чепырка не выдержала - выехала на встречку после заправки, видимо очень сильно торопился на горшок. до этого мне в жопу въехал один невнимательный фрукт, когда пешехода на зебре пропускал. ВОДИТЕЛИ включите МОЗГИ. дтп и так очень много.
этот пункт прямо говорит, что для этих водителей никаких знаков главной дороги не существует - они подъезжают к перекрестку РАВНОЗНАЧНЫХ дорог
скорее имеется ввиду,что это водители встречных направлений,а не едущие параллельно,для которых-8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
скорее имеется ввиду,что это водители встречных направлений,а не едущие параллельно,для которых-8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу
имеются в виду вообще все водители, едущие по главной дороге. И встречные, и попутные. А перестроение здесь вообще не причем в обсуждаемых ситуациях никто никуда не перестраивается
что за тема стала? Practikal привел в пример перекресток регулируемый светофором(конечно, он чаще не регулируемый, но если по уму рассуждать), чувак с левой должен на правую перестроится заранее, а с правой чувак на левую и точно разъедутся... а если при ДТП, то думаю сыграет роль помеха с права, так как, при съезда с главной(это и есть перекресток, это и есть съезд на право), надо поворачивать из крайней правой в крайнюю правую.... а та тема, куда ссылку выложили, не подходит для данного перекрестка, так как там еще не известно, регулируемый он или нет, а тут регулируемый перекресток...пусть и очень редко, на на все есть знаки приоритета и ПДД проезда не регулируемых перекрестков... и ко-всему добавлю, съезжая с главной, ты обязан пропускать все, кто едет по главной в любом направлении...
Сообщение отредактировал Telephone - Dec 9 2014, 23:38
Practikal привел в пример перекресток регулируемый светофором(конечно, он чаще не регулируемый, но если по уму рассуждать), чувак с левой должен на правую перестроится заранее, а с правой чувак на левую и точно разъедутся... а если при ДТП, то думаю сыграет роль помеха с права, так как, при съезда с главной(это и есть перекресток, это и есть съезд на право), надо поворачивать из крайней правой в крайнюю правую.... а та тема, куда ссылку выложили, не подходит для данного перекрестка, так как там еще не известно, регулируемый он или нет, а тут регулируемый перекресток...пусть и очень редко, на на все есть знаки приоритета и ПДД проезда не регулируемых перекрестков...
Уввн, рассуди сам, если с главной съезжать на второстепенку(на право), то это практически поворот, точнее это и есть поворот, просто движение прямо, а поворот делается с крайней правой в крайнюю правую, если нет знаков движения по полосам.. взять перекресток Баумана и Дорожный проезд... там такая же ситуация, только полоса одна, на 1,5 машины... многие обгоняют там едущие по Баумана, и если вдруг им надо будет на право, то они и будут виноваты не за обгон...
Сообщение отредактировал Telephone - Dec 9 2014, 19:14
ну там выше уже все разложено ведь. С картинками и статьями пдд
даже это можно оспаривать, если ты едешь по крайней левой и едешь прямо, то изначально ты перестраиваешься в крайнюю правую(пусть и пересекаешь крайнюю правую) значит помеха с права, раз по крайней правой едет авто... как бы то не было, я пропустил бы, так безопаснее, а лучше заранее перестроится на крайнюю правую, чтобы без помех ехать....так безопаснее и правильнее))) Так по уму правильнее, не по ПДД
Сообщение отредактировал Telephone - Dec 9 2014, 23:36
если ты едешь по крайней левой и едешь прямо, то изначально ты перестраиваешься в крайнюю правую(пусть и пересекаешь крайнюю правую) значит помеха с права...
Из такого многообразия пунктов ПДД у людей почему то оседает в мозгах только фрагмент одного пункта
а я не про фрагмент и не про ПДД, я про то, что можно заранее всем свои действия обдумать а этот момент(пункт ПДД помеха с права) не мало важен, он может жизнь сохранить людям...лучше по ДДД(дай дорогу дураку), чем по ПДД, так как, это не одну жизнь уже спасло(лично, мое мнение)...
Сообщение отредактировал Telephone - Dec 9 2014, 21:36
Хотя в любом случае оба, и красный и синий, в момент столкновения будут двигаться по главной. Соответственно правый, при маневрировании, будет виноват, если не организовано движение по полосам.
"Совершать поворот двигаясь прямо" даже звучит неправильно Главная дорога меняет направление а ТС нет. Соответственно, если знаков движения по полосам нет, а нужно повернуть (поворот по главной это тоже поворот), то нужно заблаговременно перестроиться, что правым ТС и не сделано.
Главная дорога меняет направление а ТС нет. Соответственно, если знаков движения по полосам нет, а нужно повернуть (поворот по главной это тоже поворот), то нужно заблаговременно перестроиться, что правым ТС и не сделано.
о чем я и говорил..
Цитата(Telephone @ Dec 9 2014, 19:02)
чувак с левой должен на правую перестроится заранее, а с правой чувак на левую и точно разъедутся...
bOOst,тебе + поставлен! твой ответ развёрнутее) я так не смог))
Сообщение отредактировал Telephone - Dec 9 2014, 23:41