Эта калина там "живет". Рядом еще одна машина иногда стоит. Прокатитесь по Ашмарина, Орлова, Айзмана - почти все, у кого ворота/калитки выходят к дороге, заезжают в гараж или во двор частного дома по газонам/тротуарам. Асфальт положили к гаражу лишь единицы, остальным - Нас Рать
Чтобы не было таких вот Чудиков на мото (и на авто) предлагаю ввести следующее: Если транспортное средство не зарегистрировано надлежащим образом и не состоит на учете в ГИБДД, то в случае ДТП - ВСЯ ответственность ложится на водителя этого ТС независимо был ли он виновником или потерпевшим. Логика простая: 1) Если ТС незарегистрировано - то его по определению не должно быть на дорогах общего пользования, а следовательно, если бы его не было - не было бы ДТП. 2) Это будет крайне стимулировать "неответственных" водителей все таки поставить на учет свое ТС.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Чтобы не было таких вот Чудиков на мото (и на авто) предлагаю ввести следующее: Если транспортное средство не зарегистрировано надлежащим образом и не состоит на учете в ГИБДД, то в случае ДТП - ВСЯ ответственность ложится на водителя этого ТС независимо был ли он виновником или потерпевшим. Логика простая: 1) Если ТС незарегистрировано - то его по определению не должно быть на дорогах общего пользования, а следовательно, если бы его не было - не было бы ДТП. 2) Это будет крайне стимулировать "неответственных" водителей все таки поставить на учет свое ТС.
А если кого-то отловим с незарегистрированным пистолетом то все убийства в городе повесим на него ?
А если кого-то отловим с незарегистрированным пистолетом то все убийства в городе повесим на него ?
Не тупите уважаемый, я не говорил про все ДТП города, а про конкретное ДТП, случившееся с незарегистрированной ТС. Соответственно по Вашему примеру: Если будет совершено убийство и полиция сразу на месте преступления задержит убийцу с незарегистрированным пистолетом (а пистолет-огнестрел в РФ зарегистрировать никак нельзя гражданскому лицу), то да - соответственно он и убийца. Вот место престпуления, вот убийца, вот ствол. (Аналогично: место дтп, водитель, незарегистрированный ТС).
Сообщение отредактировал знаток дела - Oct 8 2014, 09:03
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Не тупите уважаемый, я не говорил про все ДТП города, а про конкретное ДТП, случившееся с незарегистрированной ТС.
я не туплю. в конкретном ДТП есть ВИНОВНИК. - лицо СОВЕРШИВШЕЕ ДТП.
Давайте каждый будет отвечать за свое ? один за то что ТС не зарегистрировал, а другой за ДТП И не будем отвечать за то что кое-кто придумал посильнее наказать , притянув вину за уши ?
я не туплю. в конкретном ДТП есть ВИНОВНИК. - лицо СОВЕРШИВШЕЕ ДТП.
Давайте каждый будет отвечать за свое ? один за то что ТС не зарегистрировал, а другой за ДТП И не будем отвечать за то что кое-кто придумал посильнее наказать , притянув вину за уши ?
Я так понимаю вы и сами используйте незарегистрированное ТС раз так рьяно отрицаете мое предложение? Вот у нас в РФ всегда так:
Цитата(Lucky_Den @ Oct 8 2014, 10:03)
Давайте каждый будет отвечать за свое ? один за то что ТС не зарегистрировал, а другой за ДТП
, а то что одно повлекло за собой другое - на это почему то не смотрят. Вот водитель А пересекал две сплошные, а водитель Б превысил скорость на 20км/ч, в результате получилось ДТП. И судя повашей логике, водителя А надо наказать за пересечение 2-х сплошных, а водителя Б - за превышение. А в ДТП никто не виноват, каждый ответит за свои нарушения. А то что водитель А совершил маневр, повлекший за собой аварийную ситуацию - на это мы не смотрим, да?
--------------------
Я так понимаю вы и сами используйте незарегистрированное ТС раз так рьяно отрицаете мое предложение? Вот у нас в РФ всегда так: , а то что одно повлекло за собой другое - на это почему то не смотрят. Вот водитель А пересекал две сплошные, а водитель Б превысил скорость на 20км/ч, в результате получилось ДТП. И судя повашей логике, водителя А надо наказать за пересечение 2-х сплошных, а водителя Б - за превышение. А в ДТП никто не виноват, каждый ответит за свои нарушения. А то что водитель А совершил маневр, повлекший за собой аварийную ситуацию - на это мы не смотрим, да?
Нет, вы не правильно понимаете "Мою логику" "из-за превышения скорость" авария произойти не может а вот из-за встречки -да. А по "вашей" логике, если подожгли гараж, построенный самостроем, то виноват владелец гаража, а не тот кто его поджег
Нет, вы не правильно понимаете "Мою логику" "из-за превышения скорость" авария произойти не может а вот из-за встречки -да. А по "вашей" логике, если подожгли гараж, построенный самостроем, то виноват владелец гаража, а не тот кто его поджег
Естественно! Какой самострой может быть в черте города? Напомню - речь идет о "дорогах общего пользования". По полю в деревне пусть хоть до отрыжки ездят.
--------------------
Естественно! Какой самострой может быть в черте города? Напомню - речь идет о "дорогах общего пользования". По полю в деревне пусть хоть до отрыжки ездят.
Самый обыкновенный самострой. взял и построил гараж на "пустом месте"-чужой земле не спросив ни у кого разрешения. Ваша отсылка на дороги общего пользования никакого значения не имеет. Одно правонарушение не означает автоматического сваливания ДРУГИХ правонарушения на первого нарушителя.
Самый обыкновенный самострой. взял и построил гараж на "пустом месте"-чужой земле не спросив ни у кого разрешения. Ваша отсылка на дороги общего пользования никакого значения не имеет. Одно правонарушение не означает автоматического сваливания ДРУГИХ правонарушения на первого нарушителя.
Ну раз построил на чужой земле, без разрешения, без документов, то какое возмещение ущерба может быть? Конечно сам и виноват. С вами бесполезно спорить я так понял. Читайте побольше книг уважаемый, поменьше сидите в интернете. Хватить оффтопить.
--------------------
Ну раз построил на чужой земле, без разрешения, без документов, то какое возмещение ущерба может быть? Конечно сам и виноват. С вами бесполезно спорить я так понял. Читайте побольше книг уважаемый, поменьше сидите в интернете. Хватить оффтопить.
Читайте больше законы , уважаемый. Будет виноват ПОДЖИГАТЕЛЬ И это правильно, ибо ПОДЖОГ и самозахват территории РАЗНЫЕ преступления.
А как по Вашей логике ? МОжно безнаказанно убивать людей, незаконно находящихся на территории РФ ( без визы/паспорта) ?