Кстати вчера попал на этом перекрестке. Ситуация комичная, если б не была характерна (а это уже не смешно). Ехал со стороны Республиканки по левой вечером . Естественно даже не предполагая что повесили новый знак (кстати его в темноте не особо и заметно), а доп секцию светофора сняли. Понадобилось повернуть на лево. Включил поворотник. Встал за таким же дебилом
как я (поворачивающий на лево белый фольксваген седан). Доп секцию светофора на привычном месте не увидел (думаю че за хрень
). Подъехавший сзади начинает истошно сигналить
Впередистоящий фольксваген мигает "на лево"-пропускает встречных-стоит. Я стою-мигаю "на-лево". Сзади стоящий орет.
Дуделка у него начинает уже хрипеть
Пропустив встречных начинаю движение на лево. Загорается красный для меня. Пытаюсь закончить маневр-хрена с два. Снизу летят 3-4 авто на красный . Че за хрень?
Троих пропустил. И начал движение предполагая что 4-ый на красный (который горит уже секунды 4) остановится. Едрит-кудрит хрена с два. Короче ему я перекрыл проезд(не специально) и только после этого проехал перекресток. Короче все дибилы кроме я.
Ну не может такого быть -думаю. Проехал перекресток другим маршрутом. Екарный бабай-вот оно че Михалыч.
Так что извиняйте товарищи-был не прав (глаза мои были на жо..е)
П.С. понятно что были приняты мероприятия по снижению ДТП, все верно-я за . "на лево" там на самом деле мешает, снижает скорость движения авто, увеличивает вероятность ДТП. Но вот нынешняя ситуация тоже не решает проблему аварийности участка. На мой непрофессиональный взгляд даже усугубляет ее. Повороты "на лево" и снизу (с Московского моста) и сверху (с Республиканки) надо запретить вообще. Кольцо там проситься, чуть ниже остановки.
на будущее-подъезжая к перекрёстку обращайте внимание на наличие стрелок на зелёной фаре