вы заблуждаетесь... возможно вы квалифицируете данное правонарушение по п.3 ст. 12.15 КоАП (не знаю только где там 1,5-2 т. р.) правильней будет п.4 ст. 12.15 КоАП: т.к. согласно п. 1.2 ПДД РФ: судя по видео яму можно было преодолеть...
fx_r21, ты поворотник включил и сразу руль крутил (на твоём видео до начала перестроения щелчков не слышно)? В010СО (зачем-то) начал ускоряться за пару секунд до твоего манёвра или он всё-таки увидел поворотник и не хотел пропускать - не понятно.
"камера на столбе":
И что это видео объясняет? Что я двигался с постоянной скоростью - скоростью потока - включил поворотник и плавно перестроился, а в это время этот гражданин ускорился?
Да, с этого ракурса видно, что я его резанул, но я за собой косяка тут не вижу: я перед началом маневра посмотрел в зеркало, оценил его скорость, оценил дистанцию, включил поворотник и начал маневр. При маневрировании я смотрю на дорогу, вперед, а не в зеркала в страхе, что "а вдруг тот персонаж щас кааак газанет?"
Даже если не принимать во внимание все вышесказанное - ну отбибикался он, ну обозначил свое недовольство, ну неправ я (даже если) - но вот так истерить - это верх идиотизма. Такой херни наговорил - караул.
Цитата
видео все объясняет. любому человеку не понравилось бы внезапное перестроение перед тобой. Нужно сначала убедиться в безопасности маневра, в зеркала позырить. А то некоторые думают, что поворотник - это уже преимущество. Реакция джип, пусть немного грубоватая, в принципе все объясняет. Лучше бы он видео сюда не выкладывал.
С такой философией дома надо сидеть, а не на машине ездить. Мое поведение на дороге было 100% предсказуемо и понятно, а вот про него я такого сказать не могу - подъезжая к кольцу обычно притормаживают, а не наоборот.
Где ты видишь на видео что люди на ПЧ встали??? Где написано что именно МНЕ пешик показать должен????? Водители которые ехали по левой полосе ничего не нарушали!!! А их без причинно назвали бандерлогами! ТАК НЕ НАДО!!!
Отъезжал и много пропустил. Ты, товарищ вольдемар, вообще не заметил за собой такое отношение к людям как: пешики. За то к себе: ВОДИТЕЛИ, МНЕ, ПОКАЖИТЕ МНЕ... Такое чувство, что ты с горшка сразу в свою табуретку запрыгиваешь и все вокруг за окном полное дерьмо, а ты ТУЗ между рулем и сиденьем! ЛЮДИ вокруг тебя, пойми ты своей... И, ведь, все спорит и спорит..
И что это видео объясняет? Что я двигался с постоянной скоростью - скоростью потока - включил поворотник и плавно перестроился, а в это время этот гражданин ускорился?
Да, с этого ракурса видно, что я его резанул, но я за собой косяка тут не вижу: я перед началом маневра посмотрел в зеркало, оценил его скорость, оценил дистанцию, включил поворотник и начал маневр. При маневрировании я смотрю на дорогу, вперед, а не в зеркала в страхе, что "а вдруг тот персонаж щас кааак газанет?"
... Мое поведение на дороге было 100% предсказуемо и понятно, а вот про него я такого сказать не могу - подъезжая к кольцу обычно притормаживают, а не наоборот.
он ехал по своей стороне и решил чуть поднажать, а тут ты сначала перестроился, а потом поворотник включил. Нужно сначала включить поворотник, потом посмотреть в зеркала, убедиться что тебя пропускают, а потом перестраиваться. сам же сейчас признал. что возможно накосячил. про предсказуемость ты не прав. я бы сам не ожидал такого нежданчика. еще раз повторяю - поворотник не дает преимущества, сначала убедись. видя, что передо мной тормоз перестраивается, я бы сам захотел ег опередить. если ты любишь тошнить на трассе - дальше крайней полосы без надобности не вылезай. я сам не нарушаю, но не люблю когда впереди тошнят
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Apr 28 2014, 21:11
Даже если не принимать во внимание все вышесказанное - ну отбибикался он, ну обозначил свое недовольство, ну неправ я (даже если) - но вот так истерить - это верх идиотизма. Такой херни наговорил - караул. С такой философией дома надо сидеть, а не на машине ездить. Мое поведение на дороге было 100% предсказуемо и понятно, а вот про него я такого сказать не могу - подъезжая к кольцу обычно притормаживают, а не наоборот.
под самосвал груженый аналогично подлезь-может и переедет
у меня тоже бывает косяки, когда приходится одновременно с перестроением поворотник включать, но я выжимаю газ в пол из машины все, чтобы быстрее перестроится и не мешать, а не оценивать расстояние. тут приора тоже вроде повороник врубила
приорик должен был залететь под троллейбус раз так торопился, но решил нарушить 1.2.1 "Уступить дорогу (не создавать помех)" и спасти свою машину, надеясь что вы нажмете тормоз. Вот толь жаль что на вашем месте не старенький уаз был..
вы заблуждаетесь... возможно вы квалифицируете данное правонарушение по п.3 ст. 12.15 КоАП (не знаю только где там 1,5-2 т. р.) правильней будет п.4 ст. 12.15 КоАП: судя по видео яму можно было преодолеть...
все же квалификация действий водителя по статье 12.15. ч3 будет правильной. Водитель посчитал что дефект проезжей части не позволяет ему продолжить движения без последствий для его автомобиля, вы считаете иначе и каждый прав.
Даже если не принимать во внимание все вышесказанное - ну отбибикался он, ну обозначил свое недовольство, ну неправ я (даже если) - но вот так истерить - это верх идиотизма. Такой херни наговорил - караул. С такой философией дома надо сидеть, а не на машине ездить. Мое поведение на дороге было 100% предсказуемо и понятно, а вот про него я такого сказать не могу - подъезжая к кольцу обычно притормаживают, а не наоборот.
Да ты внатуре сам справоцировал-залез не в тему,ехав как дедуля!!!Спрашивается- зачем перестраивался когда собирался ехать прямо????
все же квалификация действий водителя по статье 12.15. ч3 будет правильной. Водитель посчитал что дефект проезжей части не позволяет ему продолжить движения без последствий для его автомобиля, вы считаете иначе и каждый прав.
про последствия для автомобиля ничего не сказано, четко написано
Цитата
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
если препятствие позволяет его преодолеть, пусть медленно, пусть очень медленно, но позволяет, то факт нарушения ч.4 ст. 12.15 на лицо
Сообщение отредактировал BIMMER - Apr 29 2014, 00:11