумным, чтоб в таком затяжном слепом повороте вылетать на обгон
по твоему вопросу... ты вышел на обгон первого ТС, так вот пока ты его не обогнал, едущему за тобой, ПДД запрещают начинать обгон... если ты уже обгоняешь второе ТС, то едущий позади тебя может обгонять перовое ТС... Терминология запрета обгона в данном случае имеет объектом одно ТС, а не маневр обгона нескольких ТС сразу...
ну если это твое "творчество", то на лишение ты наездил, ну или как минимум 5тыр штрафа... и это только за 2 минуты! ну и в добавок нужно быть весьма неумным, чтоб в таком затяжном слепом повороте вылетать на обгон
по твоему вопросу... ты вышел на обгон первого ТС, так вот пока ты его не обогнал, едущему за тобой, ПДД запрещают начинать обгон... если ты уже обгоняешь второе ТС, то едущий позади тебя может обгонять перовое ТС... Терминология запрета обгона в данном случае имеет объектом одно ТС, а не маневр обгона нескольких ТС сразу...
соглашусь-было бы лишение в окончании обгона,но до этого я ничего не нарушил,ровно,как и регик