Как нет, если регламентировано Все четко написано при запрещающем сигнале светофора, коим является (негорящая стрелка остановится у стоп линии, а если стоп линия расположена вне границ перекрестка (на перекрестке её нет) остановиться у края пересекаемой проезжей части. Я так поступаю и считаю, что тут нет противоречий написанному в ПДД. Впрочем как можно продолжить движение прямо до того момента пока не загорится стрелка, но тут рисков попасть в просак и на штраф больше.
перечитай что написал. пишешь что регламентировано, надо стоять, и тут же начинаешь рассуждать, что можно медленно ехать вперед.
а я думаю о количестве людей взади меня с включенным повопотником всегда выезжаю вперед, чтоб народ тоже по максимуму успел повернуть
Благое намерение, но есть риск что стрелка не загорится или сначала загорится красный, а через некоторое время только стрелка (как на перекрестке Эгерский/Ленкома при движении от Шупашкара к Космосу) и в этом случае ты обязана покинуть перекресток в том направлении который был разрешен при зеленом сигнале.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 18 2014, 22:01
а я думаю о количестве людей взади меня с включенным повопотником всегда выезжаю вперед, чтоб народ тоже по максимуму успел повернуть
Это можно понять, особенно когда в час пик в сотый раз проезжаешь этот светофор. Но некоторые свято верят при этом, что действуют в строгом соответствии с ПДД - вот это у меня вызывает "когнитивный диссонанс"...
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")