знак главной дороги не означает, что по главной можно поворачивать с с любой полосы на любую полосу... с чего вы вообще это взяли?
если нет знака движения по полосам: налево нужно поворачивать с крайней левой полосы на любую направо с крайней правой полосы на крайнюю правую (исключение при въезде на перекресток с круговым движением)
Все верно. Но, я думаю, нужно уточнить: на кольце исключение касается только полосы с которой поворачиваешь (то есть можно с любой на правую полосу кольца), а не с крайней правой на любую полосу кольца, и не с любой - на любую полосу кольца. Великий и могучий Русский язык - беда в способе передачи ясных указаний.
какой пункт пдд это запрещает? если вы читали пдд, конешна.
Все верно, никакой пункт ПДД это не запрещает. Вы из тех людей, которые принципиально будут занимать эту полосу конкретно на этом светофоре, заставляя водителей ждать следующей стрелки?
Цитата(Skite @ Dec 11 2014, 13:10)
зы а вы зачем сегодня выехали на машине? это аналогичный вашему вопрос.
Все верно, никакой пункт ПДД это не запрещает. Вы из тех людей, которые принципиально будут занимать эту полосу конкретно на этом светофоре, заставляя водителей ждать следующей стрелки?
почему сразу принципиально? ну вот так получилось, светофор переключился, полоса правее занята, перестроиться некуда. я их не заставляю ждать, такие правила ДД, и нарушать ПДД я из за вечно спешащих чудаков не буду.
Цитата(mad1piston @ Dec 11 2014, 15:58)
это нелогичный вопрос.
очень даже логичный. вы считаете, что тот кто соблюдает пдд мешает вам, причем не аргументировано так считаете. я по аналогии могу считать, что ваш авто тоже мешает другим на дороге, создает пробки.
это нелогичный вопрос.
при занятых двух правой и средней начиная от предыдущего светофора БУДУ, на что имею полное право. А вот ехать вперед при моем красном , несмотря на зеленую НЕ будут. в полном соответствии с ПДД. И любой НОРМАЛЬНЫЙ водитель обязан поступать именно так.
это нелогичный вопрос.
Причем тут принцип? Кто первый подъехал, тот и прав.
почему сразу принципиально? ну вот так получилось, светофор переключился, полоса правее занята, перестроиться некуда. я их не заставляю ждать, такие правила ДД, и нарушать ПДД я из за вечно спешащих чудаков не буду.
А что бы так не получалось, можно заранее предусмотреть то, что людям надо будет повернуть. Перестроиться в средний ряд, тем более, что в обсуждаемом видео в соседнем ряду от автора ролика было 2-3 машины. Но это все теорикрафт судя по всему.
Цитата(Skite @ Dec 11 2014, 16:06)
очень даже логичный. вы считаете, что тот кто соблюдает пдд мешает вам, причем не аргументировано так считаете. я по аналогии могу считать, что ваш авто тоже мешает другим на дороге, создает пробки.
Мне не мешают водители, соблюдающие правила ПДД. Я говорил конкретно про этот ролик и ситуацию. Заметьте, я никоим образом не защищал водителя на Приоре. Это Вы обобщили, сделали неверный вывод. И проводите странные аналогии моего авто, мешающего другим на дороге. Я бы не встал в левый ряд и тем самым не помешал бы повернуть следующим за мной автомобилям.
А что бы так не получалось, можно заранее предусмотреть то, что людям надо будет повернуть. Перестроиться в средний ряд, тем более, что в обсуждаемом видео в соседнем ряду от автора ролика было 2-3 машины. Но это все теорикрафт судя по всему.
Мне не мешают водители, соблюдающие правила ПДД. Я говорил конкретно про этот ролик и ситуацию. Заметьте, я никоим образом не защищал водителя на Приоре. Это Вы обобщили, сделали неверный вывод. И проводите странные аналогии моего авто, мешающего другим на дороге. Я бы не встал в левый ряд и тем самым не помешал бы повернуть следующим за мной автомобилям.
ну встал и встал, его право, меня такие водители никогда не раздражают, потому что я знаю, что он все делает по пдд. стою и спокойно жду свою очередь.
Он нарушил, это факт. А Вы зачем встали под "зеленую" стрелку?
Абсолютно солидарен с вами. А те, кто пишет что стоит ТС по ПДД, и ничего не нарушает - конечно правы. Но где человечность, где уважение к другим участникам ДД, которое так обсуждается на форуме. При интенсивном движении на этом перекрестке, практически всегда находятся авто которые вначале едут по левой- ( там же меньше машин, стрелка, и все про неё знают), а затем начинают подрезать залезая в средний ряд. Если ТС смотрел в задние зеркала, и не видел приорика, считаю что все нормуль.а если видел что с поворотником сзади него приора- жирный минус.
а затем начинают подрезать залезая в средний ряд. Если ТС смотрел в задние зеркала, и не видел приорика, считаю что все нормуль.а если видел что с поворотником сзади него приора- жирный минус.
т.е. если он увидел, что приора сзади включила поворотник - надо было начать подрезать, залезая в средний ряд? ЗЫ. Ежедневно поворачиваю на этом перекрестке под стрелку, и в половине случаев впереди оказывается кто-то, кому надо прямо... ни разу не испытал по этому поводу негативных эмоций