Вам бы по Москве хоть раз проехать. Там это привычное дело, причем для обоих водителей. Никто не бибикает и на тапку не жмет, с целью не пропустить. Не, ну в самом деле, не обочник же какой, нормально культурно с поворотником, тем более вы сами проморгали момент перестроения и во что бы то ни было старались уже потом не пустить его. Смысл какой такого действия?
согласен, вот изза таких потом и говорят про "чувашский менталитет"
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
Поддерживаю. Однажды оказалась в этом месте на крайней левой полосе, по незнанию- никто не захотел впускать от самого Мега Мола, только один мужчина на Линкольне, гос № 777 (буквы не запомнила).
Понятное дело если не местный затесался в третий ряд по не знанию, а этот же наш, прекрасно знает что там стрелка и обязательно есть поворачивающие налево, таких хитрожопых я тоже не пускаю, хотел схитрить, быть самым умным, остальные быдло пусть стоят, а я не могу стоять в первом и втором ряду, какой нить лошок всё равно впустит в ряд, так они думают.
Вы всегда о всех так думаете?
Цитата(Bekannte @ Oct 15 2014, 00:26)
Однажды оказалась в этом месте на крайней левой полосе, по незнанию
Больше в ту полосу не встаю.
Цитата(ford397 @ Oct 15 2014, 12:05)
это была Судьба
Это был культурный водитель, без тараканов в голове. Я тогда вспомнила тему, созданную на этом форуме о том, что чем больше машина, тем больше у человека комплексы. Мысленно вопрос создателю темы прокрутился: "Ну и у кого комплексы?"
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Кстати, чего маздоводы то разбушевались? Маневры такие не так разки и молнеиносны как кажется из-за руля, а я ведь совсем не спешил. Честно говоря, думал задел.
ЗЫ: сегодня у МФЦ напугал кого-то на Volvo. Pardonne moi. Был шокирован зоопарком на въездах выездах там.
после Москвы тут в Чувашии понимаешь одно - народ у нас злой, бестолковый. Очень сложно наверное пропустить перестраивающееся авто, почему то указатель поворота для 90% - это как красная тряпка для быка. Видимо опущенным потом себя будет считать, если пропустит...Причем это видео просто классика жанра "Хрен ты у меня проедешь".
Сколько раз было такое, включаешь указатель поворота, даже в движении, сзади едущее авто в соседней полосе ускоряться начинает, но..., лишь бы не дать перестроиться
Сообщение отредактировал Denisss70 - Oct 15 2014, 12:38
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
согласен, вот изза таких потом и говорят про "чувашский менталитет"
Цитата(Denisss70 @ Oct 15 2014, 13:37)
после Москвы тут в Чувашии понимаешь одно - народ у нас злой, бестолковый.
Цитата
Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, — С раскосыми и жадными очами!...
Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы Играющих коней ретивых, Ломать коням тяжелые крестцы, И усмирять рабынь строптивых...
Придите к нам! От ужасов войны Придите в мирные объятья! Пока не поздно — старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем — братья!
А если нет, — нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века — вас будет проклинать Больное, позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам Перед Европою пригожей Расступимся! Мы обернемся к вам Своею азиатской рожей!
Здесь. Хотя, сдается мне, про цивилизованность вы тоже мало что сможете сказать. Подражание цивилизованности суть не цивилизованность.
Сообщение отредактировал efro - Oct 15 2014, 12:41
--------------------
"В один ненастный день в тоске нечеловечьей, не вынеся тягот, под скрежет якорей, Мы всходим на корабль и происходит встреча безмерности мечты с предельностью морей..."
после Москвы тут в Чувашии понимаешь одно - народ у нас злой, бестолковый. Очень сложно наверное пропустить перестраивающееся авто, почему то указатель поворота для 90% - это как красная тряпка для быка. Видимо опущенным потом себя будет считать, если пропустит...Причем это видео просто классика жанра "Хрен ты у меня проедешь".
Сколько раз было такое, включаешь указатель поворота, даже в движении, сзади едущее авто в соседней полосе ускоряться начинает, но..., лишь бы не дать перестроиться
Злой и бестолковый "народ" ? а может это "шибко умный и наглый народ" пытается влезть в полосу для поворота , чтобы "быстрее всех объехать лохов" ? Очень характерно видеть когда кто-то ПРОСИТ поворотником пустить , вполне вероятно оказавшийся тут впервые, и когда кто-то НАГЛО ЛЕЗЕТ , видимо далеко не в первый раз, точно также видно, после проезда этих "умных" их "первую ошибку" по их ДАЛЬНЕЙШЕЙ езде с новым перестроением в крайнюю и НОВЫМ таким же "маневром" на следующем светофоре.
