так ты нарисуй Y-образный перекресток, но чуть-чуть не доходящий до T-образного (уже не Т-образный, но еще не Y-образный)
так зачем его рисовать-то такой? просто представь себе, что знаков приоритета на нем нет. Как тогда проезжать будешь? рискнешь уйти налево через попутную полосу?
А может он поворачивает направо,то есть то же едет прямо. Если будет( не дай бог дтп) грамотный водитель будет на этом настаивать. Водителю ,который едет прямо по второй полосе,просто не будет видно поворотники. И что то забыли про п.13.11 ПДД
так зачем его рисовать-то такой? просто представь себе, что знаков приоритета на нем нет. Как тогда проезжать будешь?
вы уже несколько раз написали, что Т-образные перекрестки надо проезжать не так как Y-образные. где это в пдд написано? с какого угла Т-образный превращается в Y-образный. как проезжаю я уже писал выше. и Т-образные и Y-образные я проезжаю одинаково, одинаково без проблем.
Сообщение отредактировал Skite - Dec 9 2014, 15:45
Вот и я о чём, водитель ,который едет прямо по второй полосе,должен пропустить. Ибо ни как не докажешь ,в случае ДТП, его правоту
Что там доказывать то? Кто на перекрестке едет прямо не меняя направления движения тот и прав, кто крутит руль и маневрирует тот пропускает а если не пропускает, то в случае ДТП виноват. Я так и не понял почему тот кто едет прямо должен пропустить? В ПДД говориться об обратном.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 9 2014, 16:14
А он тут каким боком? Сто раз говорили что 13.11 тут неприменим поскольку у нарушителя неможет быть приемущества. А нарушение заключается в том что перед поворотом налево он не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части, т.е левую полосу
Что там доказывать то? Кто на перекрестке едет прямо не меняя направления движения тот и прав, кто крутит руль и маневрирует тот пропускает а если не пропускает, то в случае ДТП виноват. Я так и не понял почему тот кто едет прямо должен пропустить? В ПДД говориться об обратном.
на этом перекрестке до сих пор не было таких дтп? хотелось бы посмотреть на решение гибдд.
приближающийся справа - это не тот, кто сокращает боковой интервал, находясь правее, а тот, кто приближается к перекрестку с того направления, которое по отношению к тебе считается "справа"