во-первых, там дворы и магазин во-вторых, эта дорога не предназначена для сквозного движения
она предназначена для сквозного движения каждый день сквозь эти дворы езжу. Аргументируйте пожалуйста ваши высказывания с ссылками на ПДД. Дорога прямо ведет к школе и тоже во дворы
она предназначена для сквозного движения каждый день сквозь эти дворы езжу. Аргументируйте пожалуйста ваши высказывания с ссылками на ПДД. Дорога прямо ведет к школе и тоже во дворы
если бы она была бы предназначена для сквозного движения, то знаки там точно бы стояли.
А если следовать твоей логике, то в городе очень много равнозначных нерегулируемых перекрестков, где нужно пропускать помеху справа
например здесь или еще много таких перекрестков
Сообщение отредактировал Ephram - Jan 28 2014, 22:32
если бы она была бы предназначена для сквозного движения, то знаки там точно бы стояли.
А если следовать твоей логике, то в городе очень много равнозначных нерегулируемых перекрестков.
например здесь или еще много таких перекрестков
Ну хорошо, в городе на вашем примере понятно, где главная , где прилегающая. А вот например заехал к нам в лапсары не местный, который и не знает всей ситуации как ему поступить? Чем ему руководствоваться? Догатками или все же правилами? Разметки нет, знаков нет. И где у нас сказано, что во дворах для сквозного движения ставят знаки? Может просто нет необходимости на каждый перекресток во дворах ставить знаки поэтому и не ставят?
Ну хорошо, в городе на вашем примере понятно, где главная , где прилегающая. А вот например заехал к нам в лапсары не местный, который и не знает всей ситуации как ему поступить? Чем ему руководствоваться? Догатками или все же правилами? Разметки нет, знаков нет. И где у нас сказано, что во дворах для сквозного движения ставят знаки? Может просто нет необходимости на каждый перекресток во дворах ставить знаки поэтому и не ставят?
вот еще один прекрасный пример, ул.Афанасьева, направо через дворы можно выехать на К.Иванова, знаков нет, по твоей логике надо всех пропускать кто оттуда выезжает
а чем руководствоваться, все просто, вот жилой дом, вот магазин в нем, вот его двор, оттуда идет дорога значит прилегающая и вот внутри дворов вы уже будете руководствоваться правилом правой руки
Цитата(уаз @ Jan 28 2014, 23:37)
И где у нас сказано, что во дворах для сквозного движения ставят знаки?
во дворах в принципе не может быть сквозного движения для движения автомобильного трафика. Если это уже дворы, то значит прилегающая.
В нашем случае, не часто там езжу, но приходится и всегда, кто оттуда выезжает уступает дорогу.
Похоже Вы один из немногих кто руководствуется правилом правой руки на этом перекрестке и возможно даже это Вы на видео которое было выложено выше
Сообщение отредактировал Ephram - Jan 28 2014, 22:58
Место мне не знакомо, знаков приоритета нет, поэтому проезжая его в соответствии с ПДД, по умолчанию я предполагаю, что это перекресток равнозначных дорог.
Насколько я помню (а ПДД я перечитал с месяц назад) в указанном вами случае необходимо считать, что находишься на второстепенной дороге.