значит все таки не регламентировано? если сам пишешь двоякая ситуация. а че спорил тогда?
регламентировано. либо стоять у края пересекаемой проезжей части при запрещающем сигнале (негорящей доп секции), либо двигаться на разрешающий (прямо же можно двигаться)
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 19 2014, 13:45
Ага,встанешь вот так вот,и все сигналить начинают.
Ну и пусть бибикают, главное вы не нарушаете, поскольку остановившись на пересечении проезжих частей на запрещающий сигнал, и ожидая разрешающий (сигнал стрелки) вы нарушаете ПДД
12.4. Остановка запрещается: на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
Ну и пусть бибикают, главное вы не нарушаете, поскольку остановившись на пересечении проезжих частей на запрещающий сигнал, и ожидая разрешающий (сигнал стрелки) вы нарушаете ПДД
12.4. Остановка запрещается: на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
одолели эти "крутые чмошники" на крутых тачках, очередной такой экземпляр попался на встречу по дороге в сторону Лапсар, он ехал в Чебоксары, а там в сторону города одна полоса... надеюсь его узнают знакомые и скажут, чтоб он или она вылечил наконец диарею и ездил вместе со всеми по ПДД. НЕ ВАЖНО КАКАЯ МАШИНА!!! ВАЖНО ЧТОБ ЗА РУЛЕМ БЫЛ ЧЕЛОВЕК, А НЕ ОБЕЗЬЯНА!!! я думаю в городе не так много ленд роверов, тем более такого цвета, чтоб не узнать знакомого или себя.
смотреть с 10 секунды. вначале короткий гудок автомобилисту что ехал слева от меня, потому что собирался проехать, а тот что справа чуть не сбил пешехода, слышен визг шин из за резкого нажатия на тормоза. Впереди гайцы стоят глазами хлопают.
ps; сигналил я в обеих случаях не пешеходу, а водителям если что
Сообщение отредактировал paj@lnik - Aug 20 2014, 05:51