ну и? регик не обгонял тс,движущееся впереди,которое производит обгон
Машина обведенная красным кружочком разве не транспортное средство, движущееся впереди и производящее обгон? Чего непонятного, вроде все понятно написано, никакой двусмыслицы. Еще раз:
Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
Сообщение отредактировал stsdim - Jan 30 2015, 08:20
Машина обведенная красным кружочком разве не транспортное средство, движущееся впереди и производящее обгон? Чего непонятного, вроде все понятно написано, никакой двусмыслицы. Еще раз:
нет для регика впереди движущимся является кашкай,а он обгон не производит
нет для регика впереди движущимся является кашкай,а он обгон не производит
, а обведенное ТС в кружочке, по твоему кем является? Перечитай ПДД 11.2, все просто и понятно
Цитата
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Начнем с разбора твоего предложения.
Цитата(alexey563 @ Jan 30 2015, 18:02)
для регика впереди движущимся является кашкай
он является тс движущимся впереди по той же полосе
Цитата(alexey563 @ Jan 30 2015, 18:02)
а он обгон не производит
обгон производит тс движущиеся впереди, то есть то, которое в кружочке, а из этого следует, что автор ролика нарушил ПДД 11.2:
Цитата
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
Сообщение отредактировал stsdim - Jan 31 2015, 01:01
alexey563, честно говоря, раньше я считал, что обгонять (соответственно с выездом на встречку) одно или несколько автомобилей по ПДД не запрещено, так как меня в свое время так учили в автошколе, однако перечитав ПДД, пункт 11 (обгон, опережение, встречный разъезд) понял так, что обсуждаемая нами ситуация воспринимается по разному . Соответственно, пользуясь случаем, пока ЛД забанен хочу уточнить у авторитетных форумчан, где же истина в обгоне ? РЕреРЕ: блин , и тут не так выразился, хочу добавить, что обгонять колонной, то есть несколькими автомобилями одного или несколько авто...
Сообщение отредактировал stsdim - Jan 31 2015, 01:41
alexey563, честно говоря, раньше я считал, что обгонять (соответственно с выездом на встречку) одно или несколько автомобилей по ПДД не запрещено, так как меня в свое время так учили в автошколе, однако перечитав ПДД, пункт 11 (обгон, опережение, встречный разъезд) понял так, что обсуждаемая нами ситуация воспринимается по разному . Соответственно, пользуясь случаем, пока ЛД забанен хочу уточнить у авторитетных форумчан, где же истина в обгоне ?
истина в том,впереди движущийся,это тот,кто непосредственно перед вами,а не через машину,а пункт этот запрещает вот так делать-с 1.10 смотреть
транспортное средство (1 авто), движущееся впереди, производит обгон (2 авто) или объезд препятствия; Согласно этому пункту, запрещено обгонять именно 1 авто во время обгона им второго авто, то есть совершать двойной обгон. Но это не запрещает обогнать 2 авто.
Сообщение отредактировал ruslanbo - Jan 31 2015, 09:46