никому нельзя, у кого нет путевого листа с указанием места доставки именно там на тротуаре. а на легковых вообще такое нереально... ну и еще.. я не вижу у бумера на борту сине-красной полоски
у меня на рабочей машине( УАЗ фермер) тоже нет полосок , а по работе приходится заезжать на тротуар
Эх, водитель грузовика. Перечитайте п.9.9 ПДД: там написано - "при отсутствии других возможностей подъезда", а про "грузовой" тип тс там не ограничено - "транспортных средств, подвозящих грузы". значит: даже легковой может с успехом подвезти груз, а возможность подъезда может быть ограничена чем угодно, даже стоящим тс или бетонным блоком.
категорию С получи сначала, потом научишь меня п. 9.9., заодно узнаешь в каких случаях разрешен подъезд по тротуару и что такое ограничение подъезда
у меня на рабочей машине( УАЗ фермер) тоже нет полосок , а по работе приходится заезжать на тротуар
если нет путевки, в которой написан адрес доставки товара, то ты нарушаешь и гайцы могут тебя отыметь. это как ты заехал к подъезду на своем личном ведре, типа больше нет мест подъезда. есть такое понятие - ТОВАР, и только он подходит под пункты правил разгрузки/погрузки (еще и вес товаров учитывается). то, что ты привез в контору бумаги - даже если нет других подъездов к месту доставки - твоя проблема, должен был прогуляться пешком, а не заезжать на тротуар
если нет путевки, в которой написан адрес доставки товара, то ты нарушаешь и гайцы могут тебя отыметь. это как ты заехал к подъезду на своем личном ведре, типа больше нет мест подъезда. есть такое понятие - ТОВАР, и только он подходит под пункты правил разгрузки/погрузки (еще и вес товаров учитывается). то, что ты привез в контору бумаги - даже если нет других подъездов к месту доставки - твоя проблема, должен был прогуляться пешком, а не заезжать на тротуар
я ни разу не видел путевого листа у грузотакси , но это не означает что они не выгружаются на тротуарах.
koresh1969, Auto-Auto-Auto, так что к вашему сведению, только грузовое авто может так подъехать, при том в свидетельстве о реге должно быть написано - "грузовой", должен быть путевой лист, и вес груза должен быть более 30 кг за место или объем более 0.5 куба. или длинна более 3 м вот почему про полоски написал - почта россии на л/а имеет право отступать от правил. даже инкасаторы кстати - нарушают
набираешь в яндексе - правила перевозки, разгрузки грузов и читаешь.. мне лень искать
хм. вот, что нарыл:
Цитата
ТТН должны быть в обязательном порядке приложены к путевым листам (п. 17 Инструкции № 156). (п. 5 Инструкции № 156). ТТН не понадобится: для перевозки грузов, по которым не ведется складской учет; для использования автомобилей при обслуживании линий связи и электропередач, нефтегазопроводов, киносъемок; для перевозки почты и периодической печати; при научно-изыскательских, геологических работах; при сборе вторичного сырья.