Поворот направо с крайней левой полосы в первом видео, мы видим кругом всех ,а себя не видим.
дану ? ))
Начнем с того что "поворот с крайней левой полосы" не запрещен есть правило обязывающего занять крайнее правое положение перед поворотом. О полосах там и слова нет Ну да ладно, а КОГДА автор ролика начал поворот ?
Учись читать что пишут, и иногда работать мозгами я вообще то ПРО ФОРМУЛИРОВКУ говорил, это все равно что "обгон"-"опережение" - одно и тоже по сути, но "есть ньюансы"
Начнем с того что "поворот с крайней левой полосы" не запрещен есть правило обязывающего занять крайнее правое положение перед поворотом. О полосах там и слова нет Ну да ладно, а КОГДА автор ролика начал поворот ?
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Этим наверное всё сказанно, если кто то не понимает я не знаю что делать.Поворот он начал когда выезжал с перекрёстка.
Сообщение отредактировал alex-197808 - Sep 3 2014, 19:55
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Этим наверное всё сказанно, если кто то не понимает я не знаю что делать.
там про "полосу" ничего нет, можно и с первой полосы нарушить 8.5. при повороте направо, рассказать как ?
Так все же, где на перекрестке уже нельзя "занять крайнее положение заранее" ? Где эта граница когда до нее "заранее", а после уже нет ? желательно с ссылками на ПДД ...
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 3 2014, 20:00
а что тогда для вас - "крайнее положение на проезжей части" ?
я уже написал выше, можно нарушить при повороте направо 8.5. и находясь в первой полосе. Привязка к полосе ОШИБОЧНА, ПДД привязывается не к полосе а к ПОЛОЖЕНИЮ, на ПЧ. и не нарушить можно, находясь "в крайней левой" (если полоса в данном направлении одна - т.е крайняя левая она же крайняя правая)
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 3 2014, 20:14
там про "полосу" ничего нет, можно и с первой полосы нарушить 8.5. при повороте направо, рассказать как ?
Так все же, где на перекрестке уже нельзя "занять крайнее положение заранее" ? Где эта граница когда до нее "заранее", а после уже нет ? желательно с ссылками на ПДД ...
Да всё понятно, всем можно поварачивать откуда хочешь.
Да всё понятно, всем можно поварачивать откуда хочешь.
???
что " все понятно" ? почему "понятно" ?
я совершенно не против что надо занять крайнее правое положение ЗАРАНЕЕ. Все-таки ГДЕ граница этого "заранее" ? Если спросите меня, могу обосновать, правда боюсь результат вас все-равно не порадует
я уже написал выше, можно нарушить при повороте направо 8.5. и находясь в первой полосе. Привязка к полосе ОШИБОЧНА, ПДД привязывается не к полосе а к ПОЛОЖЕНИЮ, на ПЧ. и не нарушить можно, находясь "в крайней левой" (если полоса в данном направлении одна - т.е крайняя левая она же крайняя правая)
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части . А так перичитайте ПДД с коментариями может что нового узнаете
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части . А так перичитайте ПДД с коментариями может что нового узнаете
зачем вы мне 8.6 приводите ? я еще раз вас спрашиваю:
ГДЕ граница, до которой можно занять "крайнее положение", а после нее занятие этого положения считается уже нарушением ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 3 2014, 20:30
я совершенно не против что надо занять крайнее правое положение ЗАРАНЕЕ. Все-таки ГДЕ граница этого "заранее" ? Если спросите меня, могу обосновать, правда боюсь результат вас все-равно не порадует
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Можно и ваше обоснавание посмотреть.
Сообщение отредактировал alex-197808 - Sep 3 2014, 20:38
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Можно и ваше обоснавание посмотреть.
ну перекресток и что ?
те. надо ДО перекрестка занять, а на перекрестке уже нарушение ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 3 2014, 20:54
те. надо ДО перекрестка занять, а на перекрестке уже нарушение ?
12.14 ч. 11
Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
предупреждение или штраф 500 руб. Дальше уже неинтересно дискутировать, сливаюсь.Обоснавание почитаю
Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
предупреждение или штраф 500 руб. Дальше уже неинтересно дискутировать, сливаюсь.Обоснавание почитаю
оспидя.. как об стенку КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ занял человек заранее или нет ? )) ОТ БАЛДЫ ? нафига вы мне еще и коапом тычете ?