Так у кого все таки "менталитет" , у наглых или у тех кто им потакать не желает ?
И еще мне очень интересно, почему те кто СТАЛИ в очередь - в "положенную полосу" должны ДОЛЬШЕ стоять в этой очереди, ради тех кто стоять тупо НЕ ЖЕЛАЕТ ?
Злой и бестолковый "народ" ? а может это "шибко умный и наглый народ" пытается влезть в полосу для поворота , чтобы "быстрее всех объехать лохов" ? Очень характерно видеть когда кто-то ПРОСИТ поворотником пустить , вполне вероятно оказавшийся тут впервые, и когда кто-то НАГЛО ЛЕЗЕТ , видимо далеко не в первый раз, точно также видно, после проезда этих "умных" их "первую ошибку" по их ДАЛЬНЕЙШЕЙ езде с новым перестроением в крайнюю и НОВЫМ таким же "маневром" на следующем светофоре.
Так у кого все таки "менталитет" , у наглых или у тех кто им потакать не желает ?
И еще мне очень интересно, почему те кто СТАЛИ в очередь - в "положенную полосу" должны ДОЛЬШЕ стоять в этой очереди, ради тех кто стоять тупо НЕ ЖЕЛАЕТ ?
а почему левая полоса не является положенной? там знак есть запрещающий движение вперед? его там нет. ну и что, что тот кто стоит в левой полосе хочет перестроиться в среднюю полосу? причем тут нагло, "умные", "лохи"? ну и пусть едут. причем тут менталитет и потакание? в чем сложность дать проехать? полдня будете стоять при этом? терпимее надо быть на дороге. ехать то всем надо. да и видео показывает не потакание автора, а банальная гордость, глупость, желание что то доказать кому то выкладыванием на форуме и отсутствия какого либо понимания ситуация. именно такие никогда не пропустят, даже если не лезешь нагло, а перестроиться надо, стоишь считаешь проезжающие машины, и только 10-11 машина притормаживает и дает возможность перестроиться.
вы по Москве ездили? так вот там, если включаешь поворотник, практически первая же машина, стоящая позади на соседней полосе дает возможность перестроиться без обсигналивания и такого чувашского поведения. это из моего личного опыта. там есть понимание что ехать то надо всем.
кстати, мои знакомые москвичи первым делом отмечают именно "культуру вождения" в Чувашии - ее нет.
ездишь тут - это просто писец!
Сообщение отредактировал Denisss70 - Oct 15 2014, 13:07
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
Водитель данного болида,ездит как понос,перестраивается крайне неадекватно подставляя свою. @опу всем кому не лень.Пока ехала рядом с ним от гражданского кольца до матезалки он успел 3 раза подставить свой зад под разные машины. Сложилось впечатление что у водителя не совсем традиционная ориентация
Присоединённые эскизы
--------------------
Вот пошлешь кого нибудь с горяча,а потом переживаешь,.Дошел?? Не дошел???"!!!!!!
а почему левая полоса не является положенной? там знак есть запрещающий движение вперед? его там нет. ну и что, что тот кто стоит в левой полосе хочет перестроиться в среднюю полосу? причем тут нагло, "умные", "лохи"? ну и пусть едут. причем тут менталитет и потакание? в чем сложность дать проехать? полдня будете стоять при этом? терпимее надо быть на дороге. ехать то всем надо. да и видео показывает не потакание автора, а банальная гордость, глупость, желание что то доказать кому то выкладыванием на форуме и отсутствия какого либо понимания ситуация. именно такие никогда не пропустят, даже если не лезешь нагло, а перестроиться надо, стоишь считаешь проезжающие машины, и только 10-11 машина притормаживает и дает возможность перестроиться.
вы по Москве ездили? так вот там, если включаешь поворотник, практически первая же машина, стоящая позади на соседней полосе дает возможность перестроиться без обсигналивания и такого чувашского поведения. это из моего личного опыта. там есть понимание что ехать то надо всем.
Положенная она, положенная. только раз встал там - стой там. Хочет перестроится ? ПОЖАЛУСТА, только СТОЙ И ЖДИ пока не пустят, а не рассуждай об "отсутствии вежливости" у тех кто ЗАРАНЕЕ , поработав головой, эту полосу занял. Сложности дать проехать НЕТ. Но если уж говорить об УВАЖЕНИИ к тем кто просится проехать, почему забывается об уважении К ТЕМ КТО СТОИТ СЗАДИ и ПОДУМАЛ о том чтобы занять "более правильную полосу". И учитывая это мое право пропускать тех кто ПРОСИТ (а не сунул нос нос со своей полосы, когда его пропускать не собирались) или посчитать что пропустили уже достаточно и тем кто сзади ТОЖЕ НАДО ЕХАТЬ. и пропускают ГОРАЗДО ЧАЩЕ чем 10-11 машина, и сам факт появления такого тезиса говорит о менталитете того кого ЯКОБЫ не пускают. И не надо равнятся по Москве, иначе я начну равняться по племени Мумба-Юмба , которые людей жрут.
Положенная она, положенная. только раз встал там - стой там. Хочет перестроится ? ПОЖАЛУСТА, только СТОЙ И ЖДИ пока не пустят, а не рассуждай об "отсутствии вежливости" у тех кто ЗАРАНЕЕ , поработав головой, эту полосу занял. Сложности дать проехать НЕТ. Но если уж говорить об УВАЖЕНИИ к тем кто просится проехать, почему забывается об уважении К ТЕМ КТО СТОИТ СЗАДИ и ПОДУМАЛ о том чтобы занять "более правильную полосу". И учитывая это мое право пропускать тех кто ПРОСИТ (а не сунул нос нос со своей полосы, когда его пропускать не собирались) или посчитать что пропустили уже достаточно и тем кто сзади ТОЖЕ НАДО ЕХАТЬ. и пропускают ГОРАЗДО ЧАЩЕ чем 10-11 машина, и сам факт появления такого тезиса говорит о менталитете того кого ЯКОБЫ не пускают. И не надо равнятся по Москве, иначе я начну равняться по племени Мумба-Юмба , которые людей жрут.
А кто ровняется по Москве - это сравнение, надо бы научиться понимать банальности, а не говорить по тезисы "сам факт появления такого тезиса говорит о менталитете того кого ЯКОБЫ не пускают". Ровняйтесь по этому племени, это ваше право, раз мысли подсказывают в вашей голове это как самое первое что может прийти.
Но не я один отмечает отсутствия культуры в Чувашии в плане поведения на дороге. Как мы чуваши отмечаем отсутствия культуры поведения на дороге марийцев у нас в чебах ))
Кстати по видео отлично видно, пересмотрите еще раз, Mazda начала перестраиваться, пусть и нагло, когда появился карман для перестроения, но...автор видео, завидев это, чисто из своей гордости сделал все, чтобы свести такую возможность к минимуму, сам себе доказал видимо что то, ну или пытался, но... наверное не получилось. и нервы себе потрепал, да и в дтп мог попасть. а почему? потому что умнее надо быть, вежливее, пусть даже если оппонент наглый и глупый!
я про таких всегда говорю - два дурака обязательно найдут себя на дороге
Цитата(Lucky_Den @ Oct 15 2014, 14:12)
И "культуру вождения Москвы" мы уже видали на канале стопхам, нам до такой наглой езды по тротуарам еще расти и расти.
побывайте на территории около детсада 164 и как туда наплевав на все и всех заезжают родители деток и жильцы расположенных домов. там стоит знак пешеходная зона (или как он там называется) + остановка и стоянка запрещена. так что уже давно подросли до этого. сейчас там такая грязища, а по ней ходить приходится
Сообщение отредактировал Denisss70 - Oct 15 2014, 13:25
--------------------
кстати, мои знакомые москвичи первым делом отмечают именно "культуру вождения" в Чувашии - ее нет.
При чем тут менталитет? Вам же популярно объяснили. Местный и наглый. Есть куча мест где такие умные не хотят стоять как все, соседняя полоса же на 100 метров короче и там влезу. Я вам в легкую назову с десяток таких мест которые все знают, но некоторые особо умные считают что стоять не барское это дело. И такие ни чем не лучше обочников. Типичный пример: Московский -Столица со стороны Дом Мод. Стоят в левой полосе пару машин с включенными поворотниками налево. В правом ряду с десяток машин. Тот кто видя это не встает в правый ряд, а пытается по левому объехать и вклинится пусть и с поворотником. Он кто? Его надо пропускать?
Сообщение отредактировал redst - Oct 15 2014, 13:23