Кировские полицаи выполняют "неотложное служебное задание" в Чувашии, вот только специальный звуковой сигнал забыли включить. Интересно, местная "братва в погонах" их отмажет ? (см 0:35)
Почитай 3.1 ПДД РФ внимательнее.Я например понимаю его как что проблесковый маячок им дает право отступать от некоторых пунктов правил, ну а чтоб воспользоваться преимуществом перед другими участниками движения уже нужна сирена. P.S. Хотя случись что сирена у всех "включена" бывает, если даже включают его за секунду до столкновения.
Почитай 3.1 ПДД РФ внимательнее.Я например понимаю его как что проблесковый маячок им дает право отступать от некоторых пунктов правил, ну а чтоб воспользоваться преимуществом перед другими участниками движения уже нужна сирена. P.S. Хотя случись что сирена у всех "включена" бывает, если даже включают его за секунду до столкновения.
Посмотрим. Пункт там очень интересный, можно истолковать и так и сяк. В любом случае какое у них "неотложное задание" дающее право эти мигалки включать в Чувашии ? Преступника догоняли ?
ТОгда странно догоняли, так быстро ехали что меня обгонять два раза пришлось Видимо колеса-скороходы слишком быстрые - за 10 минут вокруг земного шара пролетели )
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 29 2013, 09:57
подобрать мусор, проследовать за уродом, оставить мусор на капоте/за дворниками\
где-то час назад один клоун двигаяюсь по Яковлева ( в сторону ж/д Вокзала) около троллейбусной станции (хз. как она называется, там кондуктора тусят часто) взял развернулся и поехал против направления движения
Сообщение отредактировал LURCHER - Jul 29 2013, 12:53
Это не дает ему права (в рамках ПДД) ездить по встречке. Или включенная щетка на тракторе - это спец сигнал дающий преимущество на дороге?
В п. п. 3.4, 3.5 ПДД РФ который как раз дает им право отходить от ПДД:
Цитата
3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 - 2.6, 3.11 - 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
А что ему мешает подметать по ходу движения? или я чего-то не понимаю?
Вы замечали как убирают пыль и грязь с дорог? Скребают мусор у бордюров. Щётка трактора стоит под таким углом,что сгребает мусор к бордюру,если он поедет по кольцу как надо,то вся грязь будет на асфальте.Это ему и мешает.
Вы замечали как убирают пыль и грязь с дорог? Скребают мусор у бордюров. Щётка трактора стоит под таким углом,что сгребает мусор к бордюру,если он поедет по кольцу как надо,то вся грязь будет на асфальте.Это ему и мешает.
я так и думал, в принципе а угол щетки не меняется?