Если ты не смог остановиться до впереди идущего авто - дистанция не была соблюдена. Ты проскочил (с выездом на встречку) зад калины.
Цитата(NERV @ Jan 26 2015, 11:50)
Т.е. при свободной встречке надо бить в зад калине?
Про встречку ВООБЩЕ надо забыть. Только для обгона, а не как выход их аварийной ситуации. Если не успеваешь затормозить - прыгай на сугроб. Ты не видишь косяка в выезде на встречку и попытке задавить пешехода с санками. Плохому танцору кривые полы мешают, а тебе - внезапный лед зимой. (который для калины не стал помехой). З. Ы. Единственный, кто контролировал ситуацию на ролике - пешеход.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Если ты не смог остановиться до впереди идущего авто - дистанция не была соблюдена. Ты проскочил (с выездом на встречку) зад калины.
Ответь - если бы не появившийся лёд на дороге то смог бы я остановиться? Подозреваю что да, т.к. дистанция была более чем достаточная. Рассматривай равные условия, а не накладывай оба сразу. Второй вариант - держал бы я такую дистанцию и такую скорость если бы под колесами постоянно был бы такой лёд? Включите элемент внезапности в ваших головах и ситуация станет более понятной. Можете убрать вообще дистанцию до впереди идущей машины из условий задачи, представьте что калина уже давно стоит на светофоре, а я только подъехал и заметил лёд именно в той точке где я его заметил - ответ будет тот же - я бы также чуть не въехал бы в него, и дистанция тут не при чем.
Цитата(crown_ambassador @ Jan 26 2015, 12:12)
Про встречку ВООБЩЕ надо забыть. Только для обгона, а не как выход их аварийной ситуации. Если не успеваешь затормозить - прыгай на сугроб. Ты не видишь косяка в выезде на встречку и попытке задавить пешехода с санками. Плохому танцору кривые полы мешают, а тебе - внезапный лед зимой. (который для калины не стал помехой). З. Ы. Единственный, кто контролировал ситуацию на ролике - пешеход.
Есть вообще разница в скорости между 5км/ч и 80км/ч на которой вылетают на встречку в иных случаях? Не надо сгущать краски про задавленного пешехода, до него было еще метров 5-7 и скорость была явно не 80 км/ч. А пешехода я уже похвалил давно.
Цитата(Raleks @ Jan 26 2015, 15:10)
Вот это то и плохо. Зато обвинил калиновода.
Я его не обвинял. Я лишь заметил что при таком раскладе ему надо было сваливать с дороги чутка вперед. Я бы поступил так, учитывая условия в которые попал калиновод. Думаю и вы бы свалили с дороги видя что вам в жопу скоро въедут. Пример такого поведения я привел на ролике выше. Вместо этого кадиновод остановился, а то что сзади происходит его не волнует. В зеркала его смотреть не учили. Меня в школе учили смотреть в зеркала и вертеть башкой на 360 градусов. А так да, калиновод ниучом не виноуат.
Я его не обвинял. Я лишь заметил что при таком раскладе ему надо было сваливать с дороги чутка вперед. Я бы поступил так, учитывая условия в которые попал калиновод. Думаю и вы бы свалили с дороги видя что вам в жопу скоро въедут. Пример такого поведения я привел на ролике выше. Вместо этого кадиновод остановился, а то что сзади происходит его не волнует. В зеркала его смотреть не учили. Меня в школе учили смотреть в зеркала и вертеть башкой на 360 градусов. А так да, калиновод ниучом не виноуат.
звучит как обвинение
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Думаю что не зря. Лёд там действительно очень скользкий, почти как на катке в Олимпийском, гладкий, ровный.
Цитата(Penguinator @ Jan 26 2015, 16:26)
звучит как обвинение
Ну извините, пишу как могу, каждый понимает по своему.
Цитата(Raleks @ Jan 26 2015, 16:43)
А вот выводы из кино, мягко говоря, странные.
Какие выводы еще можно тут сделать кроме одного: Будьте осторожны на этом участке, лучше объезжайте его, не вы, так в вас! Ну и еще один - теперь я как маньяк вглядываюсь в каждую блестяшку на дороге